摩托车论坛

搜索
楼主: ningzuowu

角磨机来磨短普利轴套,容易么?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-17 06:40 | 只看该作者
用车床,先试1毫米,再试2毫米,不抖再试3毫米。我现在是2毫米

原车48

先试47

今天46刚装上

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-17 10:36 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-17 14:40
用车床,先试1毫米,再试2毫米,不抖再试3毫米。我现在是2毫米

【图片】

原车48

【图片】...

极速提高了多少?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-17 12:47 | 只看该作者

实在找不到场地,只试过两次,手机高德刚好100,普利盘拆开看,还没满盘,我在想是不是皮带短了。大弹簧我也换短一点的了。我是奔着省油改的,短轴加重珠,确实比原车省0.3到0.5百公里。要不伤扭力的话就短轴加轻珠。我车子新本国三dio125-33

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-19 01:18 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-17 20:47
实在找不到场地,只试过两次,手机高德刚好100,普利盘拆开看,还没满盘,我在想是不是皮带短了。大弹簧 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-19 09:08 | 只看该作者
还是 加重下普利珠 就好了  
车短轴 没专业车床 不好搞

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-19 13:05 | 只看该作者
sha5088 发表于 2020-10-19 17:08
还是 加重下普利珠 就好了  
车短轴 没专业车床 不好搞

我这方便,都是小机械厂。
加重珠子,省不了油,我19  20  21克都反反复复试过了,传动普利拆拆装装快20次了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-21 09:50 | 只看该作者

我想拆了扭加,直接用那比原车短一点的大弹簧。下午拆开看,普利盘还是一样,等于说轴套车短两毫米,皮带没相应的爬上去,估计问题就在开闭盘了,开得不够

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-21 12:11 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-21 17:50
我想拆了扭加,直接用那比原车短一点的大弹簧。下午拆开看,普利盘还是一样,等于说轴套车短两毫米,皮带没...

我普利盘换了更大的,而且角度也更陡。开闭盘也换了比原厂开度更大的,大概多开1mm。原厂普利盘14度,我换了13度的。改装盘皮带比原装盘多爬了5mm出来。加大弹簧比原厂多一圈,硬度感觉差不了多少。
然后…奇怪的事发生了。。。。极速几乎没变化,但是转速到8千就爬不上去了。(原装能到9千。发动机不装皮带空转能到1万。)而且皮带很抖,速度一过60就一阵一阵的震动传上来。
照理说,换的普利盘和后组都比原厂要轻,什么转速低了这么多呢。。。。
现在又全部拆下来,明天换上原厂短弹簧和原厂离合再试。(原厂是小组离合,改装的大组)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-21 12:27 | 只看该作者
黑桃11 发表于 2014-7-4 15:23
只要你具备钳工技能,完全可以打磨的和车床一样精度

手工有那精度的话,手工费比线切割收费还贵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-21 13:58 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-21 20:11
我普利盘换了更大的,而且角度也更陡。开闭盘也换了比原厂开度更大的,大概多开1mm。原厂普利盘14度,...

你大弹簧换原厂的看看,会不会是改装的比原厂多一圈,那压缩到极致时,高度就比原厂高,等于说,开闭盘最大开度被限制了。

我之前装扭加时,开闭盘螺丝有掉了几根丝,搞得我现在也不不敢拆了,不然真想拆掉扭加,这样开闭盘就能开得更大。

图上左边改装右边原厂,加了扭加高度是一样的,如果折了扭加,开闭盘就能开得更大

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-22 00:01 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-21 21:58
你大弹簧换原厂的看看,会不会是改装的比原厂多一圈,那压缩到极致时,高度就比原厂高,等于说,开闭盘最大...

我之前也有或担心,扭加会影响开闭盘行程。但实际上开闭盘是打开完了的。无论是计算弹簧厚度+扭加厚度,还是用记号笔在开闭盘上做记号,都验证了开闭盘是能完全打开的。
而且。。。。。KCC的开闭盘行程和改装六沟拉行程开闭盘是一样的。。。。。
我现在换回原装,然后一件一件的换上去试,看到底是什么的问题。同时买9g的珠,和更硬的大弹簧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-22 02:48 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-22 08:01
我之前也有或担心,扭加会影响开闭盘行程。但实际上开闭盘是打开完了的。无论是计算弹簧厚度+扭加厚度,还...

你换更硬的大弹簧,那起歩就得高转了。
我的情况估计开闭盘的沟槽得加工拉长沟槽才行,早上拆掉扭加,出去跑了两次,还是高德还是100
算了,不追求极速了,功率摆在那,能省点油,低转起歩,就行了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-11 17:29 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-19 21:05
我这方便,都是小机械厂。
加重珠子,省不了油,我19  20  21克都反反复复试过了,传动普利拆拆装装快20 ...

驾驶方格问题··换重珠了 起步 必然肉一点··别都习惯性的 大手油门轰···重珠起步转速低·佛系点开··省点的···可能 喜致 普利珠本身就比较重   所以·效果不明显···

喜悦100  原厂10G 跟 12G 13.6G 油耗差别还是挺明显的···不过经常负重或者 跑山路的话 就省不了
市区骑行··重珠 低转起步···提速虽然不快··但是油门轻加一点点 车速变化就很明显了.骑行起来因为油门响应好··会有错觉 提速比轻珠快···

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-12 10:29 | 只看该作者
sha5088 发表于 2020-11-12 01:29
驾驶方格问题··换重珠了 起步 必然肉一点··别都习惯性的 大手油门轰···重珠起步转速低·佛系点开...

不改轴套,原车珠子18克,反反复复试了19  20  21,真不省油。用了轻珠16  15,油耗立马上去,15克的2.9上下,16克的2.8上下
现在用46毫米轴套,比原车短2毫米,油耗立马下降,2.3上下,以前原车是2.7上下,都在城镇街道工业区。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-11-12 23:03 | 只看该作者
我磨过,想省油效果不明显。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-11-12 23:07 | 只看该作者
我磨过,最好直接用粗砂纸就可以了这种铁特别软不是很硬!很容易磨!粗糙的水泥地也可以。不用半个小时就能磨掉一毫米。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-13 01:21 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-11-13 07:07
我磨过,最好直接用粗砂纸就可以了这种铁特别软不是很硬!很容易磨!粗糙的水泥地也可以。不用半个小时就能...

你的毅力非同小可,偶肯定坚持不下来。
我先车1毫米的,现在是2毫米,接下来准备3毫米了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-13 02:08 | 只看该作者
弄短普利盘套轴主要是为了让皮带跑的更上一点。其实你还不如直接改齿轮箱齿比来的好,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-13 05:01 | 只看该作者
额...我是来看结果的。

台锯把端面切平行都很难,手砂轮可能会更难吧...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-13 11:22 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-11-13 13:01
额...我是来看结果的。

台锯把端面切平行都很难,手砂轮可能会更难吧...

我这机械小作坊多,就几秒钟的事就车好了,找的那个人又是爱好摩托车的,就车一刀,不收钱……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:05