摩托车论坛

搜索

我的又一次长途摩旅—川藏-青藏-内蒙-东三省

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-10 09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信喜欢并关注摩旅的朋友一定知道我前两次的长途摩旅经历,就是前年2月的海南天涯海角行和6月的滇藏-新藏-新疆行,本想有了这两次艰难且漫长的摩旅经历,对长途摩旅应该可以收收心了,在家带带小外孙女,过过平淡且宁静的日子,然后"将摩旅进行到底”的理想呐喊,却始终在灵魂深入蠢蠢欲动!那驾驶摩托驰骋在崇山峻岭或亘古茺原上的那份凉爽,那份惬意也一直在勾引我,走出来吧!走近你自己精彩的人生,走进那些你还未涉足的如画山河!于是又一次恢弘的摩旅蓝图使自己心中展开,前年去西藏我选 择的地滇进新出,所以这次决定川进青出,然后从青海经甘萧进入内蒙,向西向东在向北横跨整个内蒙古草原,再翻越大兴安岭,到向往已久的中国北极---黑龙江漠河,随便到中国版图的最东端--抚远黑瞎子岛看看,然后再一路南下返回自己的家乡--浙江临海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 09:21 | 显示全部楼层
我的计划得到了热烈的反响,上海的,嘉兴的,温州的,都说要过来为我送行,要不跟我跑上一段,跑到哪算到哪,也有决心和我一起跑到拉萨的,然后去不去内蒙-东北到时候再说,于是一支进藏的摩旅大军便这样形成了。

出发的日子定在5月18日,一来可以尽量避开西藏地区的雨季,二来这是个吉祥的日子,去年我们临海摩托迷就是在这个日子,成功地举办了一场颇具规模的摩友聚会登括苍之颠与风车为伍,踏东海岸边伴浪花共舞,活动搞得有声有色,尽管天公不作美,但给来自上海和浙江各地的摩友依然留下一次美好的回忆。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-10 09:32 | 显示全部楼层
坐在沙发等大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 09:41 | 显示全部楼层
这次摩旅还有两点与以往不同,以前我都是自己骑着个小踏板走南闯北,而这次我把自己当成了包袱座在别人的屁股后---哈哈哈,又省钱,又省力。

摩旅回来本想马上发贴,结果女儿-女婿和外孙女来看我,住了一段时间,忙啊!拖拖拉拉到今天才开始发,真不好意思了。

书归真传,5月17日,出发的前一天,也是忙到昏头涨脑的一天,因为上海,嘉兴,温州的一些摩友今天都赶过来,有的一起走,有的特地来送行。下午我和临海在线摩托迷们一起骑摩托赶到离城十公里外的地方去接他们,4点半,只见一辆辆摩托朝我们飞奔而来,哦!是行帆他们一个个风尘仆仆,喜气洋洋的,我们赶紧迎上前去,一帮新朋老友相逢的喜悦难以言表,握手,拥抱,问候,大家那个开心,高兴“天下摩友是一家”的感觉此刻是体现得淋漓尽致!先到宾馆安排住宿,再到饭店吃饭,饭桌上个个谈笑风生,畅舒各自摩旅中一个个不平凡的经历,畅想明天会给我们带来什么意外的惊喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 09:45 | 显示全部楼层
#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 09:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-10 09:46 | 显示全部楼层
摩中花妖一出手,万千粉黛无颜色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 09:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-10 10:02 | 显示全部楼层
先顶上,慢慢的看。
这个必是大片''''''''

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-10 12:23 | 显示全部楼层
必须等大片

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-10 12:48 | 显示全部楼层
花姐的大片要顶,这个必须有#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 迅鹰小王子 at 2014-9-10 17:32:
坐在沙发等大片

耐心等待哦#70##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 14:29 | 显示全部楼层
5月18日,临海--仙居--缙云--永康--金华--常山

策划已久的计划终于开始付诸实施了,昨天忙了一天,晚上很晚才得以入睡,而今天又不得不早早起来准备行装,与各路摩友联络,心情即兴奋,激动又忐忑。虽然不止一次有这样的经历,但总难免有一种心潮澎湃的感觉。

约好在“兄弟摩托店”有个简单的出发仪式,当我赶到那里时,那里已聚集了不少前来送行的摩友,还有更多的摩友正陆续到来,啊!亲爱的摩迷朋友们,谢谢你们多年来对我的关心和支持,谢谢你们陪伴我的漫漫摩旅长路中给我以温暖和鼓励,让我在苍凉的荒漠中不会感到孤独,让我在挫折和困难面前有了一往无前的勇气!!

8点,摩托车队按预定计划离开临海,在摩友们的一片片叮咛与祝福声中向着遥远的即定的目标出发!!这是天空下起了毛毛细雨到后来雨越下越大,冒雨前行对我们是家常便饭,只需谨慎驾驶就是了,来到临海与仙居交界的地方,我们再次向送行的摩友依依惜别“送君千里终有一别”相信在未来的日子里,我们在内心依然一路同行,

至此乘下我们6车8人继续前行,离仙居不久雨也停了,在快到一个叫石柱的地方,远远看见路旁停着两辆摩托车,驶近一看,果然是缙云的老鱼和丁师,老鱼是约好跟我们一起进藏的,丁师则是送行,温州老玩童和小唐一直把我们送到龙游,真可谓摩友情深,感人肺腑。一番寒暄,我们继续前进,一路无话,晚上住常山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 14:35 | 显示全部楼层
前来送行的摩友#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 14:36 | 显示全部楼层
前来送行的摩友#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 14:38 | 显示全部楼层
前来送行的摩友#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 14:42 | 显示全部楼层
上海摩友合影#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 14:43 | 显示全部楼层
上海,温州摩友合影#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-10 14:44 | 显示全部楼层
临海摩友合影#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-10 14:46 | 显示全部楼层
好一部迟到的大片#27##27#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:59