摩托车论坛

搜索

为什么我要选择GW250没选天剑王:绝对经典,绝对受益匪 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-7 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我再补充一些:虽然天剑王开启了国人250的时代,但我们还是要与时俱进,水冷代替风冷是科学的进步,水冷却是最好的冷却方式,大量用在摩托车,汽车,船舶的发动机上面。风冷是最传统的冷却方式,因为受很多环境,材料因素的制约,散热慢,缸内燃烧恶劣,缸温高,冷却不稳定,逐渐被水冷却所代替。水冷却的优点就是:持久,稳定的缸温,散热好,散热快,大大改善了汽缸的燃烧环境。有人说GW250的缸是铸铁的,没有天剑王的全铝缸好,其实是一个误解,铸铁缸比全铝缸耐磨,好多人就不知道了,只是没有全铝缸散热好,配上水冷却已经把散热问题解决了,小日本设计发动机我想还是很严谨的,何况GW250是真正的全球车型,全世界的GW250都在中国常州生产。既然铃木公司把具有水冷技术的双缸250带到我们身边,我们为什么要拒绝呢?有人说GW250不就是CBT机加水冷加电喷吗?说对了:我也觉得他就是CBT机,加水冷技术,好啊,CBT机本来就是经典机型,就是125CC的排量,功率小了点,现在扩大成250,加水冷那不变成经典中的经典了吗?GW250的发动机是可行的设计,水冷满足了长时间高速的冷却问题,双缸满足了中后段的加速问题,两门长冲程,满足了前段提速问题,所以它的设计是比较均衡的,这是我的看法,当然我也是一个几十年的老车迷了,学了很多发动机知识..........小日本的车可以是事实,但我们没有义务对他的品牌忠实到底,他忽悠你,你也忠实他吗?那你就根本不懂车,需要多看看摩托车书籍了,了解了解世界摩托车发展的趋势,了解一下摩托车发动机的结构原理等等........我以前是一台铃木EN125,本田战鹰150上市就换战鹰,GW250上市我是第一批订购的GW250..........我对小日本的车没有品牌忠诚度,哪过好有科技含量,我就换哪个。如果雅马哈,本田有高科技的车了,我一样的换雅马哈,本田的。GW的发动机设计很像CB发动机,比较均衡,YB机前段好后段不行,GS机前段绵后段超好,CB机就两头兼顾比较均衡,但也比较中庸,125排量在哪摆起。GW就不同了,排量增大到250,又是水冷确,所以它比较好的扬长避短,满足了不少像我一样的国人的需求,如果你是一个有经验的摩托迷,你一定会选 GW250。我们没有理由去为小日本过时的技术买单,我们要有好技术,好价钱的车,随着科学的进步和社会的发展,将来会有更多真正科技含量的车面市。天下摩友是一家,我把我为什么要买GW250的原因,和我的一些回帖整理给大家,希望对你有用。这是我购于2012年09月四川第一辆红色GW250.............................

[ Last edited by 易云 on 2014-10-8 at 12:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-7 09:55 | 显示全部楼层
楼主小心雅马哈粉喷死你

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-7 10:46 | 显示全部楼层
前刹车改得好 咋改的 将详细一点吗 大家学习学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-7 10:47 | 显示全部楼层
我看外形和做工很好!挂档声音大,比我以前的嘉陵125的还大,郁闷~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-7 10:48 | 显示全部楼层
顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-7 11:16 | 显示全部楼层
学习中。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-9-7 11:33 | 显示全部楼层
什么时候说 “秘密” ?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-7 11:45 | 显示全部楼层
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-7 11:58 | 显示全部楼层
秘密在哪里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-7 12:13 | 显示全部楼层
骚红啊  流口水

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-9-7 12:16 | 显示全部楼层
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-7 12:16 | 显示全部楼层
确实,秘密在哪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-7 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 三千世界 at 2014-9-7 19:33:
什么时候说 “秘密” ?

现在就说秘密:就是大多数摩友不会真正的了解摩托车发动机的结构和原理,就给厂商大势忽悠消费者创造了条件,什么等离子发动机,什么金淘气缸,什么锻造活塞等等......有的纯粹子虚乌有,有的沾点边,但都不是重点。就拿天剑王宣传的锻造活塞,全铝镀陶气缸,也不是什么新鲜玩意,八十年代台湾三洋的野狼125就用上了,没有什么新奇,而是必须要用才行,因为铝缸不耐磨,就要涂一层硬质材料,弄得好还可以,弄不好镀层脱落刮伤气缸。国内XX厂家以前就搞过XX金陶气缸,但技术不过关,现在没弄了。YAMAHA把它拿出来宣传,也掩盖不了它单缸-风冷-两气门的过时技术。当时天剑王上市是应对刚上本田CBF250的,懂车的人都知道单顶置凸轮轴两气门的发动机是----前段可以后段无力,本田当时就采用了双顶置凸轮轴四气门,来弥补单缸两气门车后段加速无力的毛病,这款发动机有可能登陆中国但也扩缸到281CC,新款飞致250出来换了一个老壳,还是老样子,和巴西的有明显的不同,根本就是看不起中国市场,我们有什么理由去支持它........以后再续!!!!!!

[ Last edited by 易云 on 2014-9-7 at 21:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-7 13:29 | 显示全部楼层
说的非常好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-7 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
写得好咯在

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-7 14:00 | 显示全部楼层
单缸两气门就是过时技术,双杠水冷就是新技术?为什么单缸发动机的过时技术现在在全世界都不淘汰?双杠水冷的新技术恐怕在30年前甚至更早就有了吧?你选择骊驰固然有你的道理,但却不一定适合所有人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-7 14:02 | 显示全部楼层
Originally posted by happygod215 at 2014-9-7 20:16:
确实,秘密在哪?

我的GW250骑了两年感觉很好,有了一种和其他摩托不一样的感觉,天剑王还没买GW250时我骑过,感觉就是大一号的125,说难听点就是鸡公拉屎头级硬,风格和单缸125是一样的,就是马力稍微大点,拉油门前面冲一下后面就不来气了,抵挡大油门又烘缸,嗷嗷的叫,GW250拉油门转速上升很快越拉越有感觉,而且振动很小,有点驾驶的冲动,那种高速坡道应该强于天剑王,但天剑王骑山道还是可以的,之字形的慢速坡道是强项.........我选择了GW250跑摩旅骑耍不后悔,我们小县城以前有人买了两台天剑王现在都卖了,GW250现在有一二十台,我就说这么多........我发觉好多YANAHA死党根本不懂车,不懂发动机特性,八十年代一部YAMAHA鱼档的电影,九十年代赖昌星走私车多半是YAMAHA的牌子,也就给他打了广告。忽悠了一大帮不懂车的人,只晓得一个YAMAHA,以为摩托车就是一个单缸,风冷,两气门,在国外这是最小儿科小排摩托基本配置了,我热爱摩托车几十年了,也学了很多摩托车知识,像铃木GW250这样有一定科技含量的合资车几乎没有,所以GW250一出现我就要把它拿下。

[ Last edited by 易云 on 2014-9-8 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-7 14:03 | 显示全部楼层
顶,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-7 14:13 | 显示全部楼层
一大帮雅马哈铁粉儿正以每小时180迈的速度奔来喷楼主,闪了先

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-7 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 易云 at 2014-9-7 22:02:

我的GW250骑了两年感觉很好,有了一种和其他摩托不一样的感觉,天剑王还没买GW250时我骑过,感觉就是大一号的125,说难听点就是鸡公拉屎头级硬,风格和单缸125是一样的,就是马力稍微大点, ...

哈哈,骑雅马哈的根本不懂车?老赖走私的雅马哈都是单缸?那请问XV250XV400这些都是单缸?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:39