摩托车论坛

搜索
楼主: 摩迷摩迷摩

六万三千公里的佳御开缸维修自己动手,最新油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 12:23 | 只看该作者
利用气缸底部喇叭口的导向作用,将活塞推入气缸,这一步要有耐心,可从侧面用小起子帮助一边压下环的弹起突出部分,再轻微摇晃活塞,同样注意不要让环转动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 12:27 | 只看该作者
终于进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 12:31 | 只看该作者
装上小链导向条,垫上金属垫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 12:35 | 只看该作者
装上气缸头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 12:41 | 只看该作者
装上凸轮轴组件、正时链轮等,注意对好点火正时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 12:59 | 只看该作者
对好飞轮上的T标志,同时让下图中间的上下两段竖线和气缸头的安装接合面平行,即为对好正时,同时也是下一步调整气门间隙的位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 13:09 | 只看该作者
参见我调气门间隙的帖子调整好后,合上缸头盖,将发动机各部连接安装好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 13:13 | 只看该作者
将发动机装上车架并连接好各部,打开电门,吱的一声,红灯熄灭,好现象,自检一次成功

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 13:17 | 只看该作者
启动,同样顺利地一次着车成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 13:23 | 只看该作者
声音小多了,但由于发动机完全暴露无遗,此时正是仔细分析杂音的好机会:能察觉到轻微的气门和小链的声音,间隙是标准值(千万不要贪心调得过小),小链拆机分析确有拉长,但张紧条仍有余量,加之开曲轴箱比较麻烦,所以只是换了压条。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-23 13:28 | 只看该作者
楼主现在效果怎样啊?缸压正常了吗?还有调气门时都说塞尺有拖拽感就行了,到底这个拖拽感是多大力啊?谢谢楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 13:35 | 只看该作者
装好罩壳上路试车,加速有力多了,竟然找到了当年买新车时一路开回来时宁静平稳的感觉,在马路自然环境下基本的不到明显的发动机声音,十字路口等红灯居然只听到旁边其他摩托的声音,骑在路上基本只有两耳呼呼的风声,到时四十公里时回几下油门转把,居然只转了相当小的角度(发动机转速降低了),踏板上震动基本感觉不到(当然迨速时震动依然),加速时两臂的牵扯感很强,明显迅速而有力,在车后方听,主要是排气口的砰砰声,感觉下来大为满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 116255210 at 2014-4-23 21:28:
楼主现在效果怎样啊?缸压正常了吗?还有调气门时都说塞尺有拖拽感就行了,到底这个拖拽感是多大力啊?谢谢楼主!

目前效果非常满意,直觉没有必要测缸压了,因为加速有了相当明显的改善。

这个拖拽感不用太纠结,因为太松了就没有,太紧了就塞不进去或者抽不出来,你自己试一下就知道了,不会有大的误差的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 23:47 | 只看该作者
新的火花塞跑了几公里后,拆下检查一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-24 03:43 | 只看该作者
早已经开始看不懂了,继续顶,重复看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-24 11:24 | 只看该作者
楼主大神请问我刚换过进气门杆换上后什么毛病都好了,可现在一骑车时水温表指针和油表针同时到顶偶尔正常,请问这是怎么回事?谢谢!

[ Last edited by 116255210 on 2014-4-24 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-24 13:28 | 只看该作者
爽啊,全新的驾驶感受,正是我想要的,愉悦的开车享受,由于噪音小很多,连甲鱼喇叭的声音都更洪亮悦耳,真切的体验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-24 13:40 | 只看该作者
油耗也有惊喜发现,修理前剩油已经不多,修好后开了一下就到了红线,就加了30元95号,看一下并没有平常要求加满时的油位那么高,也就是说没有很满,市区走走停停开了50多公里,指针才从顶端随着车的颠簸摇摆着下降到最上面那根白线,根据我多年的直觉,油耗肯定比修理之前下降不少,准确稳定的油耗将作进一步关注确认。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-24 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 成都白甲 at 2014-4-24 11:43:
早已经开始看不懂了,继续顶,重复看

感谢您的密切关注#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-24 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 116255210 at 2014-4-24 19:24:
楼主大神请问我刚换过进气门杆换上后什么毛病都好了,可现在一骑车时水温表指针和油表针同时到顶偶尔正常,请问这是怎么回事?谢谢!

[ Last edited by 116255210 on 2014-4-24 at 21:12 ]

如果之前没有这个问题,很可能是维修时传感器没有连接好,或者损伤了相关线束,所以操作的细心规范尤其重要,否则会适得其反扩大故障!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:18