摩托车论坛

搜索

天剑使用感受。今后不定期更新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-22 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
从4.18发贴问论坛里的意见,到4.19购买天剑还不到24小时。
    见到天戟天剑后,一度倾向于天戟。无奈天戟没有碟刹最终放弃,要知道碟刹天戟报价7200对我还是很有吸引力的。只是实在使用不惯鼓刹的放弃有好多不舍。

因为骑过其他摩托时间段难以进行比较,我所说的是个人感受。

先上一张图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-22 10:12 | 显示全部楼层
首先吐槽  本地yamaha店里的工作人装车不仔细。前瓦当上的有点靠后,只要有一点点的震动就会发出异响,自己找出原因进行调整后有所改善。最气人是,平整的路回到家后标牌的螺丝一个掉了一个快掉了#38##38#。  
      另外鄙视一下雅马哈真够节省的,熄火开关没有,脚启动踏干没有,连预装踏干的开口也没有。  这他妈的真抠门。
   对了停车后转动车把会有异响,油门线和大轴之间摩擦导致。两者贴的紧尝试几次不管他啦。

车子怠速时(1500转)声音交响,同等情况明显没有本田铃木的安静。车子发动后4分钟后转速就到2000以上了声音更大。不知道大家的有没有这种情况?一旦开动发动机声音立马淹没在风躁里。
    驾驶舒适性就不谈了,公认的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-22 10:31 | 显示全部楼层
相关的油耗还不能得出,加的汽油还在使用。

说说上牌的事情:  如果你不差钱,在上牌的地方会有“热心的”的人帮你,热心需要太祖的,后面不给太祖就不知道还热心不#30#。 因为他们经常干这个,这儿最多需要一个红色的太祖 。
   建议自己直接进入大厅自己办理,还是比较容易的。也就是添添表,买强制险,照相,交附加费,选牌。 这帮孙子很懒,有上牌室连牌照也不给上。
   今天最郁闷闷的是,收保险费的徐娘说160,我到家后才知道强制险120,车船费30.让那个个女人骗了10元,还没有证据。此袄。。。

接着上一张上牌后的图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-22 10:42 | 显示全部楼层
本人感到带老婆时真心觉得后脚踏根本不能和后踏板比,打算安装后踏板。天间的后货架也小巧的要命,如果像天戟的后货架就行了。这个也打算改。  有改过的说说感受。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-22 11:07 | 显示全部楼层
磨合期 不要跑的太快 300 600 1200 2000换专用机油 偶尔拉下高速 以后要换更好的全合成的 这样声音就会好些吧 《建议买箱机油自己换》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-22 11:12 | 显示全部楼层
再吐槽本地的雅马哈的装配人,刚买的车下午打开了一下车灯当时就感到要坏事。到了晚上开灯,标准的冲天灯,近光都比正常的远光高。花费一个多小时才调了个大致,到第三天才算满意。原车灯有些暗,我骑过的国产直流电源的灯都比我的天剑强。怪不的论坛里车灯的改装此起彼伏啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-22 11:16 | 显示全部楼层
呵呵!恭喜了!发动机不错的车车!像熄火开关不光是雅马哈豪爵铃木有的车子也取消了!只能说没办法!节约成本~~装脚启动的地方取消真有点很不不方便了!除非它的电瓶好!要不后果有点麻烦有得推车了哈哈!既然买了好好骑吧!我的天戬老款2011的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-22 11:50 | 显示全部楼层
磨合期 不要跑的太快 300 600 1200 2000换专用机油 偶尔拉下高速 以后要换更好的全合成的 这样声音就会好些吧 《建议买箱机油自己换》

你的建议正合我意

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-22 12:34 | 显示全部楼层
国三天剑的质量、性能我只能呵呵..啦#62#!那个发动机的声音啊!#69#....那个气门声啊!#69#....唉!!唉!  就这么着吧#18#!   建议!按说明书定期更换机油!1000KM内转速不超5000!不脱档!之后适度拉个极速 !!以后就可以放开骑了!  机油不要用专用!切!!!!!!!!!!!!!!!!!!!购买正品SG及以上级别的!!下面是我的国三YBR  G  #7#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-22 12:36 | 显示全部楼层
上好牌的全部费用多少阿(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-22 12:51 | 显示全部楼层
顶下楼主 同款天剑 ,你是商丘哪里的?五一准备去商丘跑跑呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-22 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by CCFAN521 at 2014-4-22 19:50:

你的建议正合我意

过来人告诉你358百或者你说的3百6百什么的绝对是没有任何意义,除了费时费力费钱,我就不明白为什么不看说明书

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-22 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 天王盖地虎125 at 2014-4-22 20:14:
我的马上就2000公里了  发动机声音是不大好听

我的也准备2000了,现在1970了,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-22 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by CCFAN521 at 2014-4-22 18:12:
首先吐槽  本地yamaha店里的工作人装车不仔细。前瓦当上的有点靠后,只要有一点点的震动就会发出异响,自己找出原因进行调整后有所改善。最气人是,平整的路回到家后标牌的螺丝一个掉了一个快掉了#38##38#。  
  ...

13款的不是有熄火开关,档显,超车灯了吗,我的13天剑K。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-22 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by CCFAN521 at 2014-4-22 18:12:
  ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-22 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 天王盖地虎125 at 2014-4-22 20:14:
我的马上就2000公里了  发动机声音是不大好听

我的也准备2000了,现在1970了,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-23 00:42 | 显示全部楼层

上好牌的全部费用多少阿(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

百分之十的税(多少看发票)+120强制险+30车船费
  我的总计约900

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-23 00:50 | 显示全部楼层

Quote:
Originally posted by CCFAN521 at 2014-4-22 19:50:

你的建议正合我意

过来人告诉你358百或者你说的3百6百什么的绝对是没有任何意义,除了费时费力费钱,我就不明白为什么不看说明书
--------------------------------
   你说的很在理,说明书用处非常大
我是说我也不准备用雅马哈的专用机油。  看说明书那是必须的,怎么说也有十来年的骑行经历了看说明书的觉悟还是有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-23 00:52 | 显示全部楼层

顶下楼主 同款天剑 ,你是商丘哪里的?五一准备去商丘跑跑呢
=========================
  发生禁止农民建房命案的夏邑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-23 00:54 | 显示全部楼层

Quote:
首先吐槽  本地yamaha店里的工作人装车不仔细。前瓦当上的有点靠后,只要有一点点的震动就会发出异响,自己找出原因进行调整后有所改善。最气人是,平整的路回到家后标牌的螺丝一个掉了一个快掉了。  
  ...

===========================

哥们呦,你的事K,我的只是天剑。不一样的亲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:01