摩托车论坛

搜索
楼主: 泥泞留痕

我的二次摩旅:淮南-西藏-尼泊尔之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 13:43 | 只看该作者
广场前后一些转经以及乞舍的人们

这女的见我拍她们,好像不高兴!好像在喊:你干嘛滴!

照片 2191.jpg (138.69 KB, 下载次数: 233)

照片 2191.jpg

照片 2237.jpg (153.38 KB, 下载次数: 206)

照片 2237.jpg

照片 2241.jpg (161.25 KB, 下载次数: 212)

照片 2241.jpg

照片 2248.jpg (149.89 KB, 下载次数: 222)

照片 2248.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-9-23 13:53 | 只看该作者
这图片拍的真美啊楼主#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 14:06 | 只看该作者
广场所见

照片 2253.jpg (84.77 KB, 下载次数: 206)

照片 2253.jpg

照片 2254.jpg (80.51 KB, 下载次数: 217)

照片 2254.jpg

照片 2256.jpg (110.98 KB, 下载次数: 219)

照片 2256.jpg

照片 2252.jpg (149.29 KB, 下载次数: 226)

照片 2252.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-23 14:06 | 只看该作者
拍的真不错,赞一个!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 14:15 | 只看该作者
大昭寺及清朝当时官员蜡像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 14:18 | 只看该作者
怎么照片没传上。

照片 2260.jpg (117.56 KB, 下载次数: 193)

照片 2260.jpg

照片 2257.jpg (95.42 KB, 下载次数: 201)

照片 2257.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 14:48 | 只看该作者
在拉萨呆了三天,感觉对这里很失望,没了十年前的感觉,现在这里到处都是内地人。做生意的几乎全是四川人。这里快成了四川的一

个市了。不想久留。办好去尼国的签证。就开拔东进了。

照片 2263.jpg (86.61 KB, 下载次数: 219)

照片 2263.jpg

照片 2276.jpg (84.69 KB, 下载次数: 209)

照片 2276.jpg

照片 2302.jpg (128.78 KB, 下载次数: 196)

照片 2302.jpg

照片 2306.jpg (83.17 KB, 下载次数: 236)

照片 2306.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 14:54 | 只看该作者
在去往定日的路上,我的车子终于出现了问题。有座山,忘了叫什么了。坡很长,半山腰处车子动力跟不上了。给油没反应。我想应该

就是高反了吧。到最后一档也熄火。再打着,刚起步,就熄火。此时天也很晚了。有点着急,不行就下来推吧。一档加点油我跟着跑。

结果还没跑几步就喘的不行了。后来不知怎么想的,把车头调过来往下走,先发动车子,下坡时就能发动的了。加上油再使劲拉油门,

快速调头,这样又能走一会,就用这种办法一点点往前挪。终于在晚上十点多住在了定日。对了,不得不说一下,我在过一个山口的时

候,有几个人对我招手,示意我停车。我没理会,反而使劲加油。但车子动力不行。根本不走,把我急的。不过还好,此时已是山口,
我在走下坡路。那人看看我渐行渐远,也就放弃追赶。若是在上山中,那一定跑不掉的。不知是不是打劫的。要是搭车的,我已经示意我的车子东西满了,坐不下人了。他们还要 追。感觉八成不是好人。

照片 2285.jpg (112.31 KB, 下载次数: 317)

照片 2285.jpg

照片 2275.jpg (74.68 KB, 下载次数: 215)

照片 2275.jpg

照片 2309.jpg (82.37 KB, 下载次数: 208)

照片 2309.jpg

照片 2328.jpg (165.21 KB, 下载次数: 236)

照片 2328.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 15:01 | 只看该作者
看见青山,就快到边境了。下了这山才知道西藏的海拔有多高啊,真的是在天上。骑车一直在下坡,下了近两个小时

如同行走在仙境啊。激动不已!!!!!!!!!!!!

照片 2342.jpg (59.32 KB, 下载次数: 231)

照片 2342.jpg

照片 2349.jpg (127.2 KB, 下载次数: 205)

照片 2349.jpg

照片 2324.jpg (177.63 KB, 下载次数: 228)

照片 2324.jpg

照片 2363.jpg (70.83 KB, 下载次数: 218)

照片 2363.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 15:20 | 只看该作者
在樟木当地换了2000块钱。1:16.3.换的。出去喽!

照片 2365.jpg (135.81 KB, 下载次数: 218)

照片 2365.jpg

照片 2378.jpg (139.68 KB, 下载次数: 215)

照片 2378.jpg

照片 2370.jpg (142.7 KB, 下载次数: 209)

照片 2370.jpg

照片 2376.jpg (134.58 KB, 下载次数: 232)

照片 2376.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 15:24 | 只看该作者
看着给吧,各位!

照片 2395.jpg (134.91 KB, 下载次数: 213)

照片 2395.jpg

照片 2389.jpg (161.51 KB, 下载次数: 226)

照片 2389.jpg

照片 2387.jpg (143.79 KB, 下载次数: 233)

照片 2387.jpg

照片 2379.jpg (169.12 KB, 下载次数: 207)

照片 2379.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 15:28 | 只看该作者
从口岸过来,遇到五个国内大学生,跟她们拼了一辆车去加德满都。以后就跟着他们了,可以蹭英语,方便了许多啊、这小伙是广东人。

很有型吧。

照片 2541.jpg (101.24 KB, 下载次数: 216)

照片 2541.jpg

照片 2519.jpg (84.76 KB, 下载次数: 200)

照片 2519.jpg

照片 2520.jpg (76.33 KB, 下载次数: 215)

照片 2520.jpg

照片 2527.jpg (140.24 KB, 下载次数: 238)

照片 2527.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 15:53 | 只看该作者
我们几个在寺庙外遇到一个当地的妇女带着孩子跟我这广东朋友要施舍。这小伙显然心地不错。给他们去超市买了一些奶粉之类的。并答

应她去她家里喝荼。于是我们来到这座城市的贫民区。拍下了这些孩子们。其中有个姑娘长的真美,也很享受我给她拍照。小家伙们时不

时聚拢过来看效果。

第一张是我的主角。发现了我的相机,从远处跑来。

照片 2399.jpg (169.56 KB, 下载次数: 216)

照片 2399.jpg

照片 2398.jpg (103.14 KB, 下载次数: 225)

照片 2398.jpg

照片 2405.jpg (121.59 KB, 下载次数: 208)

照片 2405.jpg

照片 2413.jpg (115.09 KB, 下载次数: 210)

照片 2413.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 15:59 | 只看该作者
小姑娘真漂亮,让我的焦点一直离不开她。

照片 2432.jpg (96.67 KB, 下载次数: 216)

照片 2432.jpg

照片 2423.jpg (117.32 KB, 下载次数: 206)

照片 2423.jpg

照片 2448.jpg (103.65 KB, 下载次数: 221)

照片 2448.jpg

照片 2449_副本_副.jpg (70.32 KB, 下载次数: 219)

照片 2449_副本_副.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 16:05 | 只看该作者
烧尸庙里的种种:

亲人要做一些仪式 的。

远远的就闻到烤肉的味道!

照片 2465.jpg (163.55 KB, 下载次数: 223)

照片 2465.jpg

照片 2480.jpg (130.64 KB, 下载次数: 209)

照片 2480.jpg

照片 2503.jpg (159.85 KB, 下载次数: 204)

照片 2503.jpg

照片 2513.jpg (117.43 KB, 下载次数: 209)

照片 2513.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-23 16:40 | 只看该作者
图片拍的很美。请继续。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-23 16:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 泥泞留痕 at 2014-9-23 22:48:
在拉萨呆了三天,感觉对这里很失望,没了十年前的感觉,现在这里到处都是内地人。做生意的几乎全是四川人。这里快成了四川的一

个市了。不想久留。办好去尼国的签证。就开拔东进了。

请问在拉萨办里去尼泊尔的的签证方便吗?在拉萨什么地方办理,共多少费用。谢谢。因我明年五月准备摩旅川藏线,经拉萨去尼泊尔的加德满都。很想知道。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-24 00:58 | 只看该作者
这个帖子不顶我都不好意思说自己是摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-24 05:34 | 只看该作者
去尼国的签证很好办,175吧,好像。在拉萨市罗布林卡路,打个车一问就知道了,大约两天时间就能下证。如果你骑车去一定要办边防证,还有车子的三证要全,不然不给加油的。还有,加德满都只要呆上两三天时间就够了,更多的时间放在别处吧,加都不太理想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-24 05:46 | 只看该作者
人就放在树木下面,有很多都没烧完,就和着木头一起被推下河,顺水漂走。于是,有了一些喜欢捡便宜的人们,在下游等着捞尸体上的

金银首饰。还真有不少捞着的。还有一些小孩就在这个河里洗澡戏水。以及一些牛站在水里,不知在等着什么。

看着人最后只有那么点木灰了,真有些感慨啊!

照片 2491.jpg (154.8 KB, 下载次数: 211)

照片 2491.jpg

照片 2488.jpg (141.83 KB, 下载次数: 222)

照片 2488.jpg

照片 2516.jpg (143.86 KB, 下载次数: 214)

照片 2516.jpg

照片 2487.jpg (156.28 KB, 下载次数: 216)

照片 2487.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:36