摩托车论坛

搜索
楼主: qifuzhang2005

求助:威武100换110缸体全套行吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-23 12:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 金刚锉 at 2014-6-23 10:15:
原厂压缩比8.8 太低了  能不能提高压缩比,不换110缸,提高扭力呢?

这个压缩比只能适应40km速度

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-24 03:36 | 显示全部楼层
这8.8的压缩比,烧93#汽油显然是不配套的。 原先的缸垫是三张钢质垫子,楼主撤掉一张试试看?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-24 05:38 | 显示全部楼层
Originally posted by qifuzhang2005 at 2014-6-22 20:20:

扩曲轴箱就是说缸套和曲轴箱的孔对不上吧?还是缸套下不去,如果这样的话是不是曲轴也得换?都换了这车的耐久性就不行了吧?不太明白随意地问一下,谢谢!

套缸下不去,110套缸下不去。100的套缸应该能下去的。曲轴不用换,嘉陵90的车曲轴比100  110要长一点点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-24 05:45 | 显示全部楼层
其实,90c的车改了,还不由真正100的车快。说真的。我换了小飞前牙盘17齿跟后牙盘37的。跟我同学的义发100的弯梁车比,不过还是我的车快。应该能开到95码左右吧。如果我换14跟37的牙盘应该没有真正100的车快吧。 我觉得90改110的动力确实很大。建议去淘宝网买个真正110的二手机头比较好点吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-26 16:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙人手 at 2014-6-23 17:07:

8.8的压缩比可以了,提高压缩比不一定就提高了钮力,反而在高速时往往提前爆燃,机体振动加大,严重降低了舒适性,同时也增加了燃油消耗。我的车现在就是110套缸配100缸头,最高只能上到75的速度,还不如100套缸 ...

嘿,怎么你车90改110怎么那么慢的。我的车都可以上95码啊。我用了前牙盘17齿后牙盘37齿。极速基本上没有问题。震动也小。油耗可能省了不。我感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-11-9 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
好多年没来了,看看14年的帖子还在,这几年换了俩车了,一个是头像的本田战龙150,再有就是现在铃木110。体验一下踏板、125、100、150、110,总之各有千秋,综合性比较强的就是110了,长短途和带人及市内结合年龄(66岁)感觉挺适合我的,谢谢大家参与和关注。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-10 03:57 | 显示全部楼层
qifuzhang2005 发表于 2019-11-9 20:15
好多年没来了,看看14年的帖子还在,这几年换了俩车了,一个是头像的本田战龙150,再有就是现在铃木110。体 ...

66岁已经是F本了吧?哪里人?110可以上蓝牌吗?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-10 04:05 | 显示全部楼层
直接换125的改装件就行,改装后实际排量113。我的100几年前就改了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-10 05:26 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2019-11-10 12:05
直接换125的改装件就行,改装后实际排量113。我的100几年前就改了。

用52.4的套缸? 缸头用100的吗? 极速和震动有什么变化?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-11 00:20 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2019-11-10 13:26
用52.4的套缸? 缸头用100的吗? 极速和震动有什么变化?

缸径是54,外径56.5,刚好能放进曲轴箱。极速没变化,只是加速快了点,爬坡也有劲了些。缸头没换还是用100的。还有一种方案是要换125缸头,曲轴和四根缸头长螺丝,改完后实际排量140,我嫌麻烦没采用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:01