摩托车论坛

搜索

优悦100+换欧2化油器了,说下效果。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-11 02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的优悦100是11年9月购买的,刚买车时那个抱怨多啊。热车叮叮响,化油器天生怠速就不稳,忽高忽低,为此还差点把车卖了,也在论坛发过多贴声讨过五本(现在发这贴也是为五本澄清)

后来想着买都买了,就好好保养。车子过1万公里后,热车就没异响了,声音也非常静,最高到90,很满意。到现在已经跑了39000公里了。声音没变化。后来论坛经常讨论热车嗒嗒响的问题,我记得早期的国三车并不会嗒嗒响,那时讨论最多的就是发动机有订叮炒豆的声音,12年以后出的可能会出现嗒嗒响,我的车从来没那样响过。

更换化油器就是不满国三的贷速不稳,启动要带油才行。今天刚换上欧2的,说下感受,所有不满意的地方都解决了,怠速很稳,不加油枪枪能启动,加速也比国三的好点。还有得朋友担心换上欧2的怕车上的故障灯会闪,其实我以前听说过,可我的换上好,灯还和原来一下,启动时亮着,启动后就灭了,骑行中也正常不亮。

五本车保养住还是经得起考验的。#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-11 02:43 | 显示全部楼层
这是换下来的电控化油器

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-11 03:34 | 显示全部楼层
自己喜欢就好,6年的车帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-11 04:24 | 显示全部楼层
听楼主这么说  那过了磨合期就会好多了  是吗  
自己的喜悦100 还在磨合期  好多的不满啊   
希望如楼主所言 过后有所改善  
谢谢楼主了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-11 06:51 | 显示全部楼层
五本现在的质量也不过如此而已了,我的优酷380公里开始后,各种声响,到现在3000公里还是这样子,都习惯了,且开且珍惜吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-11 09:12 | 显示全部楼层
Originally posted by junilxf at 2014-7-11 12:24:
听楼主这么说  那过了磨合期就会好多了  是吗  
自己的喜悦100 还在磨合期  好多的不满啊   
希望如楼主所言 过后有所改善  
谢谢楼主了

恩。关键是保养好,机油用真的,有条件最好全合成,2000公里更换,每次更换还要清洗机油滤芯,每1000公里清洁空滤,5000更换一个。齿轮油5000一换。我的机油用的是安索的,京东购买的,90一瓶,4瓶可以用5次

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-11 09:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主兄弟的回复和建议    那我就头三次换完后   在换兄弟建议的全合成机油 看看效果有没有改善  
安索标号哪个合适呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-11 13:28 | 显示全部楼层
junilxf
建议全合成最好是5000或过万公里后再使用,以便使发动机充分磨合。安索踏板车专用机油 10W-40四季通用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-11 13:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主的热心回复

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-11 17:45 | 显示全部楼层
建议不要使用本田专用机油了。太稀了。 用豪爵专用机油吧,但必须是正品。合成机油太贵了,一般代步车没必要吧。机油还是保持一千换一次比较好,齿轮油没什么挑剔的,昆仑,或者五本的都可以,但不建议使用美孚的齿轮油,太粘了,提速会不爽,启动也不好。

很多摩友都不太懂保养,每次加机油都是整瓶加完,其实750毫升就足够了,多了没任何好处;

火花塞把间隙调大一点点,可以增加提速的爆发力。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-7-15 02:58 | 显示全部楼层
我的09年6万公里什么都没动。发动机没拆过

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-1 01:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 中意~优悦 at 2014-7-11 10:43:
这是换下来的电控化油器

楼主欧2的新化油器多少钱买的,我也要换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-10-1 07:51 | 显示全部楼层
在售后定的,480个大洋。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-9 17:29 | 显示全部楼层
故障灯不亮吗?不是多了一根线吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-16 07:47 | 显示全部楼层
欧二化油器是直接更换么?麻烦楼主讲讲,我的也是怠速不稳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:30