摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-11 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 动力飞行 at 2014-6-10 20:58:
牛魔王,囍新别旧,阅车无数,牛!!!
新进KTM390,是日常代步,还是当个大玩具呢?

摩托我从来就不是代步用的,只是摩旅,呵呵。390就是男人的大玩具!

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-11 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-11 12:05 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-6-10 21:02:

LZ的照片看到了,非常棒!!!

我也看过很多帖子说:到珠峰大本营需要骑越野摩托车才能去。我的是150摩托车,若从拉萨骑到珠峰大本营需要注意什么,请LZ给予指点,谢谢!!!

兄弟:你骑150的摩托车去珠峰大本营非常合适,不是只能越野车才行。
我2008骑的GN250是太子车,照样可以。其实到拉萨到珠峰的路是难,但不是烂泥巴路,不是水路,是搓板路、砂石路面,崎岖不平,发卡弯多,荒凉等。
注意安排好时间,不要赶路去珠峰。减少行李,不用的放在拉萨即可。去之前在拉萨做好摩托保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-11 12:07 | 只看该作者
Originally posted by coldiori at 2014-6-11 15:54:
390是7月和9月的,没听说6月(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

当然有六月份的,是390的第二批货,杭州、宁波、上海、成都都有的。我的就是6月到货,反正合同是这么写的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-11 12:10 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 20:05:

兄弟:你骑150的摩托车去珠峰大本营非常合适,不是只能越野车才行。
我2008骑的GN250是太子车,照样可以。其实到拉萨到珠峰的路是难,但不是烂泥巴路,不是水路,是搓板路、砂石路面,崎岖不平,发卡弯多,荒凉 ...

谢牛摩王指点!!!#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-11 12:42 | 只看该作者
珠峰大本营,好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-6-11 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-10 19:51:
今天先写这些,后面的慢慢写。
写这个帖子两个目的:一是给想购390的摩友一份全面的参考,
                            二是给自己的第二部摩托留下记忆。

预告一下:我已经从成都KTM的4S店订购一部390了, ...

哦?
楼主兄弟是秦皇岛的?
敢问是秦皇岛哪里?

我在海港区,咱们说不定见过面,

您是哪个组织的?
还是自己玩自己的?

我也订了390,不过是在北京店去年10月份定的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-11 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 19:59:

摩托我从来就不是代步用的,只是摩旅,呵呵。390就是男人的大文具!

390是街车版,不堪长途穿越,不扛造。中小排量街车,KTM只是新来者。
油箱小,轴距短,长途会很累的。除非深度改装。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-11 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 19:57:

兄弟:你交定金太晚了,估计是5月份订车的。
后面我会讲我怎么订车的,一言难尽啊。

哦。我订车很简单。5月11日带儿子去耍,路过4s进去逛了一圈,店里只有200现车。木有390。

然后回来琢么了一下。哎,换吧。就把gw挂出去了。然后眉山一个兄弟来看上骑走了。5月21日第一批390到货,琢么着要不周日去看看呗。。。24日就又拖着儿子去逛了一圈,这盘连200都没得了。。。

算了算了。不纠结了,4.98万在我接受的范围之内,反正就是这么点钱,凑合卖车的钱下定金算了。4s小二说的如果6月有就给我匀一个,没得就7月底。但是合同上写的是7月30日前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-11 13:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、汽车旅行的乐趣与无奈
    因为有摩托旅行的经历,所以2010年5月标致汽车到手后,就无限憧憬着汽车带着一家人漫游中国,我一个很大的愿望是驾车带上老婆孩子去西藏,甚至带上珠峰大本营一睹最高山的风采。汽车到手不到两个月,就开始了秦皇岛-青岛的长途旅行,带上一家人,7月初直奔青岛。记得那是我第一次上高速,很兴奋一路超车,放肆的踩油门。在进入山东后,高速的路面非常好,不愧是中国公路最好的省份,我最高开到了170km/h,而我的GN250摩托最高是123km/h,体会到摩托所没有的高速度。当天开行700多公里到达青岛。到青岛玩了几天,但对青岛市区不熟悉,不得不将车停住宾馆,打车出去游崂山、海洋世界。从青岛回来在天津地界遇到高速大堵车,蜗行了近一个小时,踩离合换挡到脚酸。如果是摩托,就不会打车、也不怕堵车了,但是摩托一天开700公里会很累,也上不了高速,在大城市是禁行的,这点要命!

2010年十一长假,全家开车去北京玩了几天,不算长途吧。北京之行,体现了汽车的优越性,一家人轻松从家门口上车,到旅馆大堂门口再下车,车内有空调,不像想骑摩托要顶风冒雨经常加减衣服。汽车空间大,放行李方便,买东西不怕直接进后备箱。有了汽车,去北戴河看海,到山海关爬长城都是常事了,甚至考虑办一些景点的年卡了。一家人出行其乐融融,是汽车大优势。

2011年汽车成了在昌黎读高中孩子的工具车了,昌黎离秦皇岛60公里,每周来往接送,汽车发挥大作用了。给孩子送过饭,到学校接孩子放学送去上课,到菜场给孩子买菜,甚至把汽车当成午睡的地方。反正汽车作为工具车,样样都能干,全家都享福,非摩托可比。摩托就是到处游荡的物件,我的摩托一般不干正事,甚至从来没有骑去上班过。2011年我汽车居然没有长途旅行,只是一直策划来一次远行,没有付诸行动。

2012年孩子高中毕业,到9月大学开学,有不少时间的,原本计划来一次长途旅行,到西部游新疆什么的,也是盼望已久的事了。没想到6月我被单位派到贵阳工作,而且工作任务特别紧张不能请长假,汽车长途旅行彻底泡汤了。男人还是以工作为重吧,汽车只好暂时放在秦皇岛家里搁置。

2013年贵州的工作稳定了,旅游的心又动了。4月清明节,利用三天高速免费通行的时机,从秦皇岛开我的标致汽车,经过六天行走了3000多公里,杀到贵阳来了。三天高速费大约省了900块钱吧,呵呵,后面三天还是老实交高速费的。这六天是我有车以来,第一次真正的汽车长途旅行,一路开的也很爽,老婆一直是坐在副驾上,连指挥带提醒,夫妻两人一起出行就是不一样。中间住济南,开车在济南市中心绕了一圈,走马观花大明湖。在合肥住一夜,路不熟不敢开车去游,把车放宾馆里。回了江西老家,在家乡开车随意溜达了一天,是在是爽啊。老岳母也觉得脸上有光,在家乡人看来,有摩托不算什么,有个车还算有点本事。
     开摩托转开汽车的感慨,有打油诗为证:
            高大上开四轮的汽车,
            矮穷挫开两轮的摩托。
            汽车城里到处跑,
            摩托进城到处抓。
            有汽车亲朋争光,
            驾摩托灰头土脸。
            开汽车的恨摩托乱钻,
            开摩托的怨行人乱窜。

到了贵阳汽车没有闲着,在省内开游了。去过黄果树大瀑布、织金洞、毕节市区等,贵阳的青岩古镇、花溪公园、森林公园、百花湖公园等。贵州旅游资源丰富,要去的地方太多了,想看的景点一大堆。
      总之,汽车旅行乐趣多多。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-11 at 21:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-11 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 21:07:
    因为有摩托旅行的经历,所有2010年5月标致汽车到手后,就无限憧憬着汽车带着一家人漫游中国,我一个很大的愿望是驾车带上老婆孩子去西藏,甚至带上珠峰大本营一睹最高山的风采。汽 ...

哈哈。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-11 13:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
汽车旅行的无奈
上面讲了这么多汽车旅行的乐趣,其实和摩托比起来,烦恼和无奈也是真不少啊。

1、照相难:我开摩托出门,随时停车随时照相,美景不会错过。但是,开汽车就很少照相了,不能随便停车,停下了也要下车才能照相。旅行没有好片子,还是旅游吗?谁不希望出行留下美好的记忆,与人分享美景呢。
2、风景差:两个方面,一是高速路两边风景单调;二是从汽车看窗外的风景,透过车窗像看电影;而摩托不一样,是真正的融入风景,在风景中穿行,人与自然合为一体,这是汽车所不可取代的体验。
3、线路少:汽车基本离不开铺装道路,下了土路就完蛋,底盘低怕磕。摩托车就自由多了,随意走各种道路,自然美景、乡村风情都可以。还有汽车停车难,出门就发愁,哪里停车?在市区更是绕圈找停车地方。
4、不环保:汽车作为家庭工具是很好的,作用一个人出门旅游的工具就不科学了。汽车自重1.4吨,个人才0.07吨,要把你自己从A移动到B,汽油消耗在1.47吨上,有效的才占多少,加上行李最多10%,浪费太大,完全不环保!我认为一家人出游选汽车没错,一个人出游选摩托更好!
5、费用高:高速费、加油费、保险费、停车费、维修保养费、洗车费,等等......。 加上罚款多:高速超速罚款、违章停车罚款、闯红灯罚款,我还有拐弯到自行车道罚款的......

上面的第四点,促使我放弃汽车出游,第一到第三点让我怀念曾经驾驶的摩托。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-11 at 21:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-11 13:18 | 只看该作者
汽车,只是生活。
摩托,才是乐趣~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-11 13:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
居于对汽车旅游的无奈,我在今年三月份神使鬼差的打开了久违的摩托迷网站,到里面溜达来了。

一看之下,摩托迷网站进步大了,不知不觉已经九周年了,在中国摩托论坛来说,就是老字号了。摩托迷的老大还是不老的青蛙,我的偶像晕倒,在找了一阵子后发现还在,只是不开大排改开150cc的摩托了,成精了。

在网站的首页,发现居然有标致摩托的什么团购倒计时,大吃一惊!立马点击进去一看究竟。要知道我活跃在摩托吧的2008时,中国生产标致摩托还是一个传说,我2009年到巴黎是看到满大街的标致大批量摩托,知道标致的厉害。现在是2014年,标致真的在济南生产了,还是出口全世界的,质量肯定不成问题的。冲着标致的口碑,还有我开了标致307四年的经历,我对标致车的质量深信不疑的。好,就首先考察标致摩托吧。

首选标致城市之星CITYSTAR 200i
    进到摩托迷标致板块看一遍,又到标致摩托官网看。发现CITYSTAR 200i真心不错,是2013年7月发布的新车,最关键的部件——发动机是法国原装进口的,在济南生产的200i整车由标致公司销售到全世界。质量肯定错不了,不会给标致砸牌子的。比较的踏板车发动机的参数,功率和扭矩都不赖,最高速度能达到120公里/h,上高速不吃亏。
    再看外形,非常干净的白色,前脸依稀有标致汽车的家族特征,我喜欢的。座椅宽大,马桶也够大。看摩托迷标致板块大伙的平均都不错,几乎没有说质量问题的。油箱9升在绵阳车了算大的了。车外观大气,与我们中年人的气质相符,开出去不丢人。价格2.68万,确实不是便宜货,但有道是便宜没好货,好货不便宜吗,也能接受。
    以前对踏板车有偏见,一是不把它当摩托,感觉只能在城里骑,二是底盘太低,以为离开铺装路面就不行,最后一个是,我看到的都是姑娘家家才骑踏板,男子汉大丈夫骑踏板不够丢人的。看了标致200i之后,我特意到贵阳一个踏板车店转转,原地试骑了踏板车,感觉乘坐很是舒服,双脚随意踩在地面上。尤其老板介绍不用换挡,没有离合,没有脚刹,左右把手上的就是前后刹车。我立马感受到了绵阳车的好处,太TMD简单了,不就是一台自动挡的摩托吗!我开手动挡汽车几年,很想换一台自动档汽车。那我为什么要拒绝自动挡摩托呢。
    为了了解踏板车的性能,我又大量浏览摩托迷的踏板车板块,发现了大量骑踏板车去西藏的帖子,大开眼界啊,原来踏板车不是只能在城里转,只能在好路上走。有很多男子汉们都是有各种跨骑车、越野车、大排摩托的,都转而爱上绵阳车的,骑绵阳车原来和男子汉气概没有必然联系的,踏板车不是女士的专利。这样就打消了我其踏板车的顾虑,觉得不是非要跨骑车,完全可以考虑踏板车。研究踏板车之后,我又发现一些适合我的地方:我都快五十的人了,早已不追求速度而是安全第一了,也不玩越野也不下场子也不玩弹离合什么的,要的是悠闲地到处逛,也可以说旅游吧,需要的是简单的操作,不要手忙脚乱,而是更多心思放在赏风景上面,那么绵阳车不是正好吗。绵阳车开不快注定更安全,绵阳车操作简单,解放了手脚放松了心情,绵阳车很是适合我们中年人,呵呵。
    由此,我跨进了绵阳车的世界,那是一个和跨骑车大不一样的世界,同样是精彩的。
    标致城市之星CITYSTAR 200i,成为我的首选车了。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-18 at 10:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-12 11:09 | 只看该作者
厉害啊,我也是,先开摩托多年,然后美滋滋地开上了汽车,前几年,又开始回到开摩托,汽车平时放着不动(特殊情况下,确实需要时才用),太堵车了,同时,汽车时的费用那真是刚刚的,一个大灯,900多人民币!!!!一个195R16V的普利斯通900多!!换了两个,一个轻便摩托车就“换”出去了,还不说平时的费用,呵呵。#27#

[ Last edited by 夕阳武士 on 2014-6-12 at 19:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-12 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 917的老赵 at 2014-6-11 20:49:

哦?
楼主兄弟是秦皇岛的?
敢问是秦皇岛哪里?

我在海港区,咱们说不定见过面,

您是哪个组织的?
还是自己玩自己的?

我也订了390,不过是在北京店去年10月份定的。

你也是秦皇岛的???农行的吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-12 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 21:07:
    因为有摩托旅行的经历,所以2010年5月标致汽车到手后,就无限憧憬着汽车带着一家人漫游中国,我一个很大的愿望是驾车带上老婆孩子去西藏,甚至带上珠峰大本营一睹最高山的风采。汽 ...

早没看到,上周刚去的贵阳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-13 09:36 | 只看该作者
Originally posted by 动力飞行 at 2014-6-11 21:04:

390是街车版,不堪长途穿越,不扛造。中小排量街车,KTM只是新来者。
油箱小,轴距短,长途会很累的。除非深度改装。

兄弟请推荐适合长途的摩托,我为了选摩托纠结了两三个月,一直没有选到最满意的,有时我想是否再买回我2007年骑的GN250去。
如何摩托车,到我手里都是摩旅用途,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-13 10:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
惊奇发现神车KTM
    在摩托迷上面研究标致200i的时候,有一天,记得那是2014年3月初,突然在首页发现有KTM字样蹦出了,追进去看是KTM板块,就是现在大家看的这个:中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 进口品牌 » 进口KTM,一下子发现390字样。不知道390是什么意思,也不知DUKE为何物,就知道很多网友赞美390,追捧390,热议390,我立马深深陷入的390的大批帖子中,逐步了解的KTM在中国生产摩托的事。
    KTM摩托是我心中的神车啊,我在2008年摩旅的时刻,看到了郑刚大侠的多篇净化帖子,他对摩托的理解很多,最终的选择就是KTM 690 ADV款,在雨季都可以轻松对付G219的拦路。我每年都看法国举办的达喀尔拉力赛,当然知道KTM在摩托车组的东方不败的龙头老大的地位!KTM是最好的越野车的印象,早已深深刻入我的脑海里。
    难道,KTM要在我们亲爱的祖国生产了,我们可以在家门口买到合格手续的KTM摩托了,不用担心警察查水车和维修难题了。我震惊了,KTM国产彻底的雷到了我!有这么好的摩托,我干嘛要开汽车那,为什么不再开摩托。几乎在我证实了春风要CDK生产KTM摩托的同时,就下定决心要买摩托了。KTM,等我来吧!

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-13 at 18:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-13 11:48 | 只看该作者
写的好#68#慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-6-13 12:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 脚跟净皴 at 2014-6-12 23:50:

你也是秦皇岛的???农行的吗?

是我,那您是那位?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:26