摩托车论坛

搜索

豪爵悦冠150-6D,我的摩旅新伙伴,初露锋芒。(更新6000 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-1 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
从第一辆摩托建设60起,还买过幸福250D,迅达普100,轻骑K90,野马100,主要是上班用,空闲时骑着去周边玩,那时还没有发明摩旅这个词。喜欢上摩旅还是2008年跟钻豹第一次进藏,也是头一次跑这么远。后来一发不可收拾,到今年6月份从内蒙东三省回来,我跟豹子已经基本走遍全国。8万公里的豹子发动机没有动过,平原还能跑90码。但是山路不是他的强项,他是为平路而生的。
    为了看更多的美景,为了一辆平原山区都能行的车,又适合摩旅的车,后续使用费用还得经济,换油保养,配件等市场上得好买,独行倒了我得能扶起来,质量还得过硬,不能在路上骑着骑着断大架子,等等还有很多因素,我在茫茫车海苦苦寻觅,纠结。
    找啊找, 后来就遇见他了——豪爵悦冠150-6D......

[ Last edited by 梦里布达拉 on 2015-6-18 at 12:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-4 02:03 | 显示全部楼层
磨合中,40码,不暴力。启动需要带一点油门,一把就着。声音很轻沒有杂音,40码感觉不到震动。换挡平顺,挡杆可以前后踩,钻豹只能挑,我所有的鞋鞋面都破损了。空档较难找,熟悉该车型后会好找些。离合行程较短,(间隙正常)起步离合放开一小半就可以了。虽说悅冠为山地泥路研发,鼓刹可防泥沙,我还是希望可选配碟刹版,毕竟碟刹要比鼓刹灵敏力道大,缩短刹车距离。
       说实话,我喜欢圆灯版的车车,悦冠的车头很多人说丑,我看也不漂亮。我观察了,改灯必须换仪表,要不不搭。换表后油表不准了,车头的一大把线也是问题。先骑着,我不是为了外观买这车的。
        后货架跟翻板大货架都是原厂的,还有前杠。摩旅带边包非常适合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-1 15:01 | 显示全部楼层
我看中悦冠150-6D,主要是摩旅用。看厂家介绍和摩友帖子,该车主要面向山区用户,载货爬坡能力强。我就是要一辆爬坡有劲的车,平原车平路表现不错,但是一爬坡就没劲。
   本地豪爵没有现车,经过20多天的煎熬,日夜思念,今天在八一建军节终得相见,今后我们将并肩作战,他将成长为我的摩旅新战士。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-1 15:03 | 显示全部楼层
相信我没有选错。也相信悦冠150-6D不会让我失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-1 15:07 | 显示全部楼层
价格先公布了吧,反正总是有人问,就是豪爵官网价:7380元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-1 15:15 | 显示全部楼层
现在车管所的效率很高了,挂牌总共不到一个小时,100元,号码30选1,都不带4.车架号自己涂的,不收费。
    保养空滤要费点事,豹子简单就三颗螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-4 02:29 | 显示全部楼层
现在市面上装配链条盒的车凤毛麟角,很实用,能有效防雨,泥沙,延长链条寿命。以前在雨中跑一天,链条上一点油也沒有了,干磨擦。但链条盒有一致命缺陷,一但高速中链条断裂,会缠绕,打坏小牙盘或箱体都有可能。常见车上的链罩,只罩在链条上部,断裂后会自动脱落。
        我沒有遇到行驶中链条断裂,以上仅是假设分析,不一定对,欢迎摩友交流。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-4 11:51 | 显示全部楼层
我今天下午试了一把摩的师傅的6D,已经三万多公里的里程,声音干净安静,有平衡轴的感觉平顺性区别很大。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-4 11:54 | 显示全部楼层
一不小心还整了个沙发。#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-5 03:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝竹 at 2014-8-4 19:51:
我今天下午试了一把摩的师傅的6D,已经三万多公里的里程,声音干净安静,有平衡轴的感觉平顺性区别很大。

我只骑到40码,振动与没有平衡轴的钻豹沒有区别,或者说钻豹振动控制的很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-5 03:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝竹 at 2014-8-4 19:54:
一不小心还整了个沙发。#47#

222次查看,你是第一个回复的,谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-5 04:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦里布达拉 at 2014-8-5 11:46:

我只骑到40码,振动与没有平衡轴的钻豹沒有区别,或者说钻豹振动控制的很好。

摸着良心说,这车震动控制很好,八十以下跑过,再快就没试过了,不过看当时感觉八十公里时速以上也不会差。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-5 04:58 | 显示全部楼层
跟我的一样,只不过我的是红色的,我也想把头改了,可是真不好搞呀

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-5 05:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦里布达拉 at 2014-8-5 11:50:

222次查看,你是第一个回复的,谢谢关注!

论坛越来越冷清,就我同你,你来我往地起了十几楼。#47#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-5 05:05 | 显示全部楼层
国产品牌,豪爵算可以的了,我有辆迪爽,做工同样不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-5 08:15 | 显示全部楼层
2把锁280元,接近10市斤。调整手机照片尺寸,看能发不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-5 08:22 | 显示全部楼层
换尺寸再试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-6 09:40 | 显示全部楼层
路过帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-7 01:04 | 显示全部楼层
这车看着很好看!我也喜欢。就是在他跟宝逸150之间纠结。
这车车架跟五羊的很像,不知道骑起长途来累不累?
相比宝逸的太子外形,可能更好些吧?
哪个车架结实?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-7 04:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 苦行道 at 2014-8-7 09:04:
这车看着很好看!我也喜欢。就是在他跟宝逸150之间纠结。
这车车架跟五羊的很像,不知道骑起长途来累不累?
相比宝逸的太子外形,可能更好些吧?
哪个车架结实?

宝逸150跟悦冠_6D一样的发动机,都是TSR。悦冠是高手把,坐姿端正,骑起车来很舒适。车架我也观察了,很结实,焊接平滑。就连前后保险杠做工都很好。我的前一辆钻豹爬西部大山用一,二档大油门长时间,平路80,90的跑,一天五六百公里。跋山涉水,好路烂路,发动机,车架一点事都没有。怀着对大长江的高度信任,所以我选择了悦冠。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:24