摩托车论坛

搜索

入手宝逸150-11A,附骑行感受及对比,给有需要购买的人

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-8-16 05:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在入手宝逸之前考虑了很久,因为家里已经有豪爵125-8c及豪爵铃木EN125-3E,先说说豪爵125-8c这辆车吧,2年骑行45000公里,主要零部件无任何问题,就是换换机油及磨损件(8c我用道达尔,3e我用美孚一号,都是2000公里一换),质量真是杠杠滴。出于喜新厌旧的心态,及骑行中的一些问题(后续会提到),决定卖掉8c,入手宝逸。这里的车行不让试车,看过论坛的一些关于此车的帖子,我相信大家的判断,终于还是买下了。价格不是一般的坑爹,估计也是论坛里最贵的了,裸车开价8880,最低成交价8600(再少免谈,爱买不买,而且我现在的两辆车都是这家买的),上牌+税+保险共1000,最终9600全部搞定。真心贵啊,但是确实是喜欢,希望质量能对的起这个价格吧。下面开始上图及原先两辆车对比(都是豪爵自己家的产品,对比更有说服力吧)。

1:整车做工:豪爵的车做工我一向比较满意,漆水,电镀件,走线都不错,宝逸外观件基本全塑料,8c起码前后轮还是电镀件的,漆水不错,基本无瑕疵,不过考虑到两车风格不同,这个不算问题。无纸质机油滤芯,无汽油滤芯(8c也没有,3e这两样都有)。我提车的时候是当着我面开箱装车的,展厅里只有宝逸125系列,我怎么都没想到,开箱时候座垫和码表线上都长霉了,js给出的答案是150系列基本没人买,都是买125系列的。好吧,我忍。。只要机械方面没问题,最多新车先洗洗呗,我能接受。车是2013年4月的。

2:声音: 宝逸炱速时的声音真心不好听。和8c差不多,3e听起来就低沉有力的多。但是宝逸骑起来声音就完全不一样了,自己听基本没什么声音,特意叫朋友来骑从我身边经过,那声音绝对轻爽,相当OK。这样说吧,如果你没骑过宝逸,让你闭着眼睛听宝逸炱速和骑行的声音,你绝对不会认为这是同一辆车。

3:骑行震动: 宝逸有平衡轴,8c无平衡轴(这也是我一心想要卖掉它的原因,真心震得蛋疼啊),3e也有平衡轴,还是说说宝逸的平衡轴,由于在磨合期没有拉高速,目前都是在50以下的速度跑,可以这么说5档50以下的速度,基本感觉不到震动,和踏板车差不多,相当舒适。我的3e只有在60-65的时速上有共振,其他区域基本无明显震动,宝逸用的是双重平衡轴,估计和3e相差不多,目前不知道共振点在多少码,请大家给出答案。

4:提速:8c提速肉,3e提速也肉(高转速发动机的原因,尾速没得说,一流),这里说的肉,估计有人要说你档档见红,看看还肉不肉,这里我想指出我说的肉是正常4000转左右换挡的时候,与其他品牌相对比的结果,有几个人换挡都见红的?宝逸在提速上比另两部车要好一些,毕竟多出25的排量。我个人感觉是够用了。

5:骑行坐姿:宝逸坐姿舒服,和8c一样。腰背和手臂的姿势比其他车型要舒服,这也是我继续选择太子款的原因,3e姿势太战斗了,坐姿低。手臂真心不舒服,我骑个5公里左右就难受。长途是真心不敢去想。

6:极速:由于在磨合期,没试过最高时速是多少,请大家给出答案。其实这点我真心不是很在乎,毕竟安全第一,看的多了,车速也就慢了。还有一个原因是在市区里骑,想快也快不起来,这里的国道,基本也是每隔300米就一个弯,最多也就跑到80,宝逸估计上100还是没有太大问题的。

7:减震:宝逸前避震还好,后避震真心不敢恭维,太硬。载一个人会好一些。这一点和8c一模一样。3e的减震就舒服的多了(也是普通减震,非氮减),毕竟是竞速型减震。这里也想请大家给个舒适点避震的链接。

8:仪表及灯光:宝逸的仪表是冷光表,夜里看起来很漂亮很有档次,就是那个透光指针啊,亮度真心差,有和没有差不多,这点我的3e也是这样,豪爵啊,你用的既然是透光指针,就请你做的通透点很困难很高科技吗?去和其他安装这种指针的品牌比比吧,相差太远。大灯比较昏暗,在市区里行走还好,毕竟有路灯,绝对不适合无灯路面。这是我下一步一定要改的地方。准备上3寸双光透镜。

9:油耗:我的8c每次都是加50元93号油,在不开备用油箱的情况下可以跑320-340公里(纯市区骑行),宝逸油耗具体没算过,但排量的增加,应该要比8c多那么一点,但应该相差不是太大。

整体来说,宝逸是辆好车,外观及造型年轻化,整体做工不错,平衡轴功能绝对是实用型的亮点,125排量(实际135)及150排量选择性多,质量能不能像8c那样稳定,就不得而知了。以上这些是给想买这车的朋友一个总体的认知,以后会陆续给出更为具体的骑行体验。

[ Last edited by 154881327 on 2014-8-16 at 13:42 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2014-8-16 06:37 | 只看该作者
150-11a真心漂亮啊,我的125-18目前四千多公里,出现的问题有:1、速度表不归零,免费换仪表总成;2、捏离合打火的那个开关不好使,自己卸开上油搞定,至今没有问题;3、空挡灯时亮时不亮,还没解决,等彻底不亮了再说。
楼主的车最好自己加一个燃油滤芯,几块钱的东西,但是很有用,建议厂家直接给宝逸系列换装带滤芯的燃油开关。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-8-16 07:17 | 只看该作者
打了这么多字不容易 帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-8-16 07:22 | 只看该作者
好贴子!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-16 08:07 | 只看该作者
打字不容易,顶!!!!!!
我不需要大功率,想125-11A

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-16 12:00 | 只看该作者
赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 12:20 | 只看该作者
我也想换宝逸,只是价格真贵啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-16 14:13 | 只看该作者
我的宝逸125-11a  7380元裸车!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-16 18:31 | 只看该作者
对比心得写得不错。好帖!只是价钱有点贵了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-17 02:29 | 只看该作者
路过。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-17 03:17 | 只看该作者
好贴,顶了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-17 03:33 | 只看该作者
车是不错的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-17 03:34 | 只看该作者
恭喜新车入手,我的也是宝逸125—11A,改了后货架。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-17 11:18 | 只看该作者
楼主是哪里的啊,买的这么贵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-19 10:17 | 只看该作者
车是好车 就是楼主买贵了。。我们这也就8000左右。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-19 10:29 | 只看该作者
详细看了下,好贴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-20 14:49 | 只看该作者
宝逸150-11路过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-22 01:07 | 只看该作者
楼主写的挺用心的,顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-8-23 11:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
效果还不错。

[ Last edited by 154881327 on 2014-8-23 at 19:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-29 01:45 | 只看该作者
换透镜后年审能过的不

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:29