摩托车论坛

搜索

喜悦后轮严重打滑!吱吱的皮带声响!!!一股焦味正浓!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2014-9-25 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前车子15000km,4000公里左右出现过起步的鸡鸡响,没现在这么严重,起步和慢转弯加速的瞬间鸡鸡响,后来去售后把甩块打磨了下,不响了,好景不长现在一万五公里的状况是,早上刚骑车时候没有打滑现象,是骑一段时间,问题来了,比如等红绿灯起步加油时吱吱响严重,慢慢走再加速继续吱吱响,完全可以想到是皮带的声音,速度上不去,只有一点点油门才能上的去速度,最近找个空闲地方特意试了下,反复起步吱吱依旧响依旧,而且闻到了传动盖传来竟然有一股焦味,去售后问问是怎么回事,小伙子试了下车子,说没什么问题,天气潮原因打滑正常,等下次换过机油再试试看,我tm笑了,纯尼玛的赤裸裸的忽悠,现在天天骑上班红绿灯起步永远吱吱响皮带的响,油门大的话它会一直吱吱响不走,操,憋死人,油耗现在很大,自己也想出来了发动机转后轮不转皮带打滑肯定费油啊,怎么解决?到底怎么解决?????求解#9##9##9##9##9##9##9##9##9#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-9-25 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去维修啊,经常大油门起步,皮带,后离合片,和碗公都会加快磨损,这中情况,不维修会越来越 严重,现在维修可能只要换上面几样就可以了,以后就难讲了,故障会加大。        

楼主平时驾车风格可能相对有点猛,小公主不适合这样开的,也不是它的强项,建议改装传动系统,或者换雅马哈的车。耐造一点。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2014-9-25 15:28 | 只看该作者
没有好办法,一般可维修

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2014-9-25 19:00 | 只看该作者
最好把碗公 拿去打孔  孔四周一定要清理平整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-9-28 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 摩伴畅游 at 2014-9-25 22:30:
去维修啊,经常大油门起步,皮带,后离合片,和碗公都会加快磨损,这中情况,不维修会越来越 严重,现在维修可能只要换上面几样就可以了,以后就难讲了,故障会加大。        

楼主平时驾车风格可能相 ...

没那么猛啊,起步我都是慢慢的速度上去我才跑快,经常80的跑,车子保养的很好一直在售后,机油空滤齿轮油都正常换的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-28 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常80,还不猛啊,100的公主已经是极速了吧,其实开车的人是感觉不到自己有多猛的,离合坏的那么快,除车的质量一般般,关键还是开车的人。维修吧应该几百块就能维修好的。下次记得慢慢起步,和电动车差不多速度,保证不会再坏,开这个车的特点就是慢慢开,声音好,省油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-30 11:24 | 只看该作者
再怎么换新件都一样 做工、质量问题

但是可以通过改装解决 保守点可以换小弹簧、激进点就......#40##40##40#碗公打孔

由于碗公打孔为上技 不建议操作

更换小弹簧要配合摩擦片打磨 注:跟换小弹簧会让起步转速提高还需要配合改装普利珠

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-28 07:59 | 只看该作者
换整套传动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-28 08:31 | 只看该作者
离合出问题了,换传动系统。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-28 08:46 | 只看该作者
应该是开闭盘活动卡涩导致皮带拉不进去而打滑,楼主试着保养下开闭盘内油槽或3个定位销滑道里的黄油。顺便也把甩块固定轴抹微量微量黄油润滑下,故障应该能解决!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-16 13:32 | 只看该作者
同病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-16 14:29 | 只看该作者
个案吧,我的喜悦100差不多6W公里了,没发现打滑现象。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:01