摩托车论坛

搜索

四川成都 2012款GW250 无法启动。疑似电喷系统故障

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2014-6-3 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014-5-31日去跑了趟小长途,来去80km的样子,晚上出去买菜.在菜市场一档行驶的过程中发现给油没力,看表头FI红色长亮。 熄火后就无法启动了。

熄火把拔出钥匙,等待一会重新尝试打火这些初级的方法都试过,但是仍然无法启动。 联系售后,但是售后下班。没办法只有推回家了。累够呛

6月1日一早售后联系我。让我检查电池线是否接牢,火花塞是否有问题,我检查了电池,以我菜鸟的眼睛看来没啥问题。然后今天能打着火了,火花塞拔出后有点黑,擦了擦放进去,但是问题依旧 。

我发现怠速在300转左右徘徊,而且极容易熄火,轰油尝试着从地库往上开,根本开不上去,车子无力,退回来发现一路都是汽油---从排气喷出来的。

4S店的维修工人上门检查,怀疑是喷嘴的问题,同时一些其他的传感器也有问题。因为只要车子一加电,电喷哪里就一直在丝丝的响,维修工人说可能一只在往发动机灌油。现在发动机的汽油都满了。4S店的维修工人联系省公司的专家第二天也就是今天来诊断

"专家"带着电脑,只是把诊断工具连接电脑和车子的ECU。然后报错--如图。就说是ECU的问题。没有动手检查,让工人回去拆一个新的ECU来试, 结果就是问题依旧

现在估计只有拉倒4S店,等豪爵真正的专家来修了。

现在还不知道什么问题,对车子本身不敢妄下结论。

但是豪爵的服务还是可以的,第一天傍晚出故障,第二天就来维修了。第4天来了“专家” 还有一堆其他的人,各种电话问候和联系,态度相当不错,4S的维修工人技术也可以,但是专家就不那么专家了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2014-6-3 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太太太太太太太太

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2014-6-3 11:01 | 只看该作者
等厂家来看看吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2014-6-3 11:30 | 只看该作者
一会会修的好的,加油!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-3 12:26 | 只看该作者
路过。。。。。看看。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-3 12:30 | 只看该作者
关注,会不会缺缸啦?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-3 13:03 | 只看该作者
关注中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-3 13:29 | 只看该作者
Originally posted by stone528225 at 2014-6-3 20:30:
关注,会不会缺缸啦?

缺缸什么意思?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-3 13:35 | 只看该作者
会不会是油品不好,油管堵塞(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-3 13:36 | 只看该作者
Originally posted by angryxq at 2014-6-3 21:29:

缺缸什么意思?

只有一个气缸工作!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-3 13:38 | 只看该作者
汽油压力故障吧。检查一下汽油泵和回油管。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-4 02:57 | 只看该作者
复杂了 车要拖去店上,貌似要从厂家情人来看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-4 03:25 | 只看该作者
那年的车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-4 03:27 | 只看该作者
那年的车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-4 03:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-4 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 孤舟驼铃 at 2014-6-4 11:34:

12年老款

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-4 04:49 | 只看该作者
一直会关注结果如何,本人新GW。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-4 05:30 | 只看该作者
持续关注中,你那售后真心不错,还上门服务,我们这估计自己找车拖过去了,要是摩旅半路上坏了,更加胁逼,不过应该全国联保吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-4 05:34 | 只看该作者
刚才售后来电话说,省公司的说是离合器什么地方有问题....问我是让省公司的人来修理还是车拉到售后修理,我让拉到售后修理。

感觉省公司的专家想一出是一出,根本没有动手,看起来也像是没有动手能力。全凭想象在搞。

还是拉到售后,该换啥就换啥,感觉售后还是靠谱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-4 05:39 | 只看该作者
原帖里面图报的错误代码和信息,省公司的人说技术文档上没有,我当时就表示怀疑,这样明确的错误代码技术文档上不可能没有,而当时省公司的专家<在日本培训过的> 看的文档应该是用来组装的,而不是用来排错的。

所以感觉相当不靠谱啊,交给4S店吧,该换就换。

总的说来,除了省级公司的技术专家技术不咋地以外,售后服务真的可以....态度很明确,很积极。

所以就算出了这么大的事儿,我也能心平气和的在这里灌水。

态度很重要!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 04:29