摩托车论坛

搜索

求助:威武100换110缸体全套行吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2014-6-20 05:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
威武100是一个城市车,开始还觉得动力够用,但是时间一长、特别是熟练以后再带一个人,就明显动力不足,三年骑行1w后就想用什么办法可以改造呢?
换110发动机成本太高,但是还不一定能对上原来的安装孔。换110整体缸体?加大以后肯定改变原来的安装位置了。扩径下套缸体厚度和散热能否允许?
在网上淘宝咨询卖家都说不可以,但是有这样想法的摩友一定不在少数。后来想到咱们论坛高手云云,肯定有一个妥善的解决办法,我是动手能力特弱的人,至于过程以及用什么材料等等一无所知,在此多谢大师指点了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2014-6-20 06:02 | 只看该作者
试试不就得了,只要气缸下的去就行

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2014-6-20 06:05 | 只看该作者
路过。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2014-6-21 08:42 | 只看该作者
升级到110了没?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-21 11:46 | 只看该作者
110的缸体有2种型号,107和108,100的引擎买107的可以装,换了110的缸体以后动力也不可能有很大的提升,不要抱太大的希望。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-21 12:16 | 只看该作者
直接换150的套缸··

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-21 13:39 | 只看该作者
我的就是威武,O2的,忘记是08还是09买的了,现在3万多公里,本来也有这个想法,本想骑到烧机油就换个排量大的中缸,所以就使劲折腾这车,最多时5000公里才换机油,可就是不坏。最后想想也没什么必要。现在发动机声音比国产新车要好,换了缸后估计就没这个耐用了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-21 23:54 | 只看该作者
这个应该可以直接换,只是压缩比会略高一些,达到10:1,低速可以,高速时振动会很大。简单的解决办法是:在换110套缸时,把110活塞顶切去1mm。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-22 06:32 | 只看该作者
我改了嘉陵90的车,把缸体换了110的。扩了曲轴箱。换了100的缸头。极速95至100现在。之前我也拆过新田100的发动机,也要扩曲轴箱的,本打算100改110的,没想到拆开100cc的车一看,也要扩曲轴箱才可以装上110的缸的。   我知道就是这门多了。希望能帮到你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-22 12:20 | 只看该作者
Originally posted by 摩托炫舞 at 2014-6-22 14:32:
我改了嘉陵90的车,把缸体换了110的。扩了曲轴箱。换了100的缸头。极速95至100现在。之前我也拆过新田100的发动机,也要扩曲轴箱的,本打算100改110的,没想到拆开100cc的车一看,也要扩曲轴箱才可以装上110的缸的 ...

扩曲轴箱就是说缸套和曲轴箱的孔对不上吧?还是缸套下不去,如果这样的话是不是曲轴也得换?都换了这车的耐久性就不行了吧?不太明白随意地问一下,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-22 12:21 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-6-22 07:54:
这个应该可以直接换,只是压缩比会略高一些,达到10:1,低速可以,高速时振动会很大。简单的解决办法是:在换110套缸时,把110活塞顶切去1mm。

用上床子走一刀吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-22 12:22 | 只看该作者
Originally posted by zhangshuhan at 2014-6-21 21:39:
我的就是威武,O2的,忘记是08还是09买的了,现在3万多公里,本来也有这个想法,本想骑到烧机油就换个排量大的中缸,所以就使劲折腾这车,最多时5000公里才换机油,可就是不坏。最后想想也没什么必要。现在发动机 ...

我也有这个顾虑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-22 12:24 | 只看该作者
Originally posted by 金刚锉 at 2014-6-21 16:42:
升级到110了没?

正在探讨希望提出宝贵建议

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-22 12:28 | 只看该作者
Originally posted by qifuzhang2005 at 2014-6-22 20:21:

用上床子走一刀吗?

我觉得不上床好些,要上让了床,哼哼你懂的,裙子变了形儿,事就大了。我打算用角磨机解决,正在打算弄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-22 12:30 | 只看该作者
Originally posted by luoluyi at 2014-6-21 19:46:
110的缸体有2种型号,107和108,100的引擎买107的可以装,换了110的缸体以后动力也不可能有很大的提升,不要抱太大的希望。

换了以后达不到110的动力性能吗?我这后面总带老伴,不行我就换车,现在还是研究探讨阶段,谢谢建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-22 12:35 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-6-22 20:28:

我觉得不上床好些,要上让了床,哼哼你懂的,裙子变了形儿,事就大了。我打算用角磨机解决,正在打算弄。

高人!1mm的精度用高转数的角磨机纯手工加工,太吓人了。阿弥陀佛保佑他成功吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-22 12:41 | 只看该作者
Originally posted by qifuzhang2005 at 2014-6-22 20:35:

高人!1mm的精度用高转数的角磨机纯手工加工,太吓人了。阿弥陀佛保佑他成功吧。

有那么严重吗?我90机体扩箱扩到能上110都是用角磨机搞的。有啥呀?#30#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-23 02:15 | 只看该作者
原厂压缩比8.8 太低了  能不能提高压缩比,不换110缸,提高扭力呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-23 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 金刚锉 at 2014-6-23 10:15:
原厂压缩比8.8 太低了  能不能提高压缩比,不换110缸,提高扭力呢?

8.8的压缩比可以了,提高压缩比不一定就提高了钮力,反而在高速时往往提前爆燃,机体振动加大,严重降低了舒适性,同时也增加了燃油消耗。我的车现在就是110套缸配100缸头,最高只能上到75的速度,还不如100套缸好用,而且速度超过60振动就明显增大,再加油门,速度上升缓慢,此时一部分能量用来抵消提前燃爆产生的对活塞的反作用力,能不费油吗?

[ Last edited by 仙人手 on 2014-6-23 at 17:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-23 12:35 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-6-23 17:07:

8.8的压缩比可以了,提高压缩比不一定就提高了钮力,反而在高速时往往提前爆燃,机体振动加大,严重降低了舒适性,同时也增加了燃油消耗。我的车现在就是110套缸配100缸头,最高只能上到75的速度,还不如100套缸 ...

配全套的110缸套怎么样呢?高速震动、耗油、高速80以上,现在高速只能78km,而且全是破声震麻到肩膀。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:48