摩托车论坛

搜索
楼主: 梦里布达拉

豪爵悦冠150-6D,我的摩旅新伙伴,初露锋芒。(更新6000 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-7 05:13 | 显示全部楼层
沒事折腾。把空虑拆了。见车友发贴有漏装空虑芯的。悦冠6d空虑难拆难装,拆时要卸下6棵螺丝,而且很难安装,设计的实在不算高明。虑芯是双层的,过虑效果很好,进藏可以减为一层,减少进气阻力。柱塞化油器,进藏可主量孔塞铜丝,等真空沒法调。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-7 05:20 | 显示全部楼层
黑色的悦冠就是好看!恭喜入手好车,多写使用感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-7 10:04 | 显示全部楼层
6年8万公里的豹子除了更换正常磨损的链轮,轮胎,电瓶,火花塞等,发动机没有动过,高压包,整流器等电器件没有坏过,大架子更是坚固。
    摩旅用车不要求有多高级,不要求能跑多快,但是可靠性一定要高,要耐用。在大山里,在大漠里,在风雨交加的天气,在漆黑的夜里,一旦车车坏了,呵呵,摩旅过的都懂得。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-7 11:24 | 显示全部楼层
楼主你好。我一直在悦冠150-6D和骊爽150-7中徘徊,看中的就是TSR发动机,去豪爵专卖店试骑过骊爽超车加速和舒适性都比我现在的悦冠150-6A好很多,现在这款车就是提速超车太肉,开起来又没有骊爽轻盈舒服。但是骊爽轴距太短,货架没有悦冠粗结实重量比150-6D轻了10斤所以我怕骊爽满足不了我经常爬坡载重的要求,不知道150-6D这车新发动机超车提速,操控如何,我电话问过客服,说是150-6D不是TRS发动机,所以很犹豫。望楼主给点意见。主要是超车提速和操控舒适度。怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-7 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 长城不长 at 2014-8-7 19:24:
楼主你好。我一直在悦冠150-6D和骊爽150-7中徘徊,看中的就是TSR发动机,去豪爵专卖店试骑过骊爽超车加速和舒适性都比我现在的悦冠150-6A好很多,现在这款车就是提速超车太肉,开起来又没有骊爽轻盈舒服。但是骊爽 ...

你好!我只跑了100多公里,最快40码,因为磨合期,没有试过急加速,不敢妄言。操控还不错的。发动机小链盖沒有TSR标示,也沒见过骊爽150真车,不敢十分肯定是同一款发动机。但看官网资料,悦冠6D,骊爽150,宝逸150,银豹150_3C都是同一款专为山地研发的TSR发动机。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-7 14:59 | 显示全部楼层
多谢楼主,期待你更多的骑行报告。150-6A骑了4年虽然骑得不多只有三万公里。但这4年基本没修过的确结实可靠,拉货爬坡有力。骑过一百多公里的长途,超车提速实在太肉。所以很想知道150-6D是不是好些。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-7 15:07 | 显示全部楼层
悦冠150-6A这车,轴距长,坐垫宽。货架粗结实。确实实用。就是骑间长了就是喜新厌旧。嫌它提速太肉。操控有点笨重。别的都很好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-19 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想买  但是临沂这块没有啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-19 10:19 | 显示全部楼层
可以订货,从当地经销商

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-19 13:25 | 显示全部楼层
越看越好看!多少钱买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-20 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 苦行道 at 2014-8-19 21:25:
越看越好看!多少钱买的?

7380元,400公里了,爬了个小坡试了试,的确很有劲。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-20 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
奸商说济南都没货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-20 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 无图无真相 at 2014-8-20 19:02:
奸商说济南都没货

我在我们当地潍坊豪爵定的,是一发两辆,那一辆还没卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-20 14:50 | 显示全部楼层
打开(实际是关闭)阻风门发动机没有反应,转速没有提高,并且熄火。悍影150车友说也有这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-20 15:08 | 显示全部楼层
关注  慢慢了解

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-21 16:17 | 显示全部楼层
曾经看好的车。优点1平衡轴,2链条全包,3大货架。缺点1油箱偏小,2无打火棍。后来选择了悍骏gr150.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-22 01:57 | 显示全部楼层
悍骏油箱几升?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-22 01:57 | 显示全部楼层
悍骏油箱几升?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-22 06:02 | 显示全部楼层
测算了一下油耗:城市市区骑行,最高40码,各档位各转速轮流。210公里到付油箱,加油4.03升,骑到426公里又到付油箱。4.03/(426-210=216)×100=1.86升/百公里。钻豹百公里2.1-2.2升,后来到2.5升,高速骑行更多。悦冠6d150排量,2升以下的油耗己是很省油了,磨合完经济车速国道骑行油耗会还低。不过我跑长途巡航是85-90,估计油耗会大于此值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-22 06:39 | 显示全部楼层
6d油箱10.5升,跑长途的确偏小,加大至14升摩旅差不多够用。离合行程短,起步松离合快了容易窜出去。空档需精心找,随心所欲不好找。发动机发热量属于正常范围。每分钟上千转的机器,环境又是30多度,发热是正常现象。阻风门为什么关闭后转速不变化,甚至熄火?等到冬天再看看。我以前的几辆车除钻豹都是柱塞化油器,关闭风门后都是转速升高,等真空的钻豹也是如此。请车友解疑释惑。除空档难找,其它档位进退自如,顺畅,不卡不跳档。大灯不能跟汽车比,也算正常亮度了,当然我希望它越亮越好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:50