摩托车论坛

搜索
楼主: 高原蓝

想走就走-----西藏行

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-3 04:52 | 只看该作者
真是厉害呀!一次无准 备 、无后援的旅行#68#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-3 09:53 | 只看该作者
#68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-3 12:25 | 只看该作者
顶蓝管了。#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 12:58 | 只看该作者
格尔木接待站 ,现在的条件不错,我还找到了星火女子队旗,签名必须的,呵呵
第二天6点半起床,看到就有摩友已经准备好出发了,自己一个人,先洗澡,呵呵,7点半出发,一路向东,路真好,就是车跑不快,慢慢来,好不容易见到弯道赶紧照相,哈哈,路直的见个弯都很兴奋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 13:00 | 只看该作者
这里的沙化比较严重,绿色真的很少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 13:02 | 只看该作者
这里要是吹大风,你知道会怎么吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 13:09 | 只看该作者
跑到都兰见到了早上6点半出发的摩友,吃饭,饺子,来一斤,你吃不了,那就半斤,不够吃,呵呵,你看着做吧,最后7两,吃的真饱,回民饭馆20元一斤。这里的餐馆经营理念都不一样,不浪费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 13:16 | 只看该作者
路还很远,真的很直,呵呵,眼睛能看多远就跑多远。多亏是白天,要是晚上路上在没有参照物,会不会跑到下面去。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 13:18 | 只看该作者
这样的路会不会瞌睡啊。{:1_107:}{:1_107:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 13:34 | 只看该作者
国道109一直到茶卡,道路封闭,把你引导上了高速,这里的高速是开放式的,都给动物留有过路开口,路上见到了三匹马在不同的路段被车撞死了。一路这样的风景,也懒的照相了,跑吧,茶卡加油70元,煌源加油50元,继续高速,晚上10点赶到了兰州,打电话,兰州老哥早上10点才到家,招呼吃住,这里谢谢老哥了。住宿50元。
      早上起来,老哥招呼吃拉面,一番交代,我又一个人出发了,发车时声音不对,是气门声,心想着昨天格尔木到兰州1000公里把车跑的过了,侥幸的想,让我凑合到宝鸡也就500来公里在修,今天还是高速,还有咱一帮兄弟姐妹等着我呢,走吧,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 13:52 | 只看该作者
兰州出发高速上才跑了100公里。气门罢工了,赶紧进服务区,通安服务区,看着车怎么办?就是自己打开,也没有配件啊,只能下高速到底下的省道上,才有可能找到修车点。问过打扫卫生的大姐,服务区旁边一条小道,我把车放到了下面的公路上,一问,离陇西还有40多公里,车是骑不成了,推,累死我。路边一给大车补胎的,赶紧给人家打电话,希望找车把我摩托运到修车点。好人啊,立马答应。少等就来,呵呵,这里也谢谢这位郑家兄弟,有你的帮助,我才能平安到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 14:04 | 只看该作者
郑家兄弟拉我到云田镇上,不收钱,好人啊,在我的推让中只收了10元,这里在一次谢谢郑家兄弟了。
镇上就一家修车的,修车兄弟一听我今天还要赶回去,手脚麻利的给车修了起来。夫妻二人,配合默契。我也乘机吃点喝点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 14:08 | 只看该作者
气门顶杆,都磨损跑弯了,更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-3 14:36 | 只看该作者
修车很快搞定,这一折腾,都中午一点多了,修车40元,还换了火花塞。不能耽搁了,跟修车兄弟告别后,还原路上高速,继续向东,到天水,车没有油了,下高速加油,本想着继续高速,可加油站师傅说,高速上的麦积隧道塌方,都走310国道,头大的,不想了,310咱跑的多次了,一路见车就超,呵呵,平时咱摩托也没有这么猛过,高兴的太早了,快到坪头,就听链子一声响,坏了,又来故障了,凑合跑到晁峪,跑不动了。小链轮都磨秃了。
       家门口了,打电话,接的我兄弟姐妹们都来了,呵呵,见到大家别提多激动了,不过车车不给面,让大家跑这么远。
       剑南骑车在晁峪村找到修车的,给我拿来小链轮,换好。大家一起回来,酒菜已经备好,我眼泪都快出来了。呵呵;谢谢兄弟姐妹,谢谢大家。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-4 13:07 | 只看该作者
羡慕嫉妒恨 我也要去西藏 看布达拉宫  在拉萨玩几天 怎么会是一次无计划的旅行 轻而易举的跑去了人人向往的西藏

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-4 13:09 | 只看该作者
而且还是单车独行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-5 11:12 | 只看该作者
#68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-8 08:39 | 只看该作者
还得顶, 不顶不健康,顶顶更健康!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-8 14:16 | 只看该作者
真是不顶不行!顶你了!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-9 02:32 | 只看该作者
Originally posted by 高原蓝 at 2014-5-25 21:44:
2014年5月12日,单位放假已经很多天了。处理完一些事情,兜里的铜板已经没有多少了,老婆看来了我的心思,特批经费让我出去转转,就在这天简单的收拾行李,穿好我的行头,都不知道去那里的情况下,出发了。
     ...

多少摩友进藏大包小包 看来不需要带更多的东西了 牛人一个#68#
https://www.chyangwa.net/data/at ... 5/Nn9GtoZoF3168.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 23:30