摩托车论坛

搜索
楼主: 陈花花

我的又一次长途摩旅—川藏-青藏-内蒙-东三省

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 07:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 一根心酸的草. at 2014-9-11 10:34:
坐等继续上图

让你久等,不好意思,#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 07:40 | 显示全部楼层
5月19日,常山--玉山--上饶--弋阳--鹰潭

早8点从常山出发,预定目标是摩潭,这条路不知跑过多少趟了,前不久的摩潭聚会时,只见路两边油菜花开正盛,而眼下却是“夜来南风起,小麦覆陇黄”了!江南一年四季的景色总是那样赏心悦目。

出发不久,在经过一个三岔路时,只见跑在前面的金牛大哥眼睁睁地跑上了一条错误的道路,我连忙用对讲机大声呼叫,可他却毫不理会,好象前面有一头发情的母牛等他,风也似的狂奔,一会儿便没了踪影!我们只好在路口等他迷途知返,许久才见他一脸茫然地回来,说:跑着跑着看到后面没车子了,才意识到自己跑错了,哈。问他对讲机呼叫为什么不回话?没开,晕!!摩旅结伴出行犯这样的低级错误可以说是屡见不鲜,几乎是难免的,只要这类插曲没造成严重后果也就罢了,但还是要尽量避免才好。

继续上路,须臾,天空响起雷声,不久便下起大雨,躲进路边的一家加油站。这个季节的雨是捉摸不定的,来的快,去的快,不久雨就小了。开跑。跑出有几十公里,只见远远有几辆摩托停在路边,见我们前来便有人招手致意,到跟前一看,原来是江西鹰潭的摩友---老摩迷和来自江西上饶的摩友在此迎候我们!太令人感动了。上饶摩友邀请我们一块吃饭,吃完再走,盛情难却,于是我们先跟摩友进城,碰巧,快到地方时金牛大哥的车胎被扎漏气,正好,这边找地方补胎,这边大家吃饭,饭桌上大家热烈交谈,个个兴奋而激动---摩友之间的不期而遇总是让人开心的。期间,我接到浙江舟山摩友晴天打来的电话,说他也已经到上饶,太好了,晴天也是网上约好跟我们一起进藏的,我叫上饶的摩友帮忙去接,等顺利与晴天会合,金牛大哥的车胎也补好了。

下午3点依依不舍地告别上饶摩友,车队向鹰潭奔去,天黑赶到鹰潭,入住鹰潭国际大酒店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 07:42 | 显示全部楼层
离开常山#12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 07:45 | 显示全部楼层
上饶摩友和鹰潭摩友出来迎接!#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-11 07:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 陈花花 at 2014-9-11 15:40:
5月19日,常山--玉山--上饶--弋阳--鹰潭

早8点从常山出发,预定目标是摩潭,这条路不知跑过多少趟了,前不久的摩潭聚会时,只见路两边油菜花开正盛,而眼下却是“夜来南风起,小麦覆陇黄”了!江南一年四季的景 ...

上次你们去龙虎山路过衢州的时候我们见过。#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 07:47 | 显示全部楼层
上饶摩友和鹰潭摩友出来迎接#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 07:51 | 显示全部楼层
热烈交谈#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 07:53 | 显示全部楼层
送出上饶城#13##13#

[ Last edited by 陈花花 on 2014-9-11 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 07:57 | 显示全部楼层
与上饶摩友分别#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 07:59 | 显示全部楼层
鹰潭合影#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 08:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 野云 at 2014-9-10 18:02:
先顶上,慢慢的看。
这个必是大片''''''''

谢谢#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 08:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 天下自由 at 2014-9-10 20:48:
花姐的大片要顶,这个必须有#68##68##68#

谢老乡顶贴#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 闪电@骑士 at 2014-9-11 15:46:

上次你们去龙虎山路过衢州的时候我们见过。#70##70##70#

谢版主加分,#13#

是的我们在衢州见过。#70#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-11 16:45 | 显示全部楼层
占位欣赏精彩大片’女中豪杰’赞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-13 03:11 | 显示全部楼层
花姐出品 必属精品 拜读过花姐南下游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 03:40 | 显示全部楼层
5月20日,    鹰潭--抚州--樟树--新余--宜春

8点半从鹰潭出发,快到进贤的地方,老摩迷足足送出七八十公里才跟我们依依惜别,——真正

的摩友情深!

过赣东大桥不久出现一段烂路,坑坑洼洼,高低不平,来来往往的大货车又多,大车一过泥水四

溅,看看跑在我面前的金牛,驼着个大包,尽管小心翼翼,但还是给人一种东倒西歪的感觉,真

替他捏一把汗,好在烂路不算长,最后基本都有惊无险地过来了,继续前行了一段路,在拐弯的

地方我特意看了一下后边,看看大家是否都跟上了,结果发现晴天不见了,于是停下了等,等了

一会还是不见人影。出事了???只好调转车头回去寻找。在一个转弯处,远远地见晴天一个人

傻傻地站在路边,那辆重达150多公斤的150,连同车上带着行包静静地躺在路边。哈哈哈,摔

了!他自己说的是这辆车的处女摔!好在摔时速度不快,人没受伤,只是他一个人实在扶不起这

个庞然大物。我们赶紧下车,七手八脚帮他解行李,扶车,好在车子没有摔坏,一启动,着了!

于是在一片庆幸中继续上路。

路过新余时,我们和前面的队伍走散了,这时,碰到一个当地摩友,他友好的停下来跟我们打招

呼,问我们哪里来,去哪里,知道我们是一群远行者,更主动地提出给我们带路,这一路让我们

体会天下摩友是一家的感动的机会实在是太多了,谢谢你,新余的摩友!

告别新余摩友,夕阳也快下山,我们以八九十码的速度狂奔在这康庄大道去与大部队会合。

与老摩迷分别!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 03:42 | 显示全部楼层
烂路开始#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 03:43 | 显示全部楼层
烂路开始#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 03:44 | 显示全部楼层
晴天摔车#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 03:47 | 显示全部楼层
路边吃瓜#13##13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:27