摩托车论坛

搜索

天剑K换方向轴承

状态   [当前离线]

楼主
发表于 海南省 2014-8-13 18:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的K在去年车头就重还有点卡顿,前几天从火车那买了方向轴承回来自己换,那工程也是有点大,不拆不知道,一拆下一跳,我总共弄了3个小时才弄好,(本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 海南省 2014-8-13 18:21 | 只看该作者
我到修车的地方用他的工具自己拆,自己没有工具,从下午6点弄到晚上9点啊,太费时间了,前面的减震油也换了,减震油是在陈老师那买的,啊普吉的,效果杠杠的,当时一个人拆手脏没办法拍照,减震油两边各加160毫升,换减震油简单,但换方向轴承,技术不好建议还是去给别人换,那轴承坐上下敲出来容易,敲进去就有点难,有技巧就好敲,就是拿旧轴承坐对着敲很好敲进去,因为上下的轴承坐都是过盈处理的,一点间隙都没有,稍微有一点歪又要打出来重新敲才可以 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2014-8-13 21:29 | 只看该作者
楼主的车多少公里?我也有换龙头轴承和减震油的打算,就是不会弄,能上详细教程么?现在车27000公里,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-8-13 21:58 | 只看该作者
我04年的天剑20000公里就出现卡顿,我把里面的花拦拿掉加满钢珠,现在110000公里了效果还好好的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-14 00:22 | 只看该作者
楼上的牛掰吧,11w公里了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-14 00:56 | 只看该作者
我上星期到修车店换,弄了一个小时左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2014-8-14 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 两个轮子上的人 at 2014-8-14 05:29:楼主的车多少公里?我也有换龙头轴承和减震油的打算,就是不会弄,能上详细教程么?现在车27000公里,
我的车大概在10000多的时候就出现卡顿现象了,我就拆了重新用柴油洗干净,打上黄油但一旦有卡顿现象了,感觉拆出来洗也用不了多久了,换减震油挺简单的,你可以搜索铁丝老师的帖子看看换减震油的教程 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2014-8-14 01:31 | 只看该作者
Originally posted by 飞29 at 2014-8-14 08:56:我上星期到修车店换,弄了一个小时左右
你在店里换多少钱呀! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-15 13:47 | 只看该作者
卡顿是轴承碗有坑了,必须换,可惜这东西也买不到质量多好的,也就是几元钱一套而已,用不了多久又出问题,不知原装的是什么牌子,能买到原装的应该就很好,能用好多年。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-15 14:35 | 只看该作者
楼主技术不错.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-15 14:45 | 只看该作者
帮顶一下,拿分走人…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2014-8-15 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 平南黑色GT at 2014-8-15 22:35:楼主技术不错.......
都是在摩托迷上面学的,不过我以前是学汽修的 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-19 09:23 | 只看该作者
我的SR150开了160000公里转向轴承没坏,现在这部YB125Z六万多公里好像旷了…特么的!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:06