摩托车论坛

搜索
楼主: 摩迷摩迷摩

六万三千公里的佳御开缸维修自己动手,最新油耗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-24 18:39 | 显示全部楼层
如果咱是邻居就好了 沾你的光啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-25 02:46 | 显示全部楼层
这种技术贴就是好看。。LZ好技术噢  虽然自己不懂  但是看着 一样很过瘾!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-4-25 07:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩迷摩迷摩 at 2014-4-23 21:35:
装好罩壳上路试车,加速有力多了,竟然找到了当年买新车时一路开回来时宁静平稳的感觉,在马路自然环境下基本的不到明显的发动机声音,十字路口等红灯居然只听到旁边其他摩托的声音,骑在路上基本只有两耳呼呼的风 ...

解析详尽!#68#

我的老甲鱼6万7换的活塞环,换前吃机油(高速长途明显)但排气无蓝烟或黑烟,动力下降,启动较差,怠速不稳,更换后基本恢复。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-25 12:10 | 显示全部楼层
就喜欢这样的技术帖,我对楼主顶礼膜拜,佩服之情犹如涛涛江水,一发不可收拾!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-26 04:04 | 显示全部楼层
我的佳御,进气门间隙变小,就按照教程调了气门间隙,骑了一段时间后又小了,拆下来后发现小了一圈,已经陷进气门座里了,请问是什么原因引起的?(空滤经常换,机油也换了没多久的)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-5-2 04:05 | 显示全部楼层
#12#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-5-2 04:05 | 显示全部楼层
技术性好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-2 05:24 | 显示全部楼层
楼主是专业的吧.不是手动爱好那种吧.高手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-2 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 云出染 at 2014-4-25 02:39:
如果咱是邻居就好了 沾你的光啊

正愁买的工具使用率太低了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-2 12:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 小轰 at 2014-4-25 10:46:
这种技术贴就是好看。。LZ好技术噢  虽然自己不懂  但是看着 一样很过瘾!!!

有机会多多切磋#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-2 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 不倒 at 2014-4-25 15:58:

解析详尽!#68#

我的老甲鱼6万7换的活塞环,换前吃机油(高速长途明显)但排气无蓝烟或黑烟,动力下降,启动较差,怠速不稳,更换后基本恢复。。。。。。

是的,公里数多了肯定有磨损,换一换关键部件可恢复青春。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-2 12:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 天空之舞 at 2014-4-25 20:10:
就喜欢这样的技术帖,我对楼主顶礼膜拜,佩服之情犹如涛涛江水,一发不可收拾!

您这样说,我就无地自容了#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-2 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by yaping2001 at 2014-4-26 12:04:
我的佳御,进气门间隙变小,就按照教程调了气门间隙,骑了一段时间后又小了,拆下来后发现小了一圈,已经陷进气门座里了,请问是什么原因引起的?(空滤经常换,机油也换了没多久的)

如果确认是进气门磨损厉害,那可能还是进气有泄漏混进了杂质加剧了磨损(比如更换空滤时有没有压紧安装致密,或者空滤和节气阀连接软管有无破损或接缝处泄漏),如果是这样的话气缸压力也会下降很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-2 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 夜风火鸟 at 2014-5-2 13:24:
楼主是专业的吧.不是手动爱好那种吧.高手

只是业余爱好,您过奖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-2 13:18 | 显示全部楼层
通过重新磨合和调整ECU, 目前测试中的油耗状态相当喜人,将公布ECU调试方法和最后实测油耗结果。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-3 05:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩迷摩迷摩 at 2014-5-2 20:43:

正愁买的工具使用率太低了#27#

问一下老兄 我的佳御现在4000公里 早上不管冷热天启动怠速忽高忽低 热会车明显好转 跑一公里正常了,怎么回事啊?然后骑行当中只要一减速发动机就会发出哒哒哒几声沉闷的敲击声 具体那里发出来的还不确定  但是支起大撑子捏住刹车后轮强制不转加油门松了油门就没有这个声音正头疼呢!求帮个帮看看是那里的事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-11 11:49 | 显示全部楼层
楼主好厉害,仰慕你哦,我的甲鱼也是找朋友重新拼装的发动机,不过一直觉得油耗貌似有点高,也想知道如何复位ECU到出厂设置,想复位以后看看油耗能正常不。望楼主后期公布甲鱼的ECU秘籍。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-12 05:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩迷摩迷摩 at 2014-4-23 20:35:
装上气缸头。

很多人说哒哒声是凸轮轴上的自动减压阀产生的,这个自动减压阀能不能拆掉呢?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-13 12:45 | 显示全部楼层
楼主  有兴趣的话  进这个群   250881445  群里都是些爱折腾的车友  有兴趣的  来交流交流

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-14 14:51 | 显示全部楼层
楼主不错,图文并茂,有理论有真相,和当年YES里的胡俊有一比啊!!!
期待更多的这种保养维修帖子,这是我们佳御车友的福利啊!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:15