摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一个机车男人和豪爵骊爽150-8的机车情缘【长期骑行连载 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-7 16:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 格格巫格格巫 at 2014-5-6 00:18:

你的车是超级爽动力?多少公里了?

目前磨合了1350公里,五一跑的360公里短途旅行,极速超不过100,车速达到90左右,车整体左右摇摆哦,减振器不好用很硬的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-8 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己顶一下----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-12 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶一下-----------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-14 03:30 | 显示全部楼层
看来超过90以后的稳定性不如威领,应该是悬挂系统的原因,再加上后胎小,速度一高车就不稳了。路面好安全情况下70公里时看看又手脱把车能不能走直线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-16 16:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 忠实老GN at 2014-5-14 11:30:
看来超过90以后的稳定性不如威领,应该是悬挂系统的原因,再加上后胎小,速度一高车就不稳了。路面好安全情况下70公里时看看又手脱把车能不能走直线。

我以前骑得老五羊125-A,车速达到115都不发飘
估计是车架和减振器的原因,但是这款车我感觉整体性能还是很棒的,可以和雅马哈抗衡哦
加速很快,加速很有大排的线性油门感觉,要是跑长途车速控制在100以内,这车还是一辆良驹哦,声音很小,震动很小的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-16 17:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-5-17 00:46:

估计是车架和减振器的原因,但是这款车我感觉整体性能还是很棒的,可以和雅马哈抗衡哦
加速很快,加速很有大排的线性油门感觉,要是跑长途车速控制在100以内,这 ...

豪爵的车,确实不错,我有一辆95年的GN,F401开头的发动机,现在还在骑。
骊爽没有骑过,只打着车后听过发动机的声音,确实静,不过加油时离合器的哼哼声有点大。同学的锐爽骑过很多次,总体感觉在减震这块确实比五本要差一点,五本用的川南减震确实好。还有就是在70公里以上后稳定性与制动效果要差于威领,特别是前制动的手感要差一些。两个品牌的鼓刹效果与手感豪爵与五本的差距更大。
当然这都是我个人的感觉,每个人的骑行习惯不同,感觉也会不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-16 17:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 忠实老GN at 2014-5-17 01:14:

豪爵的车,确实不错,我有一辆95年的GN,F401开头的发动机,现在还在骑。
骊爽没有骑过,只打着车后听过发动机的声音,确实静,不过加油时离合器的哼哼声有点大。同学的锐爽骑过很多次,总体感觉在减震这块 ...

很高兴能够和你深夜交流机车知识
我的老五羊是2000年的125-A,在减震器来说,老五羊配置的是川南,和现在五羊本田的川南不是一个档次,估计油封是进口的,我的老五羊125A现在骑行12万多公里了,还没有漏油的迹象,过个小沟小坎减振器一点感觉没有,这就是和豪爵的差距所在,而且现在跑115都没有问题
总之来说,豪爵这款车除了减振器稍微硬一点,其余还是很棒的哦。
附图看看我的骑了13年的老五羊和你一起分享

[ Last edited by 狂飙极速 on 2014-5-17 at 01:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-16 17:49 | 显示全部楼层
经典老五羊,当年有这么一辆车是很牛叉的#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-16 17:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-5-17 01:24:

很高兴能够和你深夜交流机车知识
我的老五羊是2000年的125-A,在减震器来说,老五羊配置的是川南,和现在五羊本田的川南不是一个档次,估计油封是进口的,我的老五羊125A现在骑行12万多公里了,还没有漏油的迹 ...

老五羊本田A确实是好车,我第一次骑车就是骑的老A,那是02年的时候。当时是一个修路队工头的,他是95年买的,骑了7年发动机没动过,连档杆前面的小拐弯都被磨尖了,车样子很破,仪表、电门锁一概没有。也不知跑了多少万公里了,车主说至少十几万公里了,跟着他走南闯北跑过不少地方,因为没有电门锁所以谁都能骑,只要骑在车上挂上一档捏着离合器,双脚着地,屁股用劲一挺松离合着车。车主的姐夫带着我在新修的路上飙车,因为没有仪表,也不知最高速度多少,但最少是一百以上。因为我的眼睛根本睁不开,泪流满面的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-16 17:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-5-17 00:46:

加速很快,加速很有大排的线性油门感觉,要是跑长途车速控制在100以内,这 ...

对骊爽150-8有兴趣,准备年底买一辆带老婆摩旅。目前的车是豪爵125-8小太子,骑着低速很舒服,高速震动大。质量还是很稳定的。本来看中嘉陵新街火223但是新街火貌似小毛病挺多。因为明年有进藏的打算,骑过en150,大概是骑小太子习惯了,en150的坐姿太累人了。据说en150带人也很累人。这几天看晕倒骑骊爽走大北线,又对骊爽来了兴趣。请问楼主这车带人70—80巡航有压力不?速度70转速多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-18 03:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 双截棍——迷 at 2014-5-17 01:59:

对骊爽150-8有兴趣,准备年底买一辆带老婆摩旅。目前的车是豪爵125-8小太子,骑着低速很舒服,高速震动大。质量还是很稳定的。本来看中嘉陵新街火223但是新街火貌似小毛病挺多。因为明年有进藏的打算,骑过en15 ...

车速跑80-90带人一点压力没有,震动很棒,加速很有大排机车的线性油门感觉

缺点就是减振器柔韧性不好,尤其是跑烂路,不过磨合了1500公里,感觉好多了,路感不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-19 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己顶一下-------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-20 00:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-5-18 11:25:

车速跑80-90带人一点压力没有,震动很棒,加速很有大排机车的线性油门感觉

缺点就是减振器柔韧性不好,尤其是跑烂路,不过磨合了1500公里,感觉好多了,路感不错的

谢谢解答,减震硬过磨合后多带人走走烂路估计会好些。你的老五羊减震好些,再说是十几万公里的老车,减震肯定软了,骑了这么多年突然换这个车刚开始肯定不习惯 了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-20 01:14 | 显示全部楼层
楼主9600购入,超贵了,真是折磨多,还不如上EN150了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-20 01:26 | 显示全部楼层
这个车要9600吗?我的骊爽K5前几天减价才要6900左右。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-20 06:16 | 显示全部楼层
楼猪对这车的评价还蛮高啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-20 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 北海风影 at 2014-5-20 09:26:
这个车要9600吗?我的骊爽K5前几天减价才要6900左右。

呵呵,骊爽裸车8700元啊,车牌,保险等费用650总共合计9350元哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-24 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-25 08:51 | 显示全部楼层
#70#顶顶,兄台没改装一下吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-5-25 23:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-5-20 22:16:

呵呵,骊爽裸车8700元啊,车牌,保险等费用650总共合计9350元哦。

哦,这个价格也不太低,我们这儿不知道多少钱?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:32