摩托车论坛

搜索
楼主: 刘瑞祥

沿黄河上游行走、坎布拉、扎陵湖、达日、色达、唐克、扎 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-22 08:19 | 只看该作者
摄影家眼中的风光景色的确不一样,期待续期!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-22 11:21 | 只看该作者
好贴,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-22 11:46 | 只看该作者
楼主,上张地图呗。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-22 11:48 | 只看该作者
啷个走的?青海全是好路,甘肃没有路。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-22 12:11 | 只看该作者
Originally posted by 刘瑞祥 at 2014-6-21 22:13:
2014年6月6日出发,线路沿着黄河上游行走。
第一站,坎布拉,第二站玛多黄河源。计划很好,但原来说定的3人,有一人有病不能随行。我和张海华二人出行。
   这次出行,我已经做了好多准备。摩托车使用建大轮台, ...

等着看你的帖子呢#27#
一个执着的旅行者,艺术家#68#
多谢一些感受和路上的故事,给摩友们一些分享!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-22 13:57 | 只看该作者
加油,老当益壮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-23 00:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6月7日,天晴,青海的道路好走,从坎布拉、贵德到共和有一条县乡道路,是柏油路。下午4点我俩到达共和县,看到天气晴好,就商定再往前走,到河卡镇住宿。晚上7点左右到达河卡。
    6月日决定到达玛多县,计划是下午3点到达,吃饭后,准备油料直接赶往扎陵湖。可是走到半路上,老张高原反映严重,心跳加快、头晕、恶心,在路上休息了二、三次,我说实在不行,让他返回兰州,我一个人去,已经决定了的事,我就一定要前往。
    临走时,给老婆说是去甘南,不最说去黄河源。老张‘坚持’要往前走,一直到午中12点才到花石峡,于是决定,老张留在花石峡等我,从源头出来,临走时老张说,等也好一些,他虽然去不了源头,但玛多县城他一定要骑到那里看一看,是啥样子?我临走时说,在扎陵湖一天、鄂陵湖一天,共两天,让他等待两天时间。
   下午3时我顺利到达玛多县,刚加好油,就下起了瀑雨,下了一个小时,让人心急啊!,这算啥天气,是运气不好,还是?有人劝我先住下来,明天再说,不能急于求成。
   5点天晴,很快出现蓝天白云。我忘记了吃饭一口气跑了43公里柏油路,高兴得不得了,看到了那个黄河源头大门,刚出油路就来了个搓板路,我好不容易刹车,差一点摔倒,车就在搓板路跳舞。好危险啊!在大门口我想可能要门票,结果,大门口没人值班,也不买票,直接进去了,
   走了好几处搓板路,但不是所有的路都是搓板,大部分是砂石路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-23 00:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到达鄂陵湖时,天气很好,下午6时、57分,我赶紧拍照,还疫有到时 交叉路口。
走扎陵湖要经过鄂陵湖,路上看见有修路的人,但过往车辆很少。
   鄂陵湖大气、蓝色、深沉、辽阔,这就是母亲河的头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-23 00:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美丽的鄂陵湖,让人难以忘怀。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-23 00:57 | 只看该作者
        顶 老 哥!  #67##70##13#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-23 00:59 | 只看该作者
期待后续,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-23 01:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两湖地形图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-23 01:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到8时30分我还在路上骑行,心里没有底,扎陵湖还有多远?
    看到了扎陵湖已经是8点半以后了。天煞已晚,沿着砂石路继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-23 01:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从地图看有一个叫“错宁庞”的村庄,我只看到了两个放牧点,第一个有两三户,帐篷,围墙(用牛粪围成的),很想朝着北山进去,但晚上了,那狗特别利害,不最去,还是沿着山路,打开灯光前行。翻过一座小山,下山后,看到那个湖还在视线之内,这时已经到了9点多,不惨了敢再走了,我已经累得要命,就看到路边有铁丝网,有平整的草地,停车,取行李扎帐篷。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-23 01:41 | 只看该作者
顶老哥贴子,发几张不易到达的 扎陵湖 照片,
是从扎陵湖的左侧开始、向右逐部拍的,共四张

[ Last edited by 年轻老头 on 2014-6-23 at 10:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-23 01:42 | 只看该作者
发几张扎陵湖的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-23 02:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晚上10点多收拾好东西,走了一天,还是在早晨吃了二块面包,一天也没有吃东西,这时我从包里取出一根火腿肠吃了,带的水够用,吃的包内全有,面包、饼干、方便面都有,就是不想吃,这时我可能受到老张的影响,也心跳加快、头痛、恶心、难受得很。心想这下可能完了,这里荒芜人烟,不是狼、就是狗熊、要是功击人就难说了。
    说实在的,到这里来到底有啥目的,旅游探险、难度太大,高山缺氧困难重重。
    我的目的就是要拍摄到扎陵湖的美好图片,亲眼看一看扎陵湖的真实风光,感觉母亲河源头的气势和胸怀。
   反映了有半个小时,好在我早已准备了药“红景天胶襄”和“红景天口服液”。我喝了二粒,又喝了二支口报液,20分钟后,我渐渐清晰起来,心里也舒适多了。我自己觉得我还能活下去。
   这是老天在帮助我完成自己的理想。
   后半夜,听到有三四次雨点的声音,但雨没有下下来,还听到有一辆车路过。
   晚上我找自己装在包里的匕首,找了好多遍都没有找到,生怕有动物来功击,没办法了,只好把照相机的三角架抱在怀里以防不测。
  一夜无事,听到的只有野风,还是野风,6点钟我就起床了,收拾行李,给自己留张照片。
   早晨,在路上碰到一辆开皮卡车的藏族司机,问他“错宁庞”,他指了后面北山上的放牧点,说就是那,原来那两个放牧点是,他还说到黄河源头那几眼泉水的地方还有170公里,要找人带路得5000元往返。我说下次吧,这次不去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-23 02:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早晨,我寻找最好的位置,拍摄扎陵湖日出,往前再没敢走,原路返回,上一座小山,就看见扎陵湖,拍摄日出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-23 02:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早晨的扎陵湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-23 02:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
云层很厚,太阳要出来,但只露出半张脸。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 02:55