摩托车论坛

搜索

疑难故障!老佳御水温出问题了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-24 02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
具体情况是这样的,我的佳御是2007年11月的车,应该是第一批,7年跑了35000公里,在7000公里时水泵密封出问题漏水冷液换过泵,没有其它毛病。昨天在骑车中无意看了下油表,怎么指针到最顶端了?刚加过油会有这样的,但是我跑了一阵了,指针应该下来一些了,再看一下水温表大吃一惊,爆表了!水温指针在最高处。第一个反应是水冷液不够了,停车看了下坐垫下的水冷液标志线。还好呀在最低限上面一点,不至于水温这么高,到我第一次换水泵的修理店问问,老板也说不是冷却液少的问题,分析一是温度探头问题,再就是水泵坏了冷却液不循环,还有就是风扇坏了。因为有事时间来不及就没拆卸找故障了。水温表在骑行几百米就到顶了,但是我发现一个现象,大约在骑行期间出现1公里左右水温有很短暂的正常时间,温度大约2格,这时油表也恢复正常。很快水温指针又到顶,而油表也到顶。故障期间动力正常,车子没有异响。大家有遇到过这样情况吗?请分析分析

[ Last edited by 紫衣皇 on 2014-8-24 at 10:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-24 03:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-24 08:54 | 显示全部楼层
今天到本田售后,他们分析是温度传感器坏了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-24 11:17 | 显示全部楼层
温度传感器位置在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-24 12:42 | 显示全部楼层
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-25 01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
温度感应器坏了,是不要需要人来分析的,有故障码可以告诉你,不用你自己这么纠结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-25 02:40 | 显示全部楼层
补充一些,在售后拆卸马桶后让发动机冷却,当发动机缸头用手摸估计30度时,水温指针还在6、7格左右,售后说这不正常。启动后短短1分钟水温指针到顶,手在水箱盖处摸冷却液可以感到逐渐升温,这点应该说明至少水泵是工作的。还有等车子冷却后通电但不启动,水温处于最低位,但是油量指针却到顶了,不明白水温和油量有什么关系,还是什么感应器有相互影响(有一点,在短暂的水温指针正常时油量指针竟然也正常)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-26 01:01 | 显示全部楼层
已经订购温度传感器一个,待更换后再汇报结果

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-26 04:31 | 显示全部楼层
你改过大灯吗?或是装了报警器?如果水温升到顶点你车只能开20公里/小时以下,ECU会断油。另你如车无加装电器,这种情况一般发生在换水后,空气进入缸头,水温到红区后只要停车息火自然冷却后缸头空气会自然排空。你没换水:检查下副水箱与主水箱的管道是否畅通。个人倾向是否加装过或改装过电器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-26 08:47 | 显示全部楼层
没有改大灯,报警器一年前就把线断了,水冷系统通畅,水温爆表时连续骑行10公里车速60动力没有衰减。冷车通电但没启动时水温表指针不高,但燃油表爆表。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-28 02:32 | 显示全部楼层
如果从新换水呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-28 02:34 | 显示全部楼层
已经换水,故障依旧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-30 12:12 | 显示全部楼层
新的温度感应器换上了,水温没有回复原来两格的状态,但是有所改善,具体表现是指针上升比较缓慢,而且不容易到最高一格,要知道原来就像吃了兴奋剂一样一旦开始上升数秒就爆表,现在有一个现象,水温指针在高位时,如果加油门指针反而会回落一格,不知道什么原因。在换感应器时发现风扇是工作的,节温器也是工作的,散热器网格比较脏(估计多少影响散热,但应该不是主要原因),通过跟换温度感应器前后变化来看,原来的感应器是有问题的,但是换后水温指针没有正常不知道还有什么故障。顺便拆开油浮看了下,也没有看出什么损坏,修理师傅说也可能ECM损坏了,我估计不大像,除了油表外,骑行不受任何影响。大家再分析一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-30 12:39 | 显示全部楼层
运气不好,中标了。不过听5本内部人说,佳御(甲鱼) 直到现在的生产的车,都没有处理好这个事情,并且没做过更换的东西,内销更不用说了!!还是===
睿御

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-31 07:10 | 显示全部楼层
我的水温表之前以为挂了!一直在0格!摸索了好多!其实也白忙活!包括查水温传感器!线路 !

后来我自己把仪表拆下来,拿到师傅那边测量 一个大电阻坏了!换了一个 加手工也就5元钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-31 08:04 | 显示全部楼层
Originally posted by fila at 2014-8-31 15:10:
我的水温表之前以为挂了!一直在0格!摸索了好多!其实也白忙活!包括查水温传感器!线路 !

后来我自己把仪表拆下来,拿到师傅那边测量 一个大电阻坏了!换了一个 加手工也就5元钱!

感谢提供信息,我看到仪表上就是对应各个表后的接线柱,没看到什么电阻,回头我再看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-31 08:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-1 08:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 紫衣皇 at 2014-8-31 16:04:

感谢提供信息,我看到仪表上就是对应各个表后的接线柱,没看到什么电阻,回头我再看看

是仪表盘里面水温指示针的电阻!!不是外面的接线柱!得把仪表盘拆开了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-3 09:34 | 显示全部楼层
经过检查可能是水温表和燃油表公用的接地线路出问题了,但是在哪里接触不好不知道怎么查找

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-8 08:25 | 显示全部楼层
摩托车公用搭铁处找到了,但是看到有6个搭铁线全部干净无锈固定牢靠,这下头痛了,当时拆仪表时发现燃油表和水温表各有三个接线柱,燃油表中间接线柱去除后通电,原本处于低位的水温指针立即和燃油表指针一样飙到顶,这是什么故障,请各位高人分析分析

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:09