摩托车论坛

搜索
楼主: 酒瓶酒瓶

酒瓶西行漫记(穿越湘、黔、滇、藏、青、甘、陕,二十晚 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-21 09:04 | 显示全部楼层
口水一地 羡慕啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-21 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-6-20 13:00:
是不是每个在在路上的人家里都有一张大的中国地图啊~哈哈
我家有,花歌家有,酒瓶家也有。

小杰哥哥观察的细。大地图可以一眼望去方便确定要去地方。这次回家我又买了一张更大的地图。
     大威边包摩旅很实用,防雨而且装东西多、方便。但防尘防泥外面不太好清洗,这次我用大黑塑料袋子把它包起来,防水防尘防泥。虽然美观差点却好用。脏了随时扯掉更换,一路上用坏了三套。朋友们看看效果。
psb (46).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-21 09:17 | 显示全部楼层
好样的,顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-21 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 寂寞de飞鸟 at 2014-6-20 13:10:
顶酒瓶哥!!如果可能,7 月我也会走类式你这条线路,就是担心时间不够充裕 .. 多发点路况信息,谢谢

寂寞的飞鸟好!谢谢支持分享!这次用时一个月,走的国道。总的来说湖南路可以,贵州路不太好,进云南至昆明312国道更不好,过了昆明路就好了。七月进藏热,又是雨季。到时祝一路顺风!
         过湘鄂交界临湘市,发现有两个羊楼司镇地名,一个是湖南一个是湖北。这里盛产竹制品。
    一座茶叶加工厂建设了一半就停工了,废弃在路边。
psb (48).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-21 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 孙晓曼 at 2014-6-20 15:10:
期待精彩,为你喝彩

为摩旅喝彩!谢谢孙晓曼朋友支持欣赏!
      有些事情不能等。由于左眼青光眼疾时好时发,且发作的频率越来越快,医生也没有什么好治疗办法。这也是我决心抢在眼疾恶化前进藏原因之一。
             有些事情已经没有时间等了,
           西行,西行,
           犹如夜娥扑火,
           我勇往直前。
           犹如凤凰涅槃,
           我义无反顾。
           我来了,今夜,
           我头枕岳阳楼,
           脚踏洞庭湖。(当天真实心情写照。)

当凭借导航来到岳阳楼下,己是晚上八点多了。灯火阑珊,节日游人也多。先骑车看看这座千年名楼。

psb (104).jpg
psb (58).jpg
psb (61).jpg
psb (63).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-21 12:28 | 显示全部楼层
今天在小杰家里才知道酒瓶哥发帖了,赶紧回来细看顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-21 14:34 | 显示全部楼层
顶 一 个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-21 14:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙桃花歌 at 2014-6-21 20:28:
今天在小杰家里才知道酒瓶哥发帖了,赶紧回来细看顶贴。

谢谢花歌欣赏支持顶帖!今日梦圆西行进藏路,还有你和花嫂进藏帖的功劳!#70#这一路艰辛和欢乐慢慢和你分享。
  这次出行帐篷露营是准备了好长时间的。看了很多旅行帐篷露营帖子,我认为摩旅生活就是摩托加帐篷加美景,走走看看。是一种有别于家庭和工作的生活。在这个过程中是有很多乐趣的。
    寻找扎营点,原计划在洞庭湖边,可骑车转了下看到并不理想,海军某基地不错,警卫说不行。回到广场,游人己渐散,和广场保安讲了下爽快地答应在值班室旁边扎营。哈哈,实现了计划中第一天露营岳阳楼下的愿望。第二天早一看,对面有四个帐篷扎营,是汽车自驾游的。

psb (49).jpg
psb (51).jpg
psb (56).jpg
psb (53).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-21 15:31 | 显示全部楼层
精神得很呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-21 22:41 | 显示全部楼层
先顶起!再慢慢欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-21 23:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-6-20 17:38:
目测帖子页数会不少。
首页激情翻页留念~

小杰哥哥好!翻页可是个技术活。我试了几次都不行。#27#
       搭好帐篷,拿出在快餐店打包的饭菜,由于左眼不太好,要控制眼压,眠了两口酒,看着巴陵广场夜景,好不快活。
psb (52).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-22 00:50 | 显示全部楼层
期待精彩,为你喝彩向你学习#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-22 01:12 | 显示全部楼层
精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-22 03:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2014-6-21 00:04:

仙桃阿南真会开玩笑。#27#主要是图片多了,要整理一下。不然对不住摩旅弟兄们。请继续分享。
   到了陈巷我才照了两张发到QQ群里,告诉摩友兄弟们我出发了。当天他们有到湖南石门壶瓶山和大悟装八寨去摩旅游玩。

哟,老哥
你这战鹰上背负的东东,真多啊
影响操控吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-22 03:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2014-6-21 00:04:

仙桃阿南真会开玩笑。#27#主要是图片多了,要整理一下。不然对不住摩旅弟兄们。请继续分享。
   到了陈巷我才照了两张发到QQ群里,告诉摩友兄弟们我出发了。当天他们有到湖南石门壶瓶山和大悟装八寨去摩旅游玩。

另,能否将装备好好介绍一下
哪些是必须的?
战鹰一路表现如何?
也准备战鹰拉萨游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-22 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 葫芦丝 at 2014-6-20 18:41:
祝酒瓶完成心中的梦想!老哥羡慕了!分享分享吧,等着。

谢谢葫芦丝老兄欣赏!这次我把老年群旗带了梦圆西藏,请老兄继续分享。
      长途摩旅的朋友都知道,第一天人的精神是很兴奋的。所以一定要掌握好速度,控制好节奏。我这次就是慢慢走,慢慢看,慢慢玩。
    早起,收拾好帐篷。沿着岳阳楼溜达一圈。洞庭湖印象中是大,靠近长江。岳阳楼是有范仲淹的《岳阳楼记》,到了实地,可要好好看看。
    百度一下:
岳阳楼位于湖南岳阳西门城头,紧靠洞庭湖畔,始建于三国东吴时期。自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之誉,与湖北武汉黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。北宋范仲淹脍炙人口的《岳阳楼记》更使岳阳楼著称于世。
psb (95).jpg
psb (87).jpg
psb (84).jpg
psb (82).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-22 03:56 | 显示全部楼层
老哥厉害来回多少公里,路上有破胎吗?带补胎工具没(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-22 04:40 | 显示全部楼层
看来是个巨片,带个破车来帮你顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-22 06:56 | 显示全部楼层
广水摩旅的大将,酒瓶哥幸福啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-22 13:13 | 显示全部楼层
岳阳楼没什么意思,
还是君山岛好玩,
我去年‘10.1’去过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:13