摩托车论坛

搜索
楼主: 踏山踏水

曲溪及关山牧场游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 15:20 | 只看该作者
  在平凉住的是如家柳园店,在G312国道边上,离柳园公园只有几百米距离,有停车的地方。宾馆对面有很多吃的,我吃的是炒面条、羊杂,不错。
    ( 从关山牧场到平凉一路小雨,途中只换上了雨鞋,雨衣嫌麻烦没有换。下雨骑行泥点飞溅的很脏,路又滑)

[ Last edited by 踏山踏水 on 2014-4-9 at 00:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 15:22 | 只看该作者
柳园公园
(多年前曾和朋友来过,纪念我的好朋友)

[ Last edited by 踏山踏水 on 2014-4-9 at 00:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 15:24 | 只看该作者
第三天:平凉---兰州(357公里)
    早上七点半出发,从平凉到静宁的路不错。在静宁县城找到了张宽烧鸡,结果等了一个小时才买到,买东西和抢的一样。我是从网上看到这家烧鸡不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 15:26 | 只看该作者
  出会宁县城偶尔遇到被切割成块状的路面,也不及时修补,估计几年后堪忧。
  从定西的十八里铺开始,一直到车道岭隧道30公里,噩梦一般的路况。我埋头走路走错了方向,是去金崖的,无奈折回。曾经第一次去定西玩,返程也是走这段路,在巉口走错了,跑到309国道上去了,痛苦不堪的往事。此路如果不修好,以后再也不走定西这段G312国道了,强烈建议途经此地上高速。
  六点半平安到家,三天共行程1092公里。日行距离也不算远,怎么感觉尽跑到路了。去曲溪、关山牧场的相关资料不是很多,所以我借清明三天假的机会跑跑,供后去的摩友参考一下,完善一下路况信息。
  PS:费用方面住宿是大头,占比快50%了。吃饭花了155元。油费254元,没有用完,包含10元的停车费。买静宁烧鸡用去114元,每只30元,大饼8元(具体以实际价格为准)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 15:31 | 只看该作者
全文完,感谢关注。
全部图片来自于手机拍摄,非摄影爱好者,勿喷。
今天品尝了一下静宁张宽烧鸡,味道不错。以前也吃过特意从静宁带来的,感觉没有这家好。(我是从网上看到说这家可以的。)建议路过静宁的摩友可以买一只(不一定买到)在路上吃。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-8 15:41 | 只看该作者
等了半天没敢插队#13#
路线不错,只是季节还有点早,没啥风景.
从巉口到兰州的G312国道,我从陕西回来时也领教过一次,因为肚子饿从巉口下了高速,噩梦就开始了.一路的弹坑、碎石、漫天的沙尘,基本上没一寸完整的路面,到甘草店都脏的不好意思进人家饭馆吃饭了.早知道多挨一会儿饿,从高速一气回兰州了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 梁靖轩 at 2014-4-8 23:18:
90年代末去过兰州好几次!   那时拉面才1.7一碗!     好像在哪个县城还吃过1.3!    现在多钱???

离开兰州那边的水,汤就不香了!

---现在一般的牛肉面6元,加一份牛肉是7元。
    有人也这么说,和水有关系。
    假如味道做得好,在本地就可以挣到钱了,毕竟兰州人很多都爱吃牛肉面,何必背井离乡跑到外地去挣钱。我想去外地开店的,往往无法立足本地,所以味道好不到哪里去。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-8 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-4-8 23:42:

---现在一般的牛肉面6元,加一份牛肉是7元。
    有人也这么说,和水有关系。
    假如味道做得好,在本地就可以挣到钱了,毕竟兰州人很多都爱吃牛肉面,何必背井离乡跑到外地去挣钱。我想去外地开店的,往 ...

拉面,早中晚吃都合适,很是喜欢!  可惜在西安吃不到味道正的!

西安近2年开了很多【中国兰州牛肉拉面】品牌连锁店。    没一家好吃的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 15:52 | 只看该作者
Originally posted by zhangm999 at 2014-4-8 23:41:
等了半天没敢插队#13#
路线不错,只是季节还有点早,没啥风景.
从巉口到兰州的G312国道,我从陕西回来时也领教过一次,因为肚子饿从巉口下了高速,噩梦就开始了.一路的弹坑、碎石、漫天的沙尘,基本上没一寸完整 ...

---插队没关系,我不介意。
     憋屈了一个冬天,机会难得,就跑个小长途,探个路。
    看了你的经历我开心一笑。
    感觉路比去年更烂了。看到前面有车我拼命就超,不然跟后面光吃土了。时间宽裕可以等走远点了再走。
    不修好,再也不走了。要走就走高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 梁靖轩 at 2014-4-8 23:49:

拉面,早中晚吃都合适,很是喜欢!  可惜在西安吃不到味道正的!

西安近2年开了很多【中国兰州牛肉拉面】品牌连锁店。    没一家好吃的!

---兰州人一般早上和中午吃,晚上基本不吃牛肉面。
    想吃可以来兰州吃。一天半就跑到了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-8 15:59 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-4-8 23:55:

---兰州人一般早上和中午吃,晚上基本不吃牛肉面。
    想吃可以来兰州吃。一天半就跑到了,呵呵

我怕回不了西安#4#              刚往回返200公里又想吃了,再折回兰州#19#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-9 01:22 | 只看该作者
关山的风景夏天相当不错,现在不是时候,定西到榆中的312反正我是再也不走了,宁肯闯高速或者绕路走。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-9 01:50 | 只看该作者
顶楼主    照片1428是在我长大的地方照的,刚从镇子出来的地方,虽然好多年没回去了,但还是一眼就认出来了,准备月底骑车回去一趟办点事,现在比较头疼国道十八里铺的烂路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-9 02:05 | 只看该作者
Originally posted by 328487492 at 2014-4-9 09:22:
关山的风景夏天相当不错,现在不是时候,定西到榆中的312反正我是再也不走了,宁肯闯高速或者绕路走。

---我看定西有一段在修路,不知道是不是全部要修好?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-9 02:08 | 只看该作者
玩的不错!看来是一个冬天憋坏了,有点机会就赶紧跑啊。三天跑一千公里,安排还是很紧凑的#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-9 02:18 | 只看该作者
Originally posted by zt139 at 2014-4-9 09:50:
顶楼主    照片1428是在我长大的地方照的,刚从镇子出来的地方,虽然好多年没回去了,但还是一眼就认出来了,准备月底骑车回去一趟办点事,现在比较头疼国道十八里铺的烂路。

---我看了一下那地方好像叫小庄。
     要么上高速。俪驰旅行版跑起来不错。
     要么走G309国道。从定远高速入口再前面处左拐走G309到金崖---中连川---甘沟驿镇(右拐走S207到会宁)。这条路我只走过到中连川。定远到金崖是新修的路,过金崖到沟里采矿的地方一段路不是太好,再后面路还凑合。再后面没有走过,咨询走过的人吧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-9 02:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你辛苦了,一路风景在春天的季节。请问一下,你过来时,会宁县城附近的桃花开了没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-9 02:51 | 只看该作者
Originally posted by 大海之波 at 2014-4-9 10:08:
玩的不错!看来是一个冬天憋坏了,有点机会就赶紧跑啊。三天跑一千公里,安排还是很紧凑的#68#

---本来要问张哥您去不去呢。最近一段时间一直没有看到您在网上露面,我想您可能忙啥呢,就没有联系啊。
    我一天光跑到路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-9 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 刘瑞祥 at 2014-4-9 10:46:
你辛苦了,一路风景在春天的季节。请问一下,你过来时,会宁县城附近的桃花开了没有?

---抱歉。我没有注意到会宁县城的桃花,直接顺国道出城走了。会师纪念馆这面我都没有去。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-9 03:11 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 踏山踏水 at 2014-4-9 10:18:

---我看了一下那地方好像叫小庄。
     安口镇  一个工业型镇,煤矿、军工、陶瓷、电瓷、玻璃、灯泡等等我小时候有好多中大型企业,现在煤挖完了,其他企业迁走的迁走,倒闭的倒闭,基本没落了,

哈哈  还有那个公园叫柳湖公园,

[ Last edited by zt139 on 2014-4-9 at 11:16 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:20