摩托车论坛

搜索

无良商家德阳纸飞机:杨涛

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2014-7-15 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://v.youku.com/v_show/id_XNzM5Njg3NTY4.html
  本人为陕西宝鸡一名忠实的摩托车爱好者爱车如命平时喜欢摩旅,和出游。摩托车就是我生命中最好的伙伴。和最大的乐趣。我喜欢它带给我那种无拘无束的狂野与激情。可是最近一次网购让我纠结不已,看着新买的车可怎么也高兴不起来。因为售后和质量问题真的让人感到深深的无奈和无助。下面我将真实客观的阐述事情的全过程。我想不用我多说什么广大车友就会心知肚明了。
  6.28号在淘宝网纸飞机最爱的店铺看上一辆出口版fzs16,250摩托车,经过网上资料查询和店主的介绍后对该车进行购买,店主说可以货运代收但要先付定金1000块,6.29号下午用支付宝付给卖家定金后卖家说安排发货。坐等三天后于7.3号下午提货装车,车打着后修车师傅说车声音不对杂音太大,怀疑原厂机油有问题,立刻换了合成机油,可是声音依旧大的惊人,就打电话询问飞机是什么问题,他说让我检查气门上油是不是正常,随即一天请三位修车师傅进行检查判断都说上油气门正常,小链条也很紧。很大的怪异响声可能是从凸轮摇臂处传出,接着就打电话给飞机'飞机说上油正常气门不响叫我放心大胆的骑我问这声音怎么解释,他说这种单缸机都这样,他以前骑的车声音稀里哗啦的响都跑了几万公里呢。我说着可是新车声音就这样,要不要检修一下看有问题没问题就算了,有问题就处理一下,他说只要车还能动凸轮摇臂没抱死车没烧机油就不算问题叫我放心大胆的骑,我说你们没售后吗,他说这么远他不可能叫人过来看来回车费谁出呢。我问这种车还有人向你反映过这些问题吗?他说有一个人买他车说声音大最后都骑新疆去了,就这样被他忽悠了。过了几天就7.10号吧跑了200多公里吧发动机杂音明显加大,车无力,进一次和他协商沟通想看有什么解决的办法他一味问我坏了吗?那里坏了,我说凸轮摇臂有异响,声音非常大,他说他的车声音不可能满足每一位客户,是我一厢情愿说车有问题,他说声音大只要凸轮没抱死能正常启动就算正常,声音大没办法解决,,说什么哈雷的声音隔两条街都听的到不见的有问题。由于淘宝旺旺无法传输视频文件,我提出加纸飞机的QQ,传视频文件于他,但纸飞机没有任何下文。

华宇物流查询单号:
基本信息
起运地:德阳运输方式:普通零担是否代收货款:是
目的地:宝鸡取货方式:客户自提
提货信息
提货公司名称:宝鸡分公司
提货公司电话:0917 3417508
提货公司地址:金台区宝十路53号(店子街自强中专斜对面)
提货公司客服电话: 0917 3417508
跟踪信息
时间城市跟踪信息
2014-06-30 18:26 德阳在德阳分公司办理托运
2014-06-30 23:47 成都到达成都分拨中心,完成卸车扫描
2014-07-01 03:20 成都完成装车扫描,离开成都分拨中心,前往西安
2014-07-01 16:57 西安到达西安分拨中心,完成卸车扫描
2014-07-03 08:29 宝鸡到达宝鸡分公司
2014-07-03 12:59 宝鸡在宝鸡分公司办理提货,收货人已签收

我只是普通的消费者,在论坛或淘宝通过你购买了一辆全新的摩托车,我是花钱来享受摩托车带给我们的快乐,而不是享受折磨,异地购车,售后肯定麻烦些,我也事先有心里准备,一些能后期调整的小问题,我都能接受,但我不能接受的是新车发动机的异响,作为买家,我也是给你反应问题,希望能够得到合理的建议或服务,而你作为卖家,俨然摆出一副和售前恰恰相反的态度,极尽推诿,你承诺的新车保修政策,完全就是一纸空谈,我旺旺联系你或者电话联系你,希望你能给我一些建议,哪怕是拆解发动机能找到问题,但你给我的就只有推诿,居然还认为我在无理取闹。
   大家通过我的车的视频能听得到,这种声音为正常吗(我仅仅说的是正常而不是发动机声音悦耳),新车到后一装好就这样,当地修车师傅是老修理工了,各个方面都调整了,一打着就说了有问题。新车,发动机有问题,我联系你,没有得到你的支持,我敢叫修理工维修吗,不打开发动机检查,我能告诉你是什么有问题吗,难道这么大的敲击声,还不能证明有问题?难道这就是你所谓的国内一线大厂的产品?一流的人员和检测线会出来这样的毛病这样的劣质产品?
   通过网络找到摩托迷论坛,也加了车友群,看到你,杨老板,居然恶人先告状(http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17868471.htm)。你会不会爷们一点,有问题解决问题,有你打字的这些时间,麻烦你抽出你宝贵的2分钟,听听这声音http://v.youku.com/v_show/id_XNzM5Njg3NTY4.html。也麻烦你别事前嘴上说的好听,多干点实际的事情。

我不再指望你能给我提供什么服务,我只希望能明了是非。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2014-7-15 15:31 | 只看该作者
声音还可以吧 只听见排气管的声音 ,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2014-7-15 15:37 | 只看该作者
我的力帆70发动机跑起来也有这种声音

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2014-7-15 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... 1-104.4.6-1.8-1-2-5

除非耳盲,这个纸飞机自己拍的视频,不难分辨吧。
我新车到后,明显的敲缸声音,视频为证,还在狡辩这些那些,别扯没用的东西http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 雪夜上梁山 on 2014-7-16 at 00:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-15 15:50 | 只看该作者
近期问题有点多,销售上了售后也要跟上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-15 15:53 | 只看该作者
车辆和发动机如果在国家要求三包要求内,需要维修和更换的。我会根据国家要求来进行。

还有我想说的是,在电话中我不至一次的给您说过这个问题。而且通过淘宝聊天工具旺旺也是一直的在给您说过,不管是销售前还是销售后,我想我都是相当的客气。至始至终都是这样,对您的称呼一直都是您。。而不是你。
对于您对发动机热量及声音的担心,我给您说过,如果您实在担心,可以把缸头打开观察机油上得好不好,,凸轮摇臂的使用情况,有轻微磨损的话可以更换正品机油。如果机油上得良好就完全不用管它。如果上得不是很要满意可以检查油道,及更换正品机油等再进行下一步的工作,但是您重来就不进行这样的工作,,一味的说发动机声音不正常要退款。。。我反复询问过您车那里有问题,发动机那里有问题,凸轮摇臂那里有问题,,你能清楚明白的给我说清楚,,,像这些凸轮摇臂等我这里都有现成的配件,,,但是您一直说不清楚,,就是发动机声音不对要退款。。。这个您要我怎么处理??
还有反复的强调您对于发动机热量和声音的过于担心,我说过如果发动机在三保期内出现了问题,全部按国家三包来走,应该换的就换,,应该修的咱们就修。
事实上车并没有坏,您只是觉得声音您不习惯,还有发热量太大。无法接受。要求退换发动机是吧。
我想说的是全中国没有任何一家摩托车生产企业因为客户觉得发动机声音太大,热量过大,客户判定发动机有问题。而无条件的更换新发动机。

还有您觉得你要换发动机。。我怎么跟工厂说?发回工厂发动机好好的。。就说客户说的发热量太大了,,声音不正常。客户要求发动机热量小,声音小。要求换新发动机,,,这个现实吗??

[ Last edited by 纸飞机我爱 on 2014-7-16 at 00:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-15 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 黄金芒果 at 2014-7-15 23:31:
声音还可以吧 只听见排气管的声音 ,

朋友,排气管是在后面的。不知道你是马甲还是菜鸟,视频很清楚了,还用你来混淆是非吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-15 15:56 | 只看该作者
Originally posted by 旌城小刀客 at 2014-7-15 23:50:
近期问题有点多,销售上了售后也要跟上

这个和我的售后有关系吗?我无法保证发动机声音达到每一位车友要求。发热量达到每一位车友要求。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-15 15:57 | 只看该作者
我随便上一传一个国内隆鑫公司发动机更换条件。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-15 15:58 | 只看该作者
看到其中一个截图想笑,看来这位仁兄对摩托车基本上不了解啊,就是发动机发热,摩托车的发动机发动后很快就会很烫,不管冬天还是夏天,放个方便面还能煮熟呢,这个是常识,呵呵 你居然也说这是问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-15 16:08 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 黄金芒果 at 2014-7-15 23:58:
看到其中一个截图想笑,看来这位仁兄对摩托车基本上不了解啊,就是发动机发热,摩托车的发动机发动后很快就会很烫,不管冬天还是夏天,放个方便面还能煮熟呢,这个是常识,呵呵 你居然也说这是问题, [/quk看来这位仁兄是经常用飞机的发动机来煮泡面的,不晓得飞机的发动机能烤烧烤不,要正是这样这还是一款不可多得的多功能机器呢,冬天连暖气都省了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-15 16:16 | 只看该作者
Originally posted by 雪夜上梁山 at 2014-7-16 00:08:
[quote]Originally posted by 黄金芒果 at 2014-7-15 23:58:
看到其中一个截图想笑,看来这位仁兄对摩托车基本上不了解啊,就是发动机发热,摩托车的发动机发动后很快就会很烫,不管冬天还是夏天,放个方 ...

冬天骑我的力帆70去大山里游玩 冷了就双手抱着发动机取暖, 做生意 各种怪卡都能遇到。我也一年遇到二三次 ,比你还难应付,我都习惯了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-15 16:24 | 只看该作者
一个说太响,一个说正常!一个说太热,一个说都这样!还真是个问题,要不搞个声音的分贝仪,到室内拍个视频测试下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-15 16:34 | 只看该作者
Originally posted by 纸飞机我爱 at 2014-7-15 23:53:
车辆和发动机如果在国家要求三包要求内,需要维修和更换的。我会根据国家要求来进行。

还有我想说的是,在电话中我不至一次的给您说过这个问题。而且通过淘宝聊天工具旺旺也是一直的在给您说过,不管是销售前 ...

不管怎么样我给你反映的问题你并没有经过验证和证实,就说你的车没有任何问题,我给你传视频你为什么不看。我是抱着解决问题的态度来的可你百般推诿和抵赖拒不承认事实,发动机这种状况你还说没问题,叫我放心大胆的骑。如果发动机行驶中突然抱死出了事故这个责任谁来负,你的眼里只有利益和金钱,完全不顾车友们的生命安全,请问你这钱赚的心安理得吗,你的车问题百出,如果那位车友因为你的满嘴忽悠而没能及时处理车辆隐患而出了事故,你还能睡的着吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-15 17:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 天天天蓝1978 at 2014-7-16 00:24:
一个说太响,一个说正常!一个说太热,一个说都这样!还真是个问题,要不搞个声音的分贝仪,到室内拍个视频测试下。

http://v.ku6.com/show/yPUEefx3P6LmMsDl88_Qow...html                                    

http://v.youku.com/v_show/id_XNzM5Njg3NTY4.html                                            
http://v.youku.com/v_show/id_XNzAxMTA0ODky.html

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-15 23:24 | 只看该作者
Originally posted by 雪夜上梁山 at 2014-7-16 00:34:

不管怎么样我给你反映的问题你并没有经过验证和证实,就说你的车没有任何问题,我给你传视频你为什么不看。我是抱着解决问题的态度来的可你百般推诿和抵赖拒不承认事实,发动机这种状况你还说没问题,叫我放心大 ...

朋友啊。。你不是请了三位修车师傅检查气门上油正常,那上油正常凸轮摇背就肯定能良好的润滑了哦,凸轮摇背如果出现非正常磨损原因无非两个,机油上得不正常。二机油品质有问题。发动热量您说太热了。。。我也解释过多次了,我也不想解释了,,
问题是你现在车辆一直都在正常骑行,发动机在正常工作,。。
您说车有问题?我问过您车那里出问题?
您又说发动机有问题?我问你您发动机那进而出问题?
您又说凸轮摇背有问题?您没有一个能具体回答我

举个简单的例子等,您说凸轮摇背有问题,您发个图能说明出现了非正常磨损,我也不会去管您的机油品质是否有问题,我直接给您发一套就是简单得不能再简单的事情了,我也不想一天跟您为了这个事操心

,,您一直无法具体的给我说明,就是说发动机声音太大不正常,要求淘宝退款您自己在当地自行维修。这个肯定我无法同意。
    我再三强调,只要在三包期内,出现问题属于维修内的就维修,达到工厂及业内规定更换发动机的就更换。。但是现在请问如何给您三包。
    对于您担心车辆骑行中突然出问题,这个当今世界估计没有一家机械产品工厂敢保证在未来的日子里,机器百分百不出任问题的。我只说一句,出了问题在三包期内应该换的就是换,应该修的就修(网络售后不负责任何维修产生的人工工时费用及配件产生的运费)。
         我是亲身经历过5.12特大地震的人,看过满大街尸体,看过沧海桑田,连山都消失的人。对于未来的事情那个又说得清楚呢!!飞机应该安全吧,马航到现在都还没有找到!
  您一直在说良心问题。做生意买卖双方达到交易条件都应该守信。在淘宝上面您的条件是
一直要求退款,然后您自己在当地处理声音过大的问题,这个事情就算过去了。

我一天很忙贴子就回到这里,我只说一句三包内应该商家负责的。我会给您负责。其它我就不陪您聊了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-16 00:47 | 只看该作者
我的摩托车修理水平不够。看了视频确实没感觉出什么怪声,好像比我朋友的GN250声音还好点。。。楼下发现问题的专家继续。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-16 00:57 | 只看该作者
表示真没听出来有什么怪声··

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-16 01:06 | 只看该作者
某天去医院检查      医生问:你哪里不舒服?我道:感觉不舒服   医生又问:到底哪里不舒服?我道:我也说不清楚     就感觉不舒服     医生又问:吃饭正常吗?我道:还好。 医生又问:  那睡觉正常吗?我道:正常。医生翻翻白眼:吃睡都正常那就是没问题嘛。以上是本人的真实经历     并非针对谁

[ Last edited by 哥不是个传说 on 2014-7-16 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-16 01:14 | 只看该作者
我貌似听到了顶杆发动机的特有声音。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:40