摩托车论坛

搜索
楼主: 文杰0702

五天--鄂陵湖——扎陵湖——(直播贴)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-12 20:53 | 显示全部楼层
你们运气还是好的,路是干的,天剑王走这路没压力,GW车太重遇雨会比较麻烦

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-13 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
文杰去鄂陵湖、扎陵湖都看了,的确不容易。图片很好。
   需要说明的是,从鄂陵湖牛头山后绕行的路,一个人不要这样走,容易迷路,而且那一面的湖也不好看,最好返回在交叉路口,再走扎陵湖,路比较好一些,就是较窄。这一面能够看到各种野鸟。
   但是,要扎帐篷最好两个人,一个人是非常危险的,首先手机无信号,无住宿点,有放牧点,但有狗,不敢进去。扎陵湖周边有狼、狗熊等野兽。危险系数在90%以上。为什么说,我在6月8日进入扎陵湖就能住,其它人就不能住。因为我是专门摄影创作的,多年来一直向往那里,再者我在青藏高原当过兵,基本上没有多大的高原反应。那天夜里,我也害怕极了,三角架在怀里抱了一夜。
   如果只是旅游,一般的摄影爱好,最好住在鄂陵湖牛头山下,进入扎陵湖后,当天返回住地就好了。黄河源头摩托旅游,它和珠峰的路基本上同样的难度,珠峰的路上还经常有人,黄河源头的路上几乎没有人,高原缺氧是最大的危险。每一个人的身体和兴趣、爱好不同,不要看别人的。路是自己的。
    还有一定要保证摩托车不出现故障,水和干粮都不能缺。

[ Last edited by 刘瑞祥 on 2014-7-13 at 16:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-13 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
扎陵湖、鄂陵湖资料说明:
扎陵湖简介

扎陵湖是黄河上游大淡水湖。又称“查灵海”。藏语意为白色长湖。位于青海高原玛多县西部构造凹地内,居鄂陵湖西侧。扎陵湖和鄂陵湖海拔4300多米,比我国最大的内陆湖泊青海湖高出一千多米,是名副其实的高原湖泊。这里地势高寒、潮湿,地域辽阔,牧草丰美,自然景观奇妙,是难得的旅游观光胜地。盛夏季节,碧空如洗,苍穹无垠,玻璃般的天幕上,不时地飘荡着樱桃似的朵朵白云,天是那样蓝,云是那样白,山是那样青。蓝天白云之下,起伏连绵的青山和褶褶闪亮的碧波,交相掩映,分外妖娆。数以万计的天鹅、大雁、野鸭、鱼鸥等在平如明镜的湖面上嘻戏飞翔,...
扎陵湖是黄河上游大淡水湖。又称“查灵海”。藏语意为白色长湖。位于青海高原玛多县西部构造凹地内,居鄂陵湖西侧。
扎陵湖和鄂陵湖海拔4300多米,比我国最大的内陆湖泊青海湖高出一千多米,是名副其实的高原湖泊。这里地势高寒、潮湿,地域辽阔,牧草丰美,自然景观奇妙,是难得的旅游观光胜地。盛夏季节,碧空如洗,苍穹无垠,玻璃般的天幕上,不时地飘荡着樱桃似的朵朵白云,天是那样蓝,云是那样白,山是那样青。蓝天白云之下,起伏连绵的青山和褶褶闪亮的碧波,交相掩映,分外妖娆。数以万计的天鹅、大雁、野鸭、鱼鸥等在平如明镜的湖面上嘻戏飞翔,数不清的牛羊象点点珍珠在翡翠般的湖畔滚动,令人心醉。

鄂陵湖是青藏高原上一个大型微咸水湖,重要的是渔业,也是鸬鹚、雁鸭类(包括斑头雁和赤麻鸭)和鸥类(棕头鸥和渔鸥)的重要繁殖地。鄂陵湖位于扎陵湖之东。鄂陵湖与扎陵湖的形状恰好相反,东西窄、南北长,犹如一个很大的宝葫芦。湖的面积为628平方公里,比扎陵湖大100平方公里,平均水深17.6米,最深可达30多米,蓄水量相当于扎陵湖的一倍多。鄂陵湖水色极为清澈,呈深绿色,天晴日丽时,天上的云彩,周围的山岭,倒映在水中,清晰可见,因此叫“蓝色的长湖”。黄河在扎陵湖中经过回旋喘息之后,从湖东南的草滩上散乱地流出,中间又经过一条...
鄂陵湖是青藏高原上一个大型微咸水湖,重要的是渔业,也是鸬鹚、雁鸭类(包括斑头雁和赤麻鸭)和鸥类(棕头鸥和渔鸥)的重要繁殖地。
    鄂陵湖位于扎陵湖之东。鄂陵湖与扎陵湖的形状恰好相反,东西窄、南北长,犹如一个很大的宝葫芦。湖的面积为628平方公里,比扎陵湖大100平方公里,平均水深17.6米,最深可达30多米,蓄水量相当于扎陵湖的一倍多。
    鄂陵湖水色极为清澈,呈深绿色,天晴日丽时,天上的云彩,周围的山岭,倒映在水中,清晰可见,因此叫“蓝色的长湖”。黄河在扎陵湖中经过回旋喘息之后,从湖东南的草滩上散乱地流出,中间又经过一条长约二十公里,宽约三百多米的黄河峡谷,分九股注入第二个湖泊——鄂陵湖。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-13 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
天剑王和GW250双龙出海!两位玩的开心啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-13 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天在返回的途中,由于GW250返回去拿相机。结果和我错开了60公里。等gw追我的时候,在青海省湟源县加油时,就在登记的一瞬间,车被偷。一辆GW250,一部尼康的单反相机,还有avg头盔等物品。经过GPS的定位,车车最终定位在湟中县,半截沟村,经过当地警方两天的努力,丢失的东西失而复得。就是头盔没了。其余东西完璧归赵。今晚才从湟源县公安局,把东西领回。首先在这里感谢青海警方的大力支持。其次感谢GPS的准确定位。湟源县公安局,出动了,刑警,特警,片警,一行20多人,对半截沟村逐户的进行了搜查。结果在一个麦田内,将GW250完整找回。感谢呀。以后提醒摩友,出门在外加油。一定记得锁车,别嫌麻烦,安全第一,照片稍后继续上传。谢谢大家。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-13 23:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 文杰0702 at 2014-7-14 01:31:
昨天在返回的途中,由于GW250返回去拿相机。结果和我错开了60公里。等gw追我的时候,在青海省湟源县加油时,就在登记的一瞬间,车被偷。一辆GW250,一部尼康的单反相机,还有avg头盔等物品。经过GPS的定位,车车最 ...

真是不幸中的万幸!!!感谢分享精彩摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-14 01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩旅年年进行,年年都有新的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-14 01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
青海的油菜花已经黄了,喜欢看的朋友抓紧取,青海早晚还是比较凉,记得多带点衣服,青海最近每天下午基本都是雷阵雨,所以雨具必须选好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-14 01:30 | 显示全部楼层
湟源至倒淌河的公路,路况非常展,但是有人经常在日月山附近随意掉头,大家在走到这条路的时候,一定别太快,注意安全。这次出门发现。非常有必要带一个吹风机,什么湿了,吹什么,但是第二天一定别穿湿的衣物上路。很难受的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-14 01:39 | 显示全部楼层
扎陵湖现在基本上没有开发,去的朋友,走到我下面这个图的时候,最多往前在走40公里,一定要掉头回。否则,当晚就赶不回来了,那边无人区晚上很危险的,在加上高反。总之很麻烦,具体的最远路线,牛头碑山脚下,路码表清零后,往前不要超过80公里,茶母错路标(有鸟窝的那个标志)往前后不要超过60,正平桥往前不要超过40公里。出门在外安全第一。在玛多县城出发,去扎陵湖的时候,有必要把邮箱加的满满的,满足一下自己探险的时候。油料的问题,那边要是没有油,真的能害死人。

玛多县是个旅游县,气候环境恶劣的很,就现在这个季节,说下雪就下雪。一定要带羽绒服。对于坐车去的朋友。一般在玛多县城住下后,联系当地的藏民开车送你过去。给个参考价格,一般情况下(玛多---鄂陵湖)价格在800---1200之间,但是这个价格只是去鄂陵湖和牛头碑的价格,除非给很多钱,一般而言,当地的藏民不去扎陵湖。所以在出发前,一定要问清楚,并且自己要准备充分的食物和水,那边没吃的。只有一个多卡寺。

忙乎了好几天,每天都是粗茶淡饭,今天回到共和,居然发现了一家森林雨火锅。这个名字好怀念呀,二话不说,改善一下伙食。顺便在小来点,青海的天佑德。

最后友情提示一下:青海的湟源,湟中附近有偷车的绝对高手,而且心理素质好。我们这个哥们的GW250在龙头锁,锁住的情况下,只用了十几秒,小偷就轻易的撬开龙头锁,带着我们的头盔,大摇大摆的走了。车车被追回后,仔细检查了一下线路。发现小偷全部打开过,检查车辆定位系统。至于车把锁,现在居然还是好好的。用本车钥匙开关自如,就是有点撬的痕迹。真是高手在民间呀。

[ Last edited by 文杰0702 on 2014-7-14 at 10:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-14 03:51 | 显示全部楼层
感谢分享。
车没有上锁,只锁了电子锁和龙头锁?
能找回幸运啊。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-14 04:13 | 显示全部楼层
我说怎么就没了动静呢
原来如此。幸运之神!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-14 06:39 | 显示全部楼层
湟源县公安局真给力,出动了,刑警,特警,把一个叫做半截村的村子,包围掉,一家一家的入户搜查,真感动呀。最后还是被他们找到,所有的东西都在。单反相机里的照片,近期给大家上传。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-14 07:13 | 显示全部楼层
不错的贴子     真是不幸中的万幸    可恶的贼

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-14 07:43 | 显示全部楼层
这贼心里素质也太好了。出门真得要加倍小心。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-15 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 文杰0702 at 2014-7-10 22:32:
先给大家说说行程吧,从玛多县城出发,35公里处,柏油路走完,开始搓板路。现在是旺季,已经有人开始出售门票,门票80.要是一个人的话可以逃票,两个人的话,就比如我们,我跑进去了,人家把我伙伴给拦截了,说了 ...

顶小弟,#27#  我提供寻找扎陵湖的线路还行吧!
#70##67##68#  照片太暗#41#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-15 08:41 | 显示全部楼层
谢谢大家的关心!更要感谢西宁市湟源县公安局,刑警,特警和民警的给力帮助!要不我的爱车不可能这么快找到。给这些帮助我的警察同志们给120个赞!!!!!
下面我说说我丢车的全过程。
我和文杰是7月12日从海南州共和县9点钟出发回兰州,骑行到36公里处,我突然想起我的单反落到宾馆了,于是我就停下车给文杰打喇叭,可这该死的文杰压根没听见(该打),由于取相机心切所以就独自掉头去取相机,再回到宾馆还好相机没丢顺利拿到(已跑76公里)拿出手机一看有文杰给我打的未接电话,再打给他不接电话。没办法独自骑行,心想文杰应该在湟源加油站等我的(因为他知道我要在湟源加油的)一路狂飙到湟源一路的加油站都找遍了没找到文杰的身影,失望中!!!!没办法就找了个中石油的最大加油站进去加油,停放到摩托车指定加油点,把头盔挂在后视镜上,拿出手机一看有文杰给我打的短信说在西宁的高速路服务区等我(我那个火呀!!!),我回信给他说我现在到湟源加油站。之后我就提上油壶去加油,走到加油那加油员问我带身份证了没,我说带了,就让我到加油站超市里登记,我就放下油壶进去登记,登记到一半加油员跑进来说我的别被一个小伙骑走了,我立马冲出去就没见到我爱车的影子,我急忙问加油员往哪个方向走了,找了个出租车就追了,打开手机GPS一看正沿109国道100码的速度狂飙,打110报警,小偷从国道骑行了一段后拐入村里了,这时警察同志们也赶到了,我上了警车沿着GPS提供的位置一路找,我给文杰打了电话他又返回来帮我一起在找。怎么找的就不多说了,后来的结果大家都知道了!!!
大家以后不管干什么都要吧车锁好,不要嫌麻烦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-15 15:28 | 显示全部楼层
刘哥,这些照片都在直播过程中,拿手机拍的,相机拍的,稍后会陆续上传。这个打酱油的。把人愁死呢。高速上120码的速度,给我打喇叭,我能听见吗。要是能听见。跟他一起回去拿相机了。免得第一天,雨夜跑高速,第二天在去一趟。呵呵。总之,加油锁车现在已经成为共识。高手在民间呀。不服不行。那个技术比我们这边的贼还厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-16 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
雨天骑车其实有很多次的经验,但是雨天在高速上骑车,真的是第一次。雨天一般别上高速,一旦上高速,千万不要让拖板和快客超你。否则,风很大。很危险。对付雨裤中间接缝处漏雨的最好方式就是,大号的卫生巾。具体的操作方式,在秋裤的外面在穿个带卫生巾的内裤,然后在穿雨裤。否则,关键部位要是湿了,很难受的。

[ Last edited by 文杰0702 on 2014-7-16 at 10:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-16 02:37 | 显示全部楼层
终于看见蓝天白云了,忍不住先上几张图

[ Last edited by 文杰0702 on 2014-7-16 at 10:38 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:52