摩托车论坛

搜索

急刹车情形下多么危险 心惊肉跳的瞬间

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-1 06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.把速度定在自己可以控制的范围内  2.提前预防可疑车辆的行踪 一定要保持安全距离  3.养成前后同时刹车的习惯 前七后三 4.高度警惕马路杀手的出现 远离 尽可能不要让紧急时急刹车情形的发生 少刹车 或慢刹车 可以想象:急刹车情形一旦出现 那都是十分危险的 轻则车子打滑  重则车倒人摔 一句话:没有预防 疏忽大意 急刹车发生了 那是很危险的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-1 06:51 | 显示全部楼层
悠着开车 保持清醒头脑 准确判断 及时调整速度和距离  把危险情形消灭在萌芽状态下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-1 06:55 | 显示全部楼层
要特别注意安全

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-1 11:43 | 显示全部楼层
下雨,突然刹车,车会不受控制,车尾摆尾,我下雨摔过两次。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-1 11:47 | 显示全部楼层
刚才加完班回家,速度在60左右,在路上遭遇横向大风,刮的车有点漂,在一下坡路段,发现左前方一纯净水瓶被风刮的飞快的滚过来,刹车都来不及就压在轮下了,惊出我一身冷汗,估计是没盖盖的瓶子,咔嚓一声就过去了,有惊无险,以后恶劣天气可是得小心点,危险无处不在啊!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-5-1 11:50 | 显示全部楼层
前几天我也是因为下雨,躲避前面车辆,急刹车后轮摆动,狠狠摔倒在地。又狼狈又疼,血的教训,各位要牢记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-1 12:17 | 显示全部楼层
四位摩友的真实遭遇 令人胆战心惊 险象环生啊 一定要有预防第一。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-1 12:21 | 显示全部楼层
悠着开车就基本可以避免急刹车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-1 12:57 | 显示全部楼层
下雨天 雪地里  弯道处 岔路口  砂石路 坑坑洼洼的路面上 下坡时  视线盲区  突然窜出的猫狗小孩子,卖呆的小女生,犹豫的老人,醉酒的老男人,属性不明的污物,不走过的井盖 等急刹车时都极易打滑倒车的。依照春风版主的指示 提前预判 减速慢行 意外险境即可消除 万不得已 不要紧急刹车。

[ Last edited by cjzabc on 2014-5-3 at 06:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-1 13:02 | 显示全部楼层
作为发帖子的我 虽是新手 但每每看到摩友因急刹车车滑人倒的痛苦不堪 特自发此贴来收集类似案例 好引起你我他的重视 一定有很多办法来避免事故的发生!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-1 13:05 | 显示全部楼层
春风版主看到了我的呼吁了么 觉得这个设想一定有价值的吧。请关注者跟帖 一人一个案例 足以震惊所有驾者 安全也就更加有保障。请春风版主帮助。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-1 13:27 | 显示全部楼层
时刻保持高度警惕!最重要的—点,速度不要太快!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-1 13:56 | 显示全部楼层
急刹确实太危险了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-1 15:40 | 显示全部楼层
就不说了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-5-2 04:49 | 显示全部楼层
只要车轮一动我们就分分秒秒的认真关注路上的情况,学会提前预判非常重要,不要有无所谓自我陶醉在路上而狂奔,哪怕预判错误使自己浪费了时间和操作,也比出现事故好的多。尽可能的做到用不到紧急刹车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-2 10:04 | 显示全部楼层
我的教训太多了,根本原因是我心急,有侥幸心理,所以骑得不多,摔倒不少。有空我再晒晒自己的惊魂史。等我实现了进藏梦以后吧。现在晒了,怕折了我进藏的心气。先忍忍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-2 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
在这里 发发真实的惊魂未定的经历 有利于自己反省 有利于同仁们参照 有益于安全!谢谢大家的跟帖啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-2 10:44 | 显示全部楼层
下雨天 雪地里  弯道处 岔路口  砂石路 坑坑洼洼的路面上 下坡时  视线盲区 等急刹车时都极易打滑倒车的。依照春风版主的指示 提前预判 减速慢行 意外险境即可消除 万不得已 不要紧急刹车。

[ Last edited by cjzabc on 2014-5-3 at 05:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-3 13:43 | 显示全部楼层
保持车在正常状态,特别是刹车要可靠,行驶中注意观察,不要违规。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-4 12:32 | 显示全部楼层
个人觉得安全有预见行驶 尽可能的不要急刹车 这个帖子还是有一定的警醒作用的 特此每天顶一次 让新手都不错过 也许就能避免一次险境的出现 也算是一个小小的善举吧!也请看过此贴的摩友 为着他人着想 也顺手顶顶 也许就在你我的一点努力 就增大了安全感 何乐而不为啊!

[ Last edited by cjzabc on 2014-5-4 at 20:35 ]

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:13