摩托车论坛

搜索

云南红河州建水双龙桥一日游

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-15 04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末无事,打算用半天时间四处走走,选定建水双龙桥,单程大约50多公里,说走就走,骑上我的幻影150,沿323国道,出发!结果323国道鸡街至石屏中心桥路段全线维修,漫天灰土,有骑行伊拉克的感觉,路上前轮碾进一堆碎石中,轮子被抱住,减档不及时,导致失去动力,左脚刚想着地,结果脚下有一30厘米土坑,一脚踏空,车子翻倒,悲剧地摔车了,幸好有防摔杆保护,只是左脚踏摔裂,其他无恙,万幸!
    以下为双龙桥简介:双龙桥,俗称“十七孔桥”,是座三阁十七孔大石拱桥。它坐落于建水古城城西5里处,横跨泸江与塌冲河交汇之水面上,是云南省著名古迹之一,已列入中国造桥史册。桥高9米,初建三孔宽5米,后建十四孔宽3米,全桥长148米、桥身用打凿得很平整的约500块石块镶砌而成,两侧垒条石为栏。并在桥上建盖了三座飞檐式阁楼。两端阁楼略小,居中一座大而壮观。著名的桥梁专家茅以升曾在《仪态万千的我国古代桥梁》专著中,把建水双龙桥列入全国最著名的10余座古桥代表作之中,且又在《中国古桥技术史》巨著中,设专目介绍了建水双龙桥和北京颐和园的十七孔桥。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-15 06:08 | 显示全部楼层
看到兄弟发呢建水十七孔桥照片,让我想起小时候的很多记忆。我呢老家就在十七孔桥过克呢白家营乡,十七孔桥是我们小时候克建水城上街走路、骑单车必须经过的地方,尽管我现在离家乡很远,这段记忆一直留在心里。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-15 06:12 | 显示全部楼层
顶一个啊 啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-16 02:38 | 显示全部楼层
给老乡顶一个!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-19 12:39 | 显示全部楼层
欢迎来古城建水!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-20 03:41 | 显示全部楼层
好漂亮的桥

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-11 04:25 | 显示全部楼层
Originally posted by jiangshan4044 at 2014-6-15 12:54:
周末无事,打算用半天时间四处走走,选定建水双龙桥,单程大约50多公里,说走就走,骑上我的幻影150,沿323国道,出发!结果323国道鸡街至石屏中心桥路段全线维修,漫天灰土,有骑行伊拉克的感觉,路上前轮碾进一 ...

楼主头盔不错,哪里买的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-29 16:14 | 显示全部楼层
图在哪里哦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-17 08:27 | 显示全部楼层
好漂亮的桥。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:59