摩托车论坛

搜索
楼主: 仁山

星火中老年车队云南德宏圆梦之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-9 12:47 | 只看该作者
     离开晴隆县的二十四道拐后,我们到普安县又上了高速路,过胜境关后进入云南省境内不久,因前方有车辆事故道路被封闭,我们被云南这里的交警拦下,说为了我们的安全,用警车逆行开路,礼貌押送我们从富源县路口下了高速。
     在富源县我们吃了一顿很有地方特色的午餐,然后沿正在翻修的320国道艰难的跑的曲靖市,在曲靖市碧玺夫妇携带的导航仪又把我们领上了昆明-曲靖的一级公路,这条路跑的很爽,但是天色已晚,而且天上开始下雨,最后我们天黑时赶到马龙县住了下来,房价每间80元,摩托车单另存放,每辆五元。

[ Last edited by 仁山 on 2014-5-9 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-9 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 千里单骑7124 at 2014-5-9 00:44:
顶老哥们快乐的出游#68#

谢谢千里单骑7124的关注和顶帖鼓励。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-9 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 低调1 at 2014-5-9 13:35:
坐沙发#19##19##19#

低调是坐在自己家沙发上看帖子的吧,#19# 谢谢你的关注。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-9 13:34 | 只看该作者
Originally posted by wxiaosi571 at 2014-5-9 14:39:
感谢楼主发出的晴隆24道拐照片。
2012年我经过此地时,是沿着320国道新路拍的照片,视角很不好,当时竟然没有发现有如此好的观测点。

谢谢你的关注和回帖,我们也是当地热心老人带领着才到了这个观景点。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-9 14:08 | 只看该作者
(第八天)4月4日多云天气,早上在马龙县吃了早餐后,集体给车加了油,从这里又上了曲靖-昆明高速路。大约有100公里的路程,上午就到了昆明。在昆明(汽车)东站附近街道内找了家有院子的旅馆住下,房间不大,公用卫生间,每间50元,车子就停放在门前。
     下午大家各自活动,碧玺去昆明市内找专卖店修理照相机,老顽童夫妇去民族村、滇池游览,我用车拖着秦岭胡侠的车去找昆明摩配城修他的车。他的车刚到昆明就打不着火了,到昆明市金马路的摩配城里找了一家修理店修理,换了好几种原厂配件后终于修理好了,收费还算公道。我也趁机在此换了自带的机油,调整链条。
     修完车回旅馆后看天色还早,我俩又坐公交车出去逛,先去了发生过砍人事件的火车站广场,又到了滇池旁边的海埂公园,直到天黑后才回到旅馆休息。

[ Last edited by 仁山 on 2014-5-9 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-9 16:40 | 只看该作者
Originally posted by 仁山 at 2014-5-9 21:34:

谢谢你的关注和回帖,我们也是当地热心老人带领着才到了这个观景点。#70#

仁山老哥知道吗,这位“wxiaosi571 “就是四川老王,和我一起从德宏经瑞丽,盈江,腾冲,保山,大理,丽江跑到香格里拉,他去了稻城,而我和老太白,快乐老汉走滇藏线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-10 12:03 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2014-5-10 00:40:

仁山老哥知道吗,这位“wxiaosi571 “就是四川老王,和我一起从德宏经瑞丽,盈江,腾冲,保山,大理,丽江跑到香格里拉,他去了稻城,而我和老太白,快乐老汉走滇藏线。

谢谢青山兄弟的关注和提示,这位四川摩友也是好样的,很能跑啊。#68##67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-10 12:14 | 只看该作者
    我们在火车站广场见到一位要乘火车离开昆明的外地旅客,他正在大声倾诉自己遭遇小偷,车票和证件现金都没了无法回家的情况。巡逻人员也显得很无奈,最后有人劝他还是要找车站方面寻求帮助。

[ Last edited by 仁山 on 2014-5-10 at 20:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-10 12:45 | 只看该作者
老乡的帖子我再来欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-10 12:58 | 只看该作者
乘车前往滇池的海埂公园。

[ Last edited by 仁山 on 2014-5-10 at 21:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-10 13:03 | 只看该作者
------祝贺仁山大哥及同行的哥哥姐姐们凯旋归来!看到好多熟悉的帅哥靓姐很是亲切!看了哥哥的片

片如同随行!太感谢哥哥了!您辛苦了但很有收获啊!顶顶顶顶顶顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-10 13:20 | 只看该作者
在滇池旁的海埂公园里游览。

[ Last edited by 仁山 on 2014-5-10 at 21:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-10 13:23 | 只看该作者
呵呵!还留一手啊!快快把拍的片片都发出来让我们也过把瘾吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-10 13:37 | 只看该作者
Originally posted by 旗弟 at 2014-5-10 20:45:
老乡的帖子我再来欣赏

谢谢旗弟持续的关注和支持鼓励。#67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-10 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 乐呵姐 at 2014-5-10 21:03:
------祝贺仁山大哥及同行的哥哥姐姐们凯旋归来!看到好多熟悉的帅哥靓姐很是亲切!看了哥哥的片

片如同随行!太感谢哥哥了!您辛苦了但很有收获啊!顶顶顶顶顶顶!!!

谢谢乐呵姐对中老年车队活动关注和支持,这次在德宏和西安、汉中摩友相聚感到十分亲切,我也时常关注乐呵姐和西安摩友们的各项活动,期待有机会相互交流。#67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-10 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 乐呵姐 at 2014-5-10 21:23:
呵呵!还留一手啊!快快把拍的片片都发出来让我们也过把瘾吧!

谢谢乐呵姐的关注,这次我们出行走了一个月,拍了海量的片子,只不过网速太慢,只有慢慢的发了,还望见谅。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-10 14:08 | 只看该作者
我们在暮色中离开了海埂公园,晚饭品尝了正宗的云南过桥米线。

[ Last edited by 仁山 on 2014-5-10 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-10 14:42 | 只看该作者
(第九天)4月5日多云有阵雨,早上我们在街上吃了早餐后,骑车沿国道324前往80公里外的石林风景区。途中经过阳宗海景区和宜良县后到达石林,现在石林景区外围建设的面积也很大,修建了大型的免费停车场。从停车场到票务中心有一公里,可以搭乘免费的电瓶车前往。从票务中心到石林景区大门有三公里,要乘车前往需要购买往返的游览车票,否则就要来回步行。石林风景区里的景色不错,到这里游览的各地游客络绎不绝。美中不足的是下午一点多天上突降大雨,为了躲雨有些景点没有看到。好在两小时后乌云渐渐散去,天气转好,让我们能顺利返回,否则就都淋成落汤鸡了。返回的途中看到路边有一个“七彩云南”的景点,大家进去游览了一圈。然后直接返回昆明。今天骑行了180公里。

[ Last edited by 仁山 on 2014-5-10 at 22:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-10 14:50 | 只看该作者
我们到石林景区外围后,摩托车放在免费停车场的值班室旁边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-12 10:33 | 只看该作者
    在石林景区的停车场有免费的电瓶车把我们送到游客票务中心。在这里买门票和电瓶车的往返票,然后乘车入园游览后再乘车返回。你也可以不卖电瓶车票,步行三公里入园游览,然后再步行返回。

[ Last edited by 仁山 on 2014-5-12 at 18:47 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 03:16