摩托车论坛

搜索
楼主: 易云

为什么我要选择GW250没选天剑王:绝对经典,绝对受益匪 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-7 14:24 | 显示全部楼层
我觉得有必要普及下基本知识,我有些不懂,我一直以为不管是铸铁发动机也好全铝发动机也好,只是缸体的材质,而和活塞环摩擦的是下在缸体中的缸套,我一直以为缸套是特种钢制或合金钢表面镀特种耐磨材料如陶瓷分子,或是铬,或是别的材料,看了楼主的帖子似乎是说铸铁发动机就是和铸铁摩擦,全铝发动机就是和铝摩擦,我实在是糊涂了,到底是怎么个情况?请高手指教解惑为盼,谢谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-7 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 不过家家 at 2014-9-7 22:24:
我觉得有必要普及下基本知识,我有些不懂,我一直以为不管是铸铁发动机也好全铝发动机也好,只是缸体的材质,而和活塞环摩擦的是下在缸体中的缸套,我一直以为缸套是特种钢制或合金钢表面镀特种耐磨材料如陶瓷分子 ...

这些一般人都不是很懂,但现在世界各大厂商基本都用全铝发动机就可以说明全铝发动机肯定比铸铁的优点多。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-9-7 14:29 | 显示全部楼层
前刹车改得好 学习学习!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-7 14:30 | 显示全部楼层
进来看的都是关心这款车的人。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-7 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by GL125 at 2014-9-7 22:29:

这些一般人都不是很懂,但现在世界各大厂商基本都用全铝发动机就可以说明全铝发动机肯定比铸铁的优点多。

全铝发动机散热好,重量轻,体积大(因为要更厚的缸壁才能达到强度)
铸铁的重量重,散热不及全铝,,但是体积可以做得比全铝的小。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-7 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by snowsounds at 2014-9-7 22:34:

全铝发动机散热好,重量轻,体积大(因为要更厚的缸壁才能达到强度)
铸铁的重量重,散热不及全铝,,但是体积可以做得比全铝的小。

其实设计师更比我们懂什么地方改用什么材料,放心用就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-7 14:40 | 显示全部楼层
Originally posted by GL125 at 2014-9-7 22:16:

哈哈,骑雅马哈的根本不懂车?老赖走私的雅马哈都是单缸?那请问XV250XV400这些都是单缸?

那车都是现在买不到的车,在这里不作讨论。我并不反对理性的选择天剑王,我在帖子里也说过,天剑王跑山路还是可以的,关键是天剑王性价比的确太低,YAMAHA也太忽悠国人了,我前十几年光买的各种摩托车杂志就差不多上千元了,学到的知识也不少,我也不是硬要诋毁哪个招牌,我只想让大家有点摩托车认识,理性选择有一定科技含量的摩托车罢了。

[ Last edited by 易云 on 2014-9-7 at 23:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-7 14:57 | 显示全部楼层
其实我绝得这两个车成本不会差太多,只是侧重点不一样,骊驰更迎合中国消费者的心里,这一点铃木比雅马哈做的成功,而天剑王好的地方大部分人是注意不到的,所以跟骊驰比就显得太不厚道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-7 15:02 | 显示全部楼层
Originally posted by GL125 at 2014-9-7 22:29:

其实我们光在汽缸上纠缠,什么全铝气缸还是铸铁气缸,已没有多大意义,GW250气缸设计寿命我告诉你是30万公里,难道还不够吗?到那时早就强制报废了。如果你一心迷上这个全铝气缸,我也没权利干涉你,关键是你要知道铸铁汽缸加水冷却也能达到30万公里。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-7 15:19 | 显示全部楼层
不是我们纠结,只是现在250以上的发动机基本都不用铸铁了,只有骊驰在用说明是骊驰在缩减成本,至于质量是要长时间以后才能看出来的。至于你说骊驰发动机可以用30万公里不知道有什么依据没有

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-7 15:21 | 显示全部楼层
就骊驰与王的成本问题不光是发动机的材质问题,还有很多东西骊驰都是不如王的,所以我认为骊驰的成本不一定比王高多少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-7 15:22 | 显示全部楼层
这个必须顶!涨姿势了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-7 15:24 | 显示全部楼层
楼主的意思其实还是那个观点,天剑王是单杠、风冷,只是没有说配置低,不过提到性价比低,我看也就包含这意思了~~关注更多不一样的见解~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-7 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by snowsounds at 2014-9-7 22:36:

其实设计师更比我们懂什么地方改用什么材料,放心用就是。

不错,但相比之下好就是好,不好就是不好。每款车都是设计师设计出来的,但也确实都有他的缺点

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-7 15:36 | 显示全部楼层
Originally posted by GL125 at 2014-9-7 23:21:
就骊驰与王的成本问题不光是发动机的材质问题,还有很多东西骊驰都是不如王的,所以我认为骊驰的成本不一定比王高多少

具体哪里不如?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-7 15:36 | 显示全部楼层
天剑王的制动性能要优于Gw250,我亲身体验过!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-7 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 紫电 at 2014-9-7 23:36:

具体哪里不如?

汽缸,活塞,马达,链条,发动机轴承等。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-7 15:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 娄底天鹰 at 2014-9-7 23:36:
天剑王的制动性能要优于Gw250,我亲身体验过!

有人会说骊驰的前后碟莎会不如雅马哈的前碟后鼓?笑话。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-7 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by GL125 at 2014-9-7 23:38:

汽缸,活塞,马达,链条,发动机轴承等。

算了,你知道gw有哪些进口件吗?gw是轴瓦

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-7 15:46 | 显示全部楼层
骊驰比王好的地方我也从来没有否定过啊。只是说这两个车的成本不会差的太多,否则雅马哈宁愿停产也不降价。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:19