摩托车论坛

搜索
楼主: 摩痴浪人

怀揣七年梦想,御龙雪域转山记------我的2014川进青出, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-29 06:53 | 只看该作者
Originally posted by 大塘口 at 2014-9-29 09:59:
等哪天……等将来……等不忙……等下次……等有时间……等有条件……等有钱了…………     等来等去……    等没了缘分……等没了青春……等没了健康……等没了机会……等没了选择……等没了美丽………    谁也无 ...

的确,很多东西的确是等不起的!在这个物欲横流、尔虞我诈、没有信仰的年代,唯一那一方净土能荡涤我的心灵!那里的山、那里的水、那里的云、那里的草以及那里的人们却依然保持着原始、自然和美好的本色!所以,我用摩托作为载体,义无反顾、亟不可待地到那里去来了个零距离的心灵触碰,狂躁的心终于平静了下来!
      最后,谢谢兄弟的心灵共鸣!也谢谢兄弟的顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-30 08:00 | 只看该作者
Originally posted by 大塘口 at 2014-9-29 09:31:
照的真好,景色也美。我好想去那里考验我的爱车,和我的身体。此生不去,妄为摩友!

景色太美但没拍出效果来。
本次川进青出我骑的是三年前买的国产钱江125,路上一点问题没有。兄弟想去就尽管放心前往,以免遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-3 00:46 | 只看该作者
顶起顶起!这一回事情多,没来这里逛。国庆又出去没得嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-6 09:28 | 只看该作者
Originally posted by 自然牛 at 2014-10-3 08:46:
顶起顶起!这一回事情多,没来这里逛。国庆又出去没得嘛?

谢谢兄弟顶贴#70#
这个假期没出去耍,回老家看老娘了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-6 11:53 | 只看该作者
玉龙雪山,你该走泸沽湖-丽江-东环线-香格里拉-浪都穿越至亚丁-稻城-理塘-新都桥-塔公八美-丹巴-四姑娘山-都江堰-成都

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-10-8 07:13 | 只看该作者
Originally posted by 坦荡 at 2014-10-6 19:53:
玉龙雪山,你该走泸沽湖-丽江-东环线-香格里拉-浪都穿越至亚丁-稻城-理塘-新都桥-塔公八美-丹巴-四姑娘山-都江堰-成都

兄弟这线路我收藏了,明年跑云南就拿它作参考!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-10-8 15:03 | 只看该作者
D25:2014、08、08;马踏乡---荣昌
路况:除自贡过境段有一段烂水泥路外,其余一路坦途,路况极好;
天气:晴,闷热得很;
吃:在马踏乡“全惠饭店”吃稀饭、小笼包;中餐回到家,吃二两刀削牛肉面8元;
加油:没加油;
行程:(628+5)—425=208公里;
吃住开支:7号、8号两天共计90元。
至此,本次骑行算是圆满结束了,可骑游的心却远未回归!心底一直期待着------!
本次骑行总里程:24533公里—17570公里=6963公里+80公里(荣吴来回)=7043公里。

早上睡到自然醒,起床、洗漱、骑车出门、到街上吃早餐、出发。。。
      这段路跑过多次,景色没啥特别的,加上手机拿来做了导航,相机放包里嫌麻烦也就很少拍片了!
      一路穿荣县过自贡再飘过内江,于下午1点左右回到吴家,然后吃饭、洗车、跟朋友聊天交流到近下午5点,发动车车于5点半左右回到荣昌,为本次雪域转山之旅画上完满句号。

[ Last edited by 摩痴浪人 on 2014-10-8 at 23:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-10-8 15:32 | 只看该作者
终于发完了。。。
      至此,我的2014雪域转山之旅已圆满结束,可摩旅的心却远未回归,时时梦中还在路上!那山、那水、那人、那物、一切的一切,总是那么清晰而真切的在脑海中久久回荡不曾离去!
      本次川进青出总行程7043公里,历时25天。全程有两次零时速倒车,无扎胎、故障和交通事故,安全回家。感谢江西小梁夫妇、重庆老刘一路相伴。特别感谢小梁夫妇每天打前站安排食宿,跟你们在一起的日子我真的好快乐好轻松,从来不曾担心过食宿问题!感谢老刘、老党和老铁,在格尔木出城时及映秀到耿达隧道中的零时速倒车,没你们的相助,凭我一人之力确实难以扶起车车!感谢家人的宽容和理解,让我在外逍遥25天并时刻关心、惦记着我!感谢众多摩友一路的关注和祝福!更感谢朋友红叶夫妇,在出发前特意到庙里为我请的平安符和平安丝带!感谢一切的一切。。。。。。让我平安顺利地完成了此生最大的心愿!
      交这篇作业不为别的,只为给所有关注我的亲朋好友们一个交待,同时也为给我此生第一次这么长距离的心愿之旅一个见证和记忆!
      谨以此帖,怀念我的2014!

[ Last edited by 摩痴浪人 on 2014-10-9 at 02:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-10-8 18:48 | 只看该作者
本次骑行总结(供大家参考讨论):
1、路书:行程安排非常重要!每天跑多少公里,经过哪些地方,到那里吃住,都要根据自己的实际情况做个大致规划。以不赶不急不累、保证安全为前提,做到有张有弛,合理安排、心中有数,时间充裕。
2、装备:
车载充电装置:的确值得配置。同伴江西小梁就装了,一路听歌、导航就没担心过缺电;
流氓灯:也值得拥有,过隧道时我就吃过没装的大亏;
高大威的绿色包包:的确不赖,一路风雨我就没担心过,尝尽了甜头,真是谁用谁知道哦;
雨衣:还是12年那套淘宝上110元淘到的天堂伞分体式。出发前因为心头不踏实还特意又用去260大洋淘了套YDC的,没想到天堂伞它娃真的争气,硬是没给YDC出来一试身手的机会,最后YDC只好老老实实呆在包里随车跑了7000多公里;
雨靴:的确该有,但这次我也因为它遭冻安逸了,所以在后面的行程中直接用方便袋套在鞋外面,结果免去了受冻之苦。建议还是买一两双鞋套就行,这东西既轻巧又好收拾,防水效果杠杠的还能免去受冻之苦;
衣物:这次带太多,后悔惨了!下次旅行只带两套长外套,一套速干衣,一条保暖裤,一件两件套抓绒冲锋衣,一套骑行服,一件短袖体恤,三条内裤,三双袜子,一双旅行鞋,一双皮鞋,一件反光背心、一顶鸭舌帽、2—3个百变头巾即可。上高寒地区还应准备一副防寒护膝,这东东太有用了;
地垫:最好还是高大威那种帆布地垫,皮实耐用且好收拾,路上累了瞌睡时好躺躺;
护具:必须全套;
头盔:最好揭面盔,我用的GSB的;
手套:这次我厚薄一共带了四双,结果有了高大威的车把套子,一双都没用;
相机:应该是必须的吧;
手台:车队或结伴出行,最好每人都配备,这东东好处多多,独行的话我看还是算了;
两向电源插板加3米线:也最好有,不然有你烦恼的时候;
电吹风:值得带上,好处多多;
微型手电:也应该配备,以供不时之需;
锁具:金点子碟刹锁,体积小重量轻效果好;
其它零碎,个人看着置办。
3、机车:本次还是启用11年跑川西北时现已三年半的钱江御龙125-6A小街车。路上还见到踏板、弯梁等等其它车型,当然大排也不在少数。每一台车,都能驮着自己的主人翻过高山。所以,“没有去不了的车,只有去不了的人”这句经典之言实非空口说白话!钱江车真的不赖,三年多以来,伴我跑了很多地方,现已25000多公里了,除了这次旅行前换了平叉套子、前后轮外胎、链条链轮以外,就连扎胎都没发生过!本人170斤的体重,加上50斤以上的行李,上长陡坡慢点(一般三档40码左右,二档很少用到)以外,它老人家还真不比150的车弱多少!我对这车现在是信心十足!至于上高原化油器的问题,电喷没法改,真空膜没必要(个人观点),立柱的我看还是有必要调一下的。我的车是真空膜的,11年跑若尔盖没改主油量孔车车有力且油耗很低,这次改了反而力量下降油耗却大增,到巴塘改回来后却被师傅加了铜丝,情况有所好转,但感觉还是没调试前好,原因不得而知。
4、工具:这次也带太多了,几乎都能开修理铺了!建议只带梅花和平口改刀各一把;17、19梅花套筒一把;8CM长套筒一把、12、13、16固定扳手各一;火花塞套筒一把;截链器一个;链条锁一个;补胎胶条和工具(真空胎加自补液)一套;打气筒一只,然后根据自己车型自备少量用得上的就行。想想也是,车车真要出了问题,工具带再多你我也没办法修啊!能自己换换机油,紧紧链条,补补加了自补液的口子不大的真空轮胎,简单处理些小问题就行了。
5、配件:前刹来令片1付,火花塞2个;油门线离合线各一(新车大可不必);大灯和刹车灯泡各1只;转向灯泡2只;其他的个人以为也没必要带了。建议在出门前做个整车检查,该换的一定换了出门,这样出门就不用带备用件了。
6、药品:感冒类,消炎类,拉肚子类,藿香正气液,消毒水,活络油,头痛粉,葡萄糖,西洋参含片等,视个人情况少量带点。其实一路都有卖的,个人认为也没必要带了。这次带了一大堆,结果就吃了点葡萄糖口服液和西洋参含片,其他的跑了一圈现在还放家里没动过。
7、其他:根据个人喜好和需要自己考虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-10-10 06:26 | 只看该作者
欢迎各位摩友踊跃发言讨论长途摩旅心得体会。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-11 17:21 | 只看该作者
如果觉得生活是一种刁难,一开始就输了。如果觉得刁难是一种雕刻,迟早都会赢的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-11 17:22 | 只看该作者
如果觉得生活是一种刁难,一开始就输了。如果觉得刁难是一种雕刻,迟早都会赢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-14 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 杨骑士 at 2014-10-12 01:21:

谢谢顶贴!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-24 06:12 | 只看该作者
自顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-24 06:33 | 只看该作者
一段故事告一段落 风吹叶儿落

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-24 08:20 | 只看该作者
好帖一定要顶一扳手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-28 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 民女冤枉 at 2014-10-24 14:33:
一段故事告一段落 风吹叶儿落

哈哈,风起叶悠闲,摩旅无止境,我会进行到底的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-28 11:04 | 只看该作者
好帖强赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-31 08:22 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-10-28 19:04:
好帖强赞一个

独特兄过奖了#67##70#!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-31 12:04 | 只看该作者
加油!大哥也是爱摩之人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 10:57