摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-13 13:21 | 显示全部楼层
去过山海关。没能联系上你很遗憾啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-13 13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-13 17:36:

兄弟请推荐适合长途的摩托,我为了选摩托纠结了两三个月,一直没有选到最满意的,有时我想是否再买回我2007年骑的GN250去。
如何摩托车,到我手里都是摩旅用途,呵呵。

如果摩友动手能力强,可对390进行改装升级,KTM原本就是越野车出身,配件也较齐全。
或投入大些,直接上KTM690R版。要是节省经费,还可选国产车,嘉陵600或宗申RX3-250。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-13 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力飞行 at 2014-6-11 21:04:

390是街车版,不堪长途穿越,不扛造。中小排量街车,KTM只是新来者。
油箱小,轴距短,长途会很累的。除非深度改装。

意思没有睾丸实用啦?#30#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-13 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 孤舟驼铃 at 2014-6-13 22:00:

意思没有睾丸实用啦?#30#

配件,维护不如GW250。250満天下都是,小县城都有。
390毕竟是5万多的东西啊。西部只有成都有4s店。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-13 14:39 | 显示全部楼层
哦、、、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-14 02:51 | 显示全部楼层
楼主6月份  一起成都  接车呀

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-14 08:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 917的老赵 at 2014-6-13 20:53:

是我,那您是那位?

咱们不认识的,只是听朋友说农行一哥们定了这车了,呵呵。有机会联系哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-18 00:02 | 显示全部楼层
怎么?
楼上月收入3万的大手子。
前脚刚埋汰完KTM贵后脚又跟进来看别人选车经历了?怎么的你对这车又有意思了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-18 03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
重上摩托迷论坛补课,恶补摩托量产车信息
    发现了标致200i大绵羊和KTM 390Duke之后,开始了摩托车的大海选,恶补摩托量产车的知识,在网上看摩托迷、牛魔网的介绍,上百度搜索各种视频。上的最多的是摩托迷论坛的各个专门车型或厂商的板块,搜刮翻腾一遍,比较各种参数。跨骑车以390DUKe为标杆,将各种国产车的摩托车参数收集在一起比较;绵阳车以标致200i为标杆,将各种踏板车参数在一起比。为了找出我最满意的的摩旅车,又大量阅读以前最喜欢的“色魔驴行”板块,从精华帖到一般贴,从跨骑车到踏板车,从西藏新疆游到东南亚出国游,能看的都看一遍。
    在色魔驴行发表的游记中,发现雅马哈YBR250天剑王是很可靠的长途旅游摩托,很少出问题,油箱大续航里程长,而价格只有390DUKE的一半还不到,相对廉价的摩旅车,让人喜爱。从对日本的厌恶到抵制日货,只要有日货的替代品就坚决不买日货,但我认为250的天剑王目前国内没有替代品。这样又对YBR250感兴趣了,也顺带关注了不少,联系了贵州的雅马哈总代理。

我选摩旅车看重的四点:
选车最重要的是质量可靠,不要半路抛锚;要大品牌,维修点多配件容易;排量不要小于200cc,否则提速吃亏太大。除此之外,作为摩旅车我最看重的还有以下几点:

1、车重:以我的西藏行经历和大量车友摩旅经验看,长途出行难免出现倒车和推车的状况,如果摩托车太重的话,没有高大强壮身体的人是很困难的,我以前的GN250车重才139公斤,但我在满载行李时推车已经很费劲了,因此我选摩托非常看重车重,GW250有183公斤,嘉陵600有205公斤,都让我望而生畏。如果比GN250略微重一点的话,我是可以接受的。

2、座高:我身高1.7m,双脚着地要好哈确认,要保证不跳芭蕾舞才行。在烂路骑行中,经常要用脚撑地来保持平衡,所以车座太高的摩托,一定要小心,走好路没有问题,到烂路脚就悬空了,无法驾驭难免倒车。我的GN250的坐高740mm,我感觉在烂路勉强够着地,所以我选车座高740-780mm为宜,最高到800mm,再高就不能考虑了。多么羡慕高个长腿的摩友,好多车都可以开。

3、续航能力:长途摩旅,尤其在西部不太发达地区,加油站往往相隔较远,在G219更是难得有加油站。我的GN250的最大续航能力超过300公里,但是在西藏还是不放心,临时购买了一个油壶带着,最后是没有用上,因为我们见加油站就加满油,非常小心的对付过去了。如果一辆摩托的续航低于300公里,都不是好的摩旅车。

4、对付烂路能力:摩旅过程中,日行400-500公里,连续多日的长途奔袭,每天都能遇到不好的路况,甚至是超级烂路。摩旅车一定要能对付烂路,公路英雄摩托是不合适长途的。由于我们摩旅80%以上都是好路,所以摩旅车无需选正宗的越野车,只要能短期对付烂路就行,如果能很好地兼顾越野那就更好了。还有涉水能力:在西部难免会遇到过水路面,摩旅车要有一定的涉水能力,20cm水深是最低要求,能达到40cm就更好了。我考虑要走新藏线G219,那里有不是涉水路,也许近年路修好了,过水机会少了。要过水,排气口和进气口都要高一些。

从以上四点看,KTM的车最突出的优势是车轻量化,优良的越野基因保证了超强的对付烂路能力。雅马哈YBR250天剑王19L的大油箱,传说的600公里续航能力,超赞。而绵阳车的座高低是天然的优势,倒车了也最好扶起来,因为重心低,拉车把力矩长。总之,没有一个摩托车能很好地满足以上所有的要求,只能权衡选之,得多项者为优。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-18 at 15:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-18 07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月初首次考察成都KTMR2R,居然踏空

三月份研究一阵390DUKE后,开始联系专卖店,当时全国只有北京、上海、杭州三个专卖店,离贵阳最近的是上海。电话上海,问了到车和预付款的情况,答复是没有确定日期。其实上海购车的话,要到上海做保养,非常不方便。三月下旬,突然得知成都开设了KTM的中国第四家专卖店,狂喜啊!贵阳离成都700公里,保养来回是1400公里,比去上海方便多了。
    马上联系成都KTMR2R店,与销售员小文建立单线联系了,后面所有的事都找他了。看到上海和北京的KTM专卖店都有样车和试驾活动,就想去成都店试驾一下,亲身感受390摩托的魅力。按照我选摩旅车的四大要求,我最担心的是390的座高800mm,要亲自试试脚踏地的情况。也要问清楚390那11L的油箱能开多少公里?
    四月初是清明节三天小长假,立马出发去成都看车。我都成都专卖店,离他开店不到十天啊。
    首先来的成都KTM店,按照百度地图很好找,在双楠医院对面,老远就看到了KTM桔色的标志色。小文早已等候我来,接待很热情。店不大,分上下两层,下层摆放摩托,一个小隔间是维修部;二楼是KTM的摩托用品,各色装备不少。
    店里的KTM原装进口的大排车一堆,看得我眼花缭乱。从690到1190到1290到ADV摩托都有,唯独没有春风要生产的390和200,别说试驾,就是看一下都没得。只好拿690DUKE作参照了,试坐了,发现座位835mm对我来说是太高了,脚尖点地。小文安慰我说390的座位没有这么高,要低35mm,但我还是担心太高,不试一下不能下定决心。
    看到ADV摩托,只有流口水飞份,试着坐了一回,895mm的坐高根本够不着地,身高1米8以上的人才可以考虑。我想KTM难道认为要拉力的话,身高就必须1米8以上吗?ADV摩托也很重,200公斤以上,不知道倒了如何扶起来。还有几个大排,我都无兴趣拍照,就拍了690DUKE。原装货看得就是好,各种部件都很棒,
     远看器宇轩昂,
     近看闪闪发亮。

690的车重比390高不了多少,我完全可以接受,但价格高一倍,关税太多,完全接受不了。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-18 at 16:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-18 08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
销售员小文告知,订车有礼,送2000元装备,390是5月份到货,成都店第一批订货还有几辆,订货可以拿到第一批的390.我电话问过上海店,第一批390名额已满,成都还是不错的。如此的好订单就放在我面前,居然被我拒绝了。
    因为我担心坐高太高,要试过后再定。
    问续航里程的事,答复说200-300公里,我对300公里深深的怀疑,对390的小油箱严重不满。
    车重我不担心,试了690感觉以我的体力能对付,390更可以的。
    对付烂路能力我更不担心,这是KTM的招牌,原来担心390的排气管出口在底下,会影响涉水能力,但在网上看到一段印度人的视频,显示390的排气管浸泡在水里半小时,居然点火一次就着,小文也帮腔说过水没有问题。
    如果再给我一次机会的话,我会毫不犹豫的定下一台390 DUKE。第一次的好机会就这样被我放过了。

下面放几张690 DUKE的细节照片。没有390,只好意淫一下690了。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-18 at 16:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-18 08:06 | 显示全部楼层
成都专卖店里的一些KTM装备,还有很多高价值的,都没有拍。
KTM 头盔.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-18 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月初首次考察标致摩托四川总经销

看完KTM店,就去成都最著名的金摩大市场,看标致摩托的四川总经销店。金摩大市场与KTM专卖店是同一个方向,只是更西边一些。金摩大市场很大,是我看到最大的摩托车市场。标致摩托总经销就在正面第一排的正中间,位置显赫。
    张老板人不错,介绍了不少200i的情况,当时正在给一位摩友崭新的GW250安装GPS防盗器。
    我对标致200i的感觉不错,优点很多:
  1、外购新颖,与大街上的踏板车有明显的区别,标致家族特征随处可见,显得高端。
  2、发动机200cc,原装进口,质量可靠,性能也不弱,功率和最大扭矩不错的。
  3、最高速度120公里/h,尤其是中段提速能力强,超车方便。
  4、油箱9L,在踏板车中算是大油箱了。续航能力在220公里以上。
  5、电喷的没有高原反应,去西藏不用担心动力下降了。国产踏板车大部分都不是电喷。
  6、车重157公斤,手感不错,正是我可以驾驭的范围。
  7、座高账面数据780mm,但实际试坐脚能够着地面。
  8、白色的外围护件质量好,强度高。显得非常优雅,我很喜欢。
  9、保养周期高达5000公里,远超一般摩托,仅次于KTM摩托了。
  10、济南轻骑生产的200i,出口欧洲,证明质量可靠。

前前后后看了一个多小时,怦然心动,是一台可靠的长途摩旅车。
    我尽量找200i的缺点,以便不会从390 DUKE转变过来,但是缺点真的不多。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-18 at 16:46 ]
1整车外观 (1).jpg
1整车外观 (8).jpg
1整车外观 (9).jpg
1整车外观 (10).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-18 09:07 | 显示全部楼层
成都订车送两千元装备?北京去年订车的也没说能有什么优惠活动,而且到现在也不知道什么时候能提到车,同样是4S,差距好大呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-18 09:10 | 显示全部楼层
标致200i算不上缺点的几个不满意的地方

使劲找,什么摩托都能找出不满意的地方,比如这台标致200i:
1、对付烂路能力不足:我没有开过绵阳车,直觉判断走烂路不行,看前后减震都比较细,怕颠簸受不了。
2、过水能力弱:排气口低,发动机也低,估计过水最多20cm。绵阳车的天生弱势,不好改。
3、上高速超车慢:贵州全省摩托都可以放心上高速,而且免费。我的摩托肯定在贵州经常会上高速,
     那么200i最高速度120,在高速上行驶是没有问题,超车时会被各种小车、大巴蹂躏,超车时间长,也不安全。
4、续航能力仍不够:出远门就必须考虑带备用油壶了,看色魔驴行里面的踏板车摩旅,不少带油壶的。
5、性价比不高:价格2.68万元,比天剑王250电喷版还高,如果是2.3万比较合理。
    但是价格不是主要因素,只要自己能承受就行。
6、座垫移动空间小:座垫看着宽大,但中间有一个隔断,使得前排驾驶者在座位上前后移动的范围很小。
    长途旅行需要经常变化骑行姿势。我看的这台车,座位有一点前倾,不过后来发现这是个案,其实没有问题。
7、贵阳居然没有标致摩托店,保养不便。郁闷,还是成都的摩友幸福,除了羡慕我们高速畅行。

看完标致200i总体还是相当的满意,如果能确定KTM 390的座高太高,我就选购200i了。
    标致200i成为我的首席备选摩托,等着我吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-18 10:14 | 显示全部楼层
等更新很是捉急啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-19 00:18 | 显示全部楼层
说的真好 很期待390全面测评的用户帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-19 01:19 | 显示全部楼层
躲在车子里感受不到冷暖,旅行还有什么意思

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-19 01:20 | 显示全部楼层
路过,礼貌回帖

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-19 01:31 | 显示全部楼层
390,一米六五的人都全脚掌着地,,头回看见人怕390高,都是怕低,,,,,,,,,,,,,,,,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:17