摩托车论坛

搜索

关于摩托车防盗安装暗开关的问题??

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2014-3-26 07:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近摩托车被盗十分猖獗,我们小区昨晚上被盗3辆,从监控里看小偷是骑着摩托车跑的,我在这里向大家请求一个问题,就是安装暗开关来防盗,请问要怎么去安装,想自己亲手安装,什么牌子的好一点,安装完后是否有效果。谢谢大家。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2014-3-26 10:28 | 只看该作者
在网上搜了很多暗开关,太复杂了,安装太麻烦了,想安装一个类似电灯开关的那种,不知道要剪断那根线是正确的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2014-3-26 16:11 | 只看该作者
把发电机输出的那根线套(拇指粗)划开,找出通向电瓶的那根红线剪断,中间接一个开关(农用车转向开关即可,5元一个),将开关固定在你自己知道的地方(隐蔽、方便操作),停车时关了,这样摩托车就发不着车了,走时顺手打开(不要引起周围人注意)。当然人家用车抬走的没办法。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2014-3-27 03:26 | 只看该作者
三楼说对了,,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-28 08:54 | 只看该作者
怎么那么厉害的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-30 06:41 | 只看该作者
Originally posted by 慢悠悠 at 2014-3-27 00:11:
把发电机输出的那根线套(拇指粗)划开,找出通向电瓶的那根红线剪断,中间接一个开关(农用车转向开关即可,5元一个),将开关固定在你自己知道的地方(隐蔽、方便操作),停车时关了,这样摩托车就发不着车了, ...

这个恐怕要去修车店才能搞定了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-31 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 慢悠悠 at 2014-3-27 00:11:
把发电机输出的那根线套(拇指粗)划开,找出通向电瓶的那根红线剪断,中间接一个开关(农用车转向开关即可,5元一个),将开关固定在你自己知道的地方(隐蔽、方便操作),停车时关了,这样摩托车就发不着车了, ...

把发电机输出的那根线套(拇指粗)划开,找出通向电瓶的那根红线剪断,这根线是通往电瓶的,((他如果用脚踩打火,不用电瓶里的电、岂不也能打着火吗????我的想法是否正确。))。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-31 15:15 | 只看该作者
Originally posted by suyuanbin at 2014-3-31 20:56:

把发电机输出的那根线套(拇指粗)划开,找出通向电瓶的那根红线剪断,这根线是通往电瓶的,((他如果用脚踩打火,不用电瓶里的电、岂不也能打着火吗????我的想法是否正确。))。

打不着,因为你断开的是发电机的线(这根线供应全车电),发电机不发电咋能启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-1 04:46 | 只看该作者
Originally posted by 慢悠悠 at 2014-3-31 23:15:

打不着,因为你断开的是发电机的线(这根线供应全车电),发电机不发电咋能启动。

慢悠悠你好!我刚去售后找技术员帮我安装了暗开关,他只花了3分钟就搞定了,我自己在外面去买的一个很小的黑色电子小开关3元钱,他是这样装的,发动机出来15公分的地方有个活动的线卡接头,拔下接头有4根线,他把其中的2根线引出来,结上开关,也不用剪断线、也不用破线,这样不管电打火还是脚踩都打不着,但是全车都是通上电的,喇叭、前后大灯、空挡灯,刹车灯都能用,就是死活打不着火。打开开关一下就打着,((按照你的方法,破线皮找出红色的一根线来剪断接上开关,我不知道、道理是不是一样的,不知道那个更高明一些。))期待你们来验证。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-2 12:14 | 只看该作者
不破线更好,我原来是给AX100上弄过,上个钻豹K也弄过,叫一个修车的剪断线,谁知不起作用,另重新在一处想剪短接上才行。我现在车上三锁一遥控,再没有装暗开关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-2 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 慢悠悠 at 2014-4-2 20:14:
不破线更好,我原来是给AX100上弄过,上个钻豹K也弄过,叫一个修车的剪断线,谁知不起作用,另重新在一处想剪短接上才行。我现在车上三锁一遥控,再没有装暗开关。

暗开关这东西对于专业偷车贼来说不算有难度。要装几把不同钥匙的高级锁可能还管用些。报警器对小偷难度不高,减线、用警棍电一下喇叭立马变成哑巴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-25 01:23 | 只看该作者
学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:07