摩托车论坛

搜索

珍爱生命 从细节做起

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-4-29 01:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个人的一个很大的感悟:有了这个摩友论坛平台 新老驾驶员朋友相互交流经验心得体会 真实性 有针对性 实用性 对安全有特别重要的作用 无形中  给一个家庭带来了安全保障 积德积善 真是功德无量啊!再次感谢春风版主及诸位朋友的经验之谈啊  我们新手就应该多看严格遵守规则 心细 确保自己安全 外出让家人绝对放心 也是对家庭应付的责任 沉甸甸的责任啊

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2014-4-29 01:44 | 只看该作者
尤其是看到出了事故的详细描述的帖子 更是警醒和最好的安全教育  小心行得万年船 预防第一 大意不得  出车前 要检查车况 做到心中有数 做到不带恶劣情绪上车 不赌气 不斗气 心平气和的过好每一天 享受生活

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-4-29 02:12 | 只看该作者
每天上来潜潜水成了我每天必做事了!谢谢论坛让我学到的一切。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2014-4-29 12:10 | 只看该作者
楼主用心良善,值得肯定。
不开赌气车,是驾驶任何机动车与非机动车必须要做到的。
尤其是夜晚摩托车驾驶,经常有人企图改所谓“氙气灯”与对面
车子一决高下,我以为,具备一个良好健康的驾驶心态比什么
都重要,遇上夜晚会车对方不变灯,最好的办法就是减速靠边
等待通过机会。
想想看,大货车一排有装六七个氙气灯的,你无论怎末也拼不
过,他们发电机功率大,装的灯也都是大功率,要想拼一拼,
无疑就是徒劳!

[ Last edited by 推着MT走 on 2014-4-29 at 20:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-29 12:17 | 只看该作者
心平气和 一种驾驶的境界 开车如做人 讲究风度 节奏 美感和韵律 刹那间想到的 分享喜悦和一点灵感吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-29 12:29 | 只看该作者
安全驾驶既要确保自己安全,也要确保别人安全,不要损人利己,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-29 12:31 | 只看该作者
安全驾驶既要确保自己安全,也要确保别人安全,不要损人利己,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-29 12:34 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-29 12:37 | 只看该作者
四楼朋友的肯定是相当给力的!共勉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-29 12:40 | 只看该作者
开车也要有一颗仁爱之心 爱自己 爱他人 爱家庭 多多体谅 包容他人的过失 反省自己的疏忽 严于律己 宽以待人……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-29 12:42 | 只看该作者
所言极是。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-29 12:55 | 只看该作者
哎,今天就被一女司机强行给撞了,幸亏车速慢,她右拐我直行,交警来了她还说是我的错,她的主要责任,还不服气,跟交警吵了一会,她的车受伤了跟我要了五百,好在我和车都没事,真倒霉啊有保险也郁闷啊,建议大家引以为戒,注意安全,远离马路杀手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-30 04:36 | 只看该作者
开车子如何 也显示出车主的性格和观念 我个人想 作为车的主人  完善的性格 美好的人品 一定也能在驾驶的过程中车子的表现显露出来  作为每位驾者 不能忽略啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-30 04:41 | 只看该作者
别人的言行 我们无法改变  但可以做到的是自我的言行和观念 进而影响他人 努力完善自我 修正驾驶行为 注意细节的操控  尽最大努力消除安全隐患  利己 利人  也会让自己开心 多好的事情啊 妥否 诸位请指正

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-30 12:21 | 只看该作者
山路 特别是下山时的拐弯处 刹车是刹不住的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-30 12:43 | 只看该作者
有一颗善良的心,保持好的心态,是保证行车安全的前提。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-30 12:46 | 只看该作者
楼上所言 极有同感 赞!共勉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-1 13:23 | 只看该作者
一个成熟 稳重 智慧的摩友 一定会把胯下的车子用的纯熟到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-5 05:30 | 只看该作者
自己来顶一顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-5 05:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑摩托车真的危险,基本没有什么安全保障,什么都暴漏在外,只有自己小心驾驶,提前躲避才能安全。看见有些朋友们骑行时一般都要骑行60公里,如果遇到紧急情况,只有凭运气了。个人认为弯梁一般骑行40比较合理,路况好车少时可以提高速度。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 14:02