摩托车论坛

搜索
楼主: 火鸟老游子

胡言乱语,瞎说一气,爱听不听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-28 07:14 | 显示全部楼层
我生命里最大的突破之一,就是我不再为别人对我的看法而担忧。此后,我真的能自由地去做我认为对自己最好的事。只有在我们不需要外来的赞许时,才会变得自由。—— 罗伊·马丁纳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-28 07:15 | 显示全部楼层
这个世界上很多的东西都会消失,譬如脸蛋,胸脯,金钱,权势……唯有一部分人,他们对森林草原河流雪山的狂热喜爱不会消失。喜欢户外的人,是很有趣的人。王小波说:“一辈子很长,就找个有趣的人在一起。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-28 07:16 | 显示全部楼层
四十多岁算是活明白了,人生就是一场不长不短的自娱自乐。费尽心思讨别人欢心只是小聪明,每天能让自己的欢喜才是大智慧。睡能睡的舒坦,笑能笑的灿烂。心安理得,就是赢了一辈子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-3 03:20 来自手机 | 显示全部楼层
满山来顶贴啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:05 | 显示全部楼层

呵呵,几年前的老帖子,补充了一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:06 | 显示全部楼层
    俗语说:‘人生不如意事十常八九’,生命里面不如意的事占了绝大部分,因此,活着本身是痛苦的。但扣除八九成的不如意,至少还有一二成是如意的、快乐的、欣慰的事情,我们如果要过快乐人生,就要常想那一二成好事,这样就会感到庆幸、懂得珍惜,不致被八九成的不如意所打倒了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:07 | 显示全部楼层
     这一年,过得好吗?无论好不好,这一年也要过去了。想跟2016 说些什么?我想说:“滚,2016,我一点都不喜欢你。这一年,你带给我太多的压力、烦恼和苦闷”。

想跟2017说些什么?我想说:“2017,你可以对我好些吗?”
    过去的无法改变,未来还可以努力。新的一年,一切都是新的,彻底的忘记过去的忧伤、懊悔与恐惧。活好2017,就等于修正了2016。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:07 | 显示全部楼层
     时间过的真尼玛快!仿佛还记得去年这时候的情景:2015年快过完了,时不我待啊,然后就开始各种回忆和总结。可是仿佛一眨眼的功夫,2016也要过完了!“人生如白马过隙,忽然而已”,光阴似箭,实在是太吓人了。回忆这一年,除了各种瞎忙乎,还做了什么?刺溜一下,周一就到了周五,周六周日就是睡懒觉;然后忙碌起来,又是刺溜一声一星期过去了。感觉不是在悠闲生活,而是生活一直在胁迫我。工作没成绩,事业没发展,家庭没变化,钱包没鼓胀,摩游没拓展……鬼知道我经历了什么。2016,这是沮丧的一年,是扯淡的一年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:09 | 显示全部楼层
这一年里,因为一系列的原因,计划了很久的珠峰大本营和阿里狮泉河长途摩游,未能成行,虽然也有春天和秋天,游玩了鄂豫皖大别山林彪故里和陕西关中白鹿原法门寺等地,但只是两次合计不到三千公里的小短途,心里总是感觉不太爽快。闲暇之余,蜷缩在自己的小世界里,翻看以前的出游图片,欣赏他人的精彩游记,研究来年的出游线路,心无旁骛,管他妈的外界的纷扰变化。我的摩托车六万公里了,换换配件,好好保养,再跑个六万公里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:14 | 显示全部楼层
北京大学饶毅教授在毕业典礼时告诉毕业生 :“请原谅我不敢祝愿每一位毕业生都成功、都幸福。因为历史不幸地记载着: 有人的成功代价是丧失良知, 有人的幸福代价是损害他人。” 他只祝愿学生们能够:在退休之日,你觉得职业中的自己值得尊重,在迟暮之年,你感到生活中的自己值得尊重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:15 | 显示全部楼层
一个耳光比一锅不咸不淡的鸡汤有效,让自己清醒的更快速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:16 | 显示全部楼层
你拆我的台,我装不知道,这是聪明人。你捧我的场,我捧你的场,这是好朋友。经常批评你,又肯来帮你,这是贵人。帮你百次不记恩,半次没帮到你记仇,这是小人。做人有好的心态很重要,懂得感恩才有一切……有一样东西比能力重要,那就是人品!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:23 | 显示全部楼层
价值观是个人对人、物、事和对自己的行为结果的意义、作用、效果的总体评价,是对什么是正确的、什么是错误的总看法。人生观不同,还可以相处,而价值观不同的人在一起,那是一种折磨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:23 | 显示全部楼层
贵州都市报:贵阳一新开的餐厅,为了吸引消费者,策划了一场名为“任意给”的促销活动,凡进店消费的人想给多少给多少,结果7天时间亏了近10万元。老板刘先生表示搞不懂为什么会是这个结果,“再不好,大家应该会付成本价吧。”——天真的老板太不了解中国人了,别去考验人性,不然你会死的很惨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:27 | 显示全部楼层
湖北神农架野猪为患。有人想了个办法,在电线杆上装高音喇叭,天天播放狮子叫老虎吼的录音,吓唬野猪。开始有效果,后来野猪听多了,把电线杆都拱倒了。当地人说,讲空话、唱高调,连野猪也骗不了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:29 | 显示全部楼层
有些事情不是努力就能改变,五十块的钞票设计印刷的再好看,也没有一百块的招人喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:29 | 显示全部楼层
如果装逼会死的话,这世上人口至少可以减少三分之二。其实,在现实的生活中,往往是,太多的人不装逼才会死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:31 | 显示全部楼层
在中国,几乎每个城市,都有一条街,人山人海,全是游客,以老街的名号,以文艺的名义,千篇一律的卖着从义乌批发来的工艺品,卖着臭豆腐烤鱿鱼和奶茶,这条街在北京叫作南锣鼓巷,在上海叫田子坊,在杭州叫河坊街,在黄山叫屯溪老街,在南京叫夫子庙,在扬州叫东关街,在成都叫宽窄巷子,在厦门叫鼓浪屿,在武汉叫户部巷,在西安叫回民街,在重庆叫磁器口,在桂林那条街叫西街,在青岛叫劈柴院,在天津叫古文化街,在长沙叫火宫殿,在拉萨叫八角街,在丽江叫做丽江古城,在南阳叫府衙……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:32 | 显示全部楼层
中科院院士蒋有绪:建议收每人每月收取20元“呼吸税”。 中国13亿人,一个月就有260亿,一年就3120亿。要明白:空气是大自然赋予人类的生命源泉,不是你家造福出来的!征收呼吸税的建议,真可谓前无古人,后无来人,蒋院士不免令人肃然起敬,心里不装着人民不会这么高的妙招!老先生下一步您应该不失时机提出拉屎税放屁税,那样更能体现您为人民说话和服务的良苦用心。 老不死的院屎,再下一歩该研究一下征收你爸和你妈的结婚税和生下你这白痴玩意的生产不合格产品税了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 03:33 | 显示全部楼层
有女神对我说:游哥,你要多读书,不管是纸质书还是电子书,你不多读书,即便摩游万里路,也只是个虚头巴脑的邮差,用一个很早以前的电视剧的名字来比喻,你就是瞎球转。我答:然。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:21