摩托车论坛

搜索

一次并不愉快的购车经历==给准备网购车子的朋友一个提 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-9-22 02:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先说明,我并不是第一次在论坛上买车,之前一直在用的太子车,也购自论坛。
    五月底,因为太子车有点过于招摇,就在本地处理之后,在论坛上购了一台踏板代步,购之前再三和卖家沟通,必须要能正常上牌的车型,卖家也多次肯定地跟我说,一定没有问题。车到了之后老实说车子是没有任何的质量问题,但从此就踏上了漫漫的上牌烦心路,在去交购置税的时候人家就跟我说,找不到这车型,但税局可不管你,有钱收就行,按合格证上面的型号输进去打了发票出来。但当时就预感会有问题。去到车管所,检车的时候就被挡回来了,因为合格证上的车型跟电脑里显示的出入太大。找黄牛,没人接。哪好吧,想着本地虽然限外地牌照,但管得并不严,就再到论坛里找了个办外地牌照的,折腾了近三个月,搞得心情多烦就不提了,自已也不是磨叽的人,一般就是一个星期打一次电话去问一下,这办证的从来不把办证情况跟你说的,有时候电话找不到人多打了几次,就爆起来,说不办了,退档,哪你也要把证寄回来给我啊,又等了两个星期,这小子才慢悠悠地给我发了条短信,让我把什么办暂停证、签字、检测的钱200多汇给他才能把证件寄还给我,NND,老子这些不要了,烧给你送葬吧!
    车子的卖家我就不说是哪家了,哪个办证的有必要公布一下,让找这人办证的留个心眼:
余X
电话是:156XXXXXX29  QQ:327201XXX

最后和论坛里要购车的朋友吱一起,真的要多留个心眼,论坛里的车子很多合格证都是有问题的(除非是原厂原车型),以后,要购车,最好就让卖家先把牌照办好了,连车一并发过来,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-11-11 14:31 | 只看该作者
幸好我看过了此贴,要不被删后没看到这贴这两天就在论坛里买车了,宁可当旅游去当地提车也坚决不网购摩托。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2014-11-28 15:02 | 只看该作者
额额额。。多来就个这样的帖子都没人刚论坛买车了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-4-26 01:21 | 只看该作者
我也是后悔莫及。。。。买了车,,去上牌,才发现合格证与实车不符。绝对是上不了牌的。出现问题了才意识到来投诉区看看。有两收获1.买车前早应该来这里了解了解。2.网购,水深啊。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-5 15:43 | 只看该作者
好好学习一下,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 14:52 来自手机 | 只看该作者
黄河这个250也是合格证下不来,上不了牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-2 11:30 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2016-6-17 22:52
黄河这个250也是合格证下不来,上不了牌

我也是在网上买的大地鹰王DD250E-9A,先买了购置税 保险,去车管所上牌照,结果是合格证过期,不能办理,让我联系商家,商家联系厂家后,商家通知我说,10月20几号就能办理了,说厂家重新发布产品公告。请问摩友们有没有遇到这种情况。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-6 13:21 | 只看该作者
我前几天发的一个帖子被删了~就是(在京东购买的阔途 哈雷风暴太子摩托车跑车150 200 250CC哈雷太子复古摩托车带边箱正规可上牌 黑色 250CC力帆平衡轴顶杆机 6680元)的惨痛教训、买的时候看评价,全部是好评.动力澎湃,造型新颖。配置齐全,体贴入微,连摩托车头盔,手套,前挡风玻璃都准备好了。店家诚信度高,手续完备(有制式发票),可上牌。客服服务态度很好,答疑解惑很耐心、贴心。等等~预付了款,等车到得先付运费500.再把余款付清才能提车,一提到车就知道上当了!全是组装车,力帆的发动机。这种车用一两年就废了。你想要那些送的摩托车头盔,手套。车锁,车衣罩等等得先在京东上好评加图片后才可以得到,所以你看评价必须上当!当时我就找了当地的车串想低价卖了。发图片给他出价3000.到了车前一看不要了。车太歪了、也只有自己将就用吧。六十内的走合开始,跑了不到一百公里就半路上熄火了,发燃就突突突的熄火。没有办法打电话给卖家。他也说不出是什么问题。给了我一个生产厂家的技术员电话,打去挂断。挂断。可能是找他问题的人太多了,根本不理~几百斤的车没法了扔在路边上,去找人来拉去修。等人找来了,一打车又启动了。还是开到修车铺。刚到问题又出现了。修车师傅也说不清具体是哪里的问题。因为又不敢全部打开查,打开了卖家说是我们自己搞坏的怎么办!最后师傅说最有可能是电路出了问题。找卖家要求退货,开始卖家根本就不同意,我说你们要什么条件退,卖家说少退2000.想想拿在手也是个麻烦事。认了。
发回去的费用更高,要一千零五十。卖家收到货居然说运回去有损伤要扣80块,好吧,大船都打烂了还在乎几个丁丁。
   我付了6680加500的运费加一千零五十的回运费共计8180.京东退2000.卖家退2600.亏3580.跑了不到一百公里。每公里358块钱。教训惨痛啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-24 15:24 | 只看该作者
网购有风险,车友需谨慎啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-21 02:41 来自手机 | 只看该作者
唉,无良的商家

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-29 01:28 | 只看该作者
买杂牌车都这样,你买一二线品牌官网授权的淘宝京东店就不会发生这样的事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:15