摩托车论坛

搜索

曾被水军的突然(Q群中的名字)GZ的漫长改装过程!折腾 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-4 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
当我决定要购买摩托车以来,就不断的搜寻相关的资料。后来选定了大长江!看了很多的车型,最终决定150排量的两个选择,宝逸和悦酷!老板喜欢GZ,然而老板娘极力反对!
    直接奔展厅看车!宝逸没有150,而且难看(个人认为),最终敲定GZ!(先斩后也不奏)13250包牌,费时半小时!上了牌,拍拍屁股开车就走!
    老板极喜欢GZ,爱护的不得了,比我更甚!哈哈哈!老板娘就说宁可走路也不坐这车!第二天,老妈也甚多怨言,我就叫老妈先坐坐再说吧!哈哈!老妈坐上去之后,口气马上转了!晚上还帮忙劝老板娘,这车很舒服,很稳定,一点不颠簸!老板娘后来勉强坐坐,哈哈!有效果了,她说,这车看上去还可以啊!!!哈哈哈!女人嘛,就是有点麻烦!
    暴力磨合中!
    自从7.17入手GZ150以来,一直在构思如何改装!下面就介绍一下俺的改装历程,此刻才是开始,希望兄弟们多点耐性,因为我要抽时间才能搞一点点,可能会花费很长时间才折腾完!
     一.挡泥胶,风挡,仪表灯,油箱装饰贴条......等小改    已基本完成
     二.大灯   已完成
     三.龙头   已完成
     四.护杠   
     五.坐垫
     六.边箱   准备卸掉

欢迎各位兄弟多提意见!谢谢!

以下附一些乱七八糟的感想或意见!纯属个人意见!

1.曾有群友问我为何不选GW,我不作太多评论,就说说感受吧!我曾开过GW,110-130这速度反应极顺意、轻松,我是只开过一次,也是第一次,可能是技术问题吧,只开到136,已上不了,感觉并不能满足!再加上坐姿,骑了十多分钟,颈部受不了,或是人老了吧!所以,如果排量,我会考虑400+,外型还是偏爱太子!

2.图片中有我公司门市的相片,我的驾照,我市区操GZ的数据,油耗数据!说GZ肉的,请操到我这个油耗再发言!烧95#汽油!

3.作为消费者,也一度曾被水军!哈哈!真相有好几个兄弟明白!也到过我工作的地方!不再解释,我就说一句真心话:“你谈你的质量差,我改我的爱车!我不犯你,你也别来惹我!我的改装群不欢迎不同道的朋友!只有真心爱车的兄弟!道不同者请绕道,志相投者来相聚!”

4.关于二档和空档的操作、有效制动的操作、更多的改装图……改装群内还有很多相关资料,而且不断补充中!论坛上图太麻烦了!有兴趣的可交流!

以下是我的一些回复:

等待哥们 链条改成皮带 的

兄弟!不是什么都可以改的,也不是什么改装都适合自己的!我的改装一般都不会轻易出手,但是每一项都是经过深思熟虑,而且是请教过不少高手,综合了自己机械及模具设计专业略懂的一些知识,才改装的,而且必须考虑改装之后的安全性,美观性,操控性以及实用性!

[ Last edited by EthanL on 2015-3-12 at 19:08 ]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 12:54 | 显示全部楼层
1.车子回来之后,立马改灯,但是效果不甚满意!浪费了100元,确定再改,已经订货!准备折腾......
2.因为雨水天气,泥水溅车上跟脚上极难受,所以对手搞挡泥胶!成本不足20元,实用......
3.喜欢金属感,果断改镀铬侧撑!侧撑28元+运费7元+线切割加工费25元,值得......
4.每当时速到了100,风对身体的压力比较难受,所以加了风挡!160元+自己做的不锈钢牌子(免费),够个性......
5.喜欢白光,果断改了,很便宜,但感觉就是酷......
6.油箱光溜溜的必须得改!成本1元!哈哈哈......

[ Last edited by EthanL on 2015-3-8 at 23:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 12:55 | 显示全部楼层
二.大灯
方案:改铁碗,飞利浦/H4/ P43T /100W灯泡
参照kuangd兄弟的帖子!http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &originator=yes
已订,准备折腾
10.7今天货到了!质量很好!心急得不得了!马上动手!哈哈,有点难度,但是装上之后那种兴奋,难以形容!晚上试效果!再发图!

[ Last edited by EthanL on 2014-10-7 at 18:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 13:14 | 显示全部楼层
三.龙头
方案:参照强劲兄弟帖子http://motorcycle.sh.cn/t_16989351.htm
郁闷中,找了好几家网店,不是没货就是没有分体卡子坐的!不过还好,有个兄弟肯割爱!等待中......
感谢这两位兄弟!
昨天又去大地鹰王售后找龙头和护杠,可惜还没有完美的答复!跟着,立马跑了135km去搞GPS跟双闪,去的时候是大白天,路况还好!极速118,断断续续只跑了不到10分钟,平路115没问题,有点下坡才可以118!
回来的时候很蛋疼,头盔茶色,灯光非常暗,最高也不能超100,晕死!所以今天立马改灯光!

龙头是有了!卡子坐要自己动手!

[ Last edited by EthanL on 2015-3-10 at 21:06 ]
zb (8).jpg
zb (12).jpg
zb (13).jpg
zb (14).jpg
zb (15).jpg
zb (16).jpg
zb (17).jpg
zb (18).jpg
zb (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 13:15 | 显示全部楼层
四.护杠
方案:改大地鹰王的!
感谢擎天兄弟提供意见

[ Last edited by EthanL on 2014-10-5 at 02:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 13:16 | 显示全部楼层
五.坐垫
构思方案:复古弹簧坐垫
正在设计中......

[ Last edited by EthanL on 2014-10-5 at 02:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 13:34 | 显示全部楼层
六.边箱
构思方案:不锈钢
正在设计中......

[ Last edited by EthanL on 2014-10-5 at 02:10 ]

已放弃!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-4 13:38 | 显示全部楼层
后胎容易侧滑,建议改一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by Leewaben at 2014-10-4 21:38:
后胎容易侧滑,建议改一下

这个建议不错!但是现在不可能把新的扔掉!
侧滑的现象确实试过,但是只在雨天的时候试过一次,还好,还在可控制的范围内!
打算上140!
参照yangjiankejack 的帖子
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17896116_1.htm

[ Last edited by EthanL on 2014-10-5 at 12:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-10-26 14:58 | 显示全部楼层
楼主是个爱车之人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-26 16:41 | 显示全部楼层
使劲折腾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-29 05:01 | 显示全部楼层
Originally posted by EthanL at 2014-10-4 20:55:
二.大灯
方案:改铁碗,飞利浦/H4/ P43T /100W灯泡
参照kuangd兄弟的帖子!http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &originator=yes
已订,准备折腾
10.7今天 ...

你好。能给铁铁碗的淘宝连接吗?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-29 08:29 | 显示全部楼层
油箱那里是喷的还是贴的!那里也一直想搞点花样出来!但是贴是喷还要纠结中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-29 10:30 | 显示全部楼层
是贴的!在广告公司买的,叫网上叫万能贴,很便宜的!贴时有技巧的!其实很简单!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-29 17:57 | 显示全部楼层
很少进论坛,关于改装,小弟不才,设立了一个Q群,成员虽然不多,但是都是高手,如果真有兴趣的话,欢迎加入!【中国悦酷改装俱乐部】注明   找突然的!

[ Last edited by EthanL on 2015-2-4 at 15:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-9 12:35 | 显示全部楼层
还有不少的更新,陆续上传,早段时间电脑系统有问题,所以没有上来一段时间了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-9 14:16 | 显示全部楼层
高手在民间

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-10 04:51 | 显示全部楼层
突然兄弟,看到群主也来顶你,我也必须要顶上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-10 07:57 | 显示全部楼层
漂亮!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 11:25 | 显示全部楼层
谢谢各位兄弟!爱是需要包容的!爱不能光说的,一定要做!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:04