摩托车论坛

搜索

心仪已久的凯威巡航者250J a1-1到手了,不愧为中国版的 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-5-1 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
     年轻时我就很喜欢摩托车,1995年花了13500元购买了嘉陵JH-125四冲程摩托车,终于有了属于自己的第一辆摩托车,那时候的125CC四冲程摩托车就和现在的贝纳利黄龙600一样的耀眼,当初我们这里的人都是买100CC的二冲程摩托车,价格在五千至八千之间,很少有像我一样花一万三千多买个摩托车的,在外人眼里我简直太奢侈了,我一直骑着它外出摄影采风,有时候驮着老婆和孩子去父母那里,一晃就十几年过去了,孩子长大上班了,老婆也在2012年退休了,摩托车也就很少骑了,索性就把摩托车送给了77岁的老爸骑了,可是摩托车送老爸以后结识了影友向往雪山,他还是个摩迷,喜欢摩托,2012年买了国内销售的第一代凯威巡航者250L,当时我那个羡慕啊,直流口水,自己外出采风连个摩托都没有,只好借雪山以前的旧摩托金城太子车骑,可是时间久了,我自己都不好意思了,索性就把这台摩托车买了下来,可是后来发生的一切让我产生了想买一台好车的念头,自从买了雪山的旧摩托我们几个要好的朋友一起骑摩托车外出采风,有时候到离家几十公里甚至几百公里的地方去骑行和采风,和我同行的朋友骑的弯梁摩托都比我的金城125快很多,都是他们在等我,弄得我实在是没面子,一个125摩托连个110弯梁都追不上,你说让我怎么出去摩旅,心里很郁闷,老婆看出来我的心里,嘴上没说什么,但是知道我想要买新车了,今年开春老婆说:“你买个新车吧,这样骑出去我也放心,你也和朋友能玩到一块,不然你都拖累他们,我更不放心”。听了老婆的话我真的很激动,真想跳起来,还是老婆最了解我啊。
  有了购车计划,接下来就是开始选车型了,由于我购车主要是用来外出摄影采风和摩旅,所以摩托要选驾驶舒适的太子车,一开始就看好了钱江凯威巡航者250J a1-1,漂亮的美式太子车,仿哈雷仿的还很像,还是我最喜欢的V缸发动机,车子大气,驾乘舒适,我骑过雪山的凯威巡航者250,够拉风。但听坛子里的人说这车毛病太多,当时就动摇了,动力充沛的250摩托,一开始看好了骊驰GW250S,可是后来发现这款车虽然不错但不是太子款,骑行时间长了一定很累,所以PASS掉了,后来又陆续的看来雅马哈天剑王、本田CBR300R、力帆LF250-P、大地鹰王250、嘉陵新街火223、宗申RX3  250等等感觉都没有凯威250大气拉风,除了骊驰GW250是双缸外,其它的一律都是大单缸,所以就一一的PASS掉,最后又回到原点选择了钱江凯威巡航者250,是在九三惠诚摩托车行狗的车,由于整个黑龙江没货,只能从长春总部发货等了九天摩托车终于到手了,现在已骑行一千三百五十多公里感觉车子驾乘舒适、动力充沛、既漂亮由拉风,没有论坛说里那些小毛病、感觉自己的选择是对的,这个车绝对对得起这个价。
[img]这是我的摄影作品,希望各位摩友多指点[/img]http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =KuVLjt#pid38680103
凯威更换哈雷883N150/80-16后轮胎和普利司通120/90-16前轮胎 - 摩托车论坛 - 钱江摩托 - 摩托车论坛 - 中国第一摩托车论坛 - 摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... =pfeuUA#pid42202383

[ Last edited by 旭日东方 on 2015-5-28 at 18:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-1 08:39 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-1 08:45 | 显示全部楼层
后续呢大叔?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-5-1 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by nideshijie8 at 2014-5-1 16:45:
后续呢大叔?

我还没写完呢,这个论坛不能先保存草稿,所以先发帖,再编辑。现在开始我的开箱作业,我会陆续的上图,先上外包装的图片,纸箱包装已经破损,框架还是好的,下面准备开箱了。

[ Last edited by 旭日东方 on 2014-5-1 at 19:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-1 10:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 旭日东方 at 2014-5-1 16:38:
     年轻时我就很喜欢摩托车,1995年花了13500元购买了嘉陵JH-125四冲程摩托车,终于有了属于自己的第一辆摩托车,一直骑着它外出摄影采风,有时候驮着老婆和孩子去父母那里,一晃就十几年过 ...

车型不错 就是据说毛病太多 祝愿楼主手气好 #5#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-1 11:00 | 显示全部楼层
我是来看标题的。我认为哈雷体现的不是一种车型的外型设计、或者性能。而是美国人对生活、生命、机车的理解,细说很繁琐但简称“哈雷文化”。再观国内自主品牌,我认为能与这种“文化”类似的车,只有长江750(先不说差距,只说与其类似).至于凯威或者别的自主车,先不说“质”,起码我不否认他们的外型是比较成功的,但这也只是“表”(要把外表设计的成功不难,工科毕业考这个,好作品多得是),但要谈“里”、谈“文化”或者一种“概念”还尚早。能匹敌哈雷的  也就750了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-5-1 11:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 暗影 at 2014-5-1 18:59:

车型不错 就是据说毛病太多 祝愿楼主手气好 #5#

我朋友向往雪山是凯威250L这个摩托,他是国内销售的第一代产品,好像没有什么大的问题,所以我才买的这款新型。#12#

[ Last edited by 旭日东方 on 2014-5-11 at 16:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-1 11:09 | 显示全部楼层
来顶楼主的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-5-1 11:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 玩车人,玩命心 at 2014-5-1 19:00:
我是来看标题的。我认为哈雷体现的不是一种车型的外型设计、或者性能。而是美国人对生活、生命、机车的理解,细说很繁琐但简称“哈雷文化”。再观国内自主品牌,我认为能与这种“文化”类似的车,只有长江750(先 ...

呵呵.......我还没玩到摩托车文化这种境界,要说摩托车文化,好像日本的车也不行吧,欧美的车才能称得上摩托车文化,至于你说的长江750是它经历了时间的历练,如果它们也能顺应潮流生产一些现在流行的元素的摩托车岂不是更好?#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-5-1 11:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是爱国者 at 2014-5-1 19:09:
来顶楼主的。

谢谢你的支持!看ID我和你很有缘,我也是爱国者,只要是国内能生产的,就坚决支持国货!#12#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-1 11:17 | 显示全部楼层
带人右转弯排气管会擦地的,这个你要有心理准备(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-1 11:45 | 显示全部楼层
中国凯威250摩友会(207787945)发来贺电

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-5-1 11:49 | 显示全部楼层
恭喜~~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-5-1 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 寒雨瀚 at 2014-5-1 19:17:
带人右转弯排气管会擦地的,这个你要有心理准备(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢指点,我已经托老婆跑了一百多公里没有遇到你说的情况,可能是我跑的是公路的原因。#12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-5-1 12:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄桷树下 at 2014-5-1 19:45:
中国凯威250摩友会(207787945)发来贺电

我没买车时就在这个群里了。#12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-5-1 12:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 期待远征 at 2014-5-1 19:49:
恭喜~~~!

谢谢你的支持!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-1 12:20 | 显示全部楼层
同是凯威    恭喜

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-1 12:34 | 显示全部楼层
帮定(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-1 12:37 | 显示全部楼层
细看这车是有链包的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-1 12:58 | 显示全部楼层
祝贺凯友'骑新车!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:07