摩托车论坛

搜索

请教凌鹰125的提速问题。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-23 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近又收了一辆凌鹰125。手机发帖上不了图抱歉,说说问题吧。

接手时需要全油门才能启动,提速非常无力。油门到底30唛。回来后拆开发动机发现气门漏气严重。换了气门和气门油封以及活塞环。现在不烧机油,启动也非常好,怠速很稳。

但起步非常无力,热车稍微好点,带个人基本起不来步。但是起来步之后5靠悠也能跑80。呵呵。打起大支架空加油门感觉非常有劲。普利盘还可以,皮带轮也很好。

请高手指教,到底是哪里问题??化油器?还是别的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-23 13:22 | 显示全部楼层
帮助解决问题的朋友赠送化油器一枚。呵呵聊表谢意,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-23 13:43 | 显示全部楼层
您自己都说了:换了气门和气门油封以及活塞环。现在不烧机油 启动非常好 怠速很稳,说明缸头 中缸没有问题。既然普利盘还可以,皮带轮也很好。检查看看皮带是不是有打滑的现象。再者就是在看看高压火力会不会在 高速加油门的时候 陆陆续续的断火,如果火力正常 问题就是化油器问题了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-23 13:44 | 显示全部楼层
看看化油器的油面是不是太低了。混合气太稀。。仔细打开 化油器 检查 清洗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-23 13:54 | 显示全部楼层
有没有检查后离合的甩块、弹簧。。。?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-23 14:38 | 显示全部楼层
起步无力,检查下普利珠磨损,和重珠。希望能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-23 14:39 | 显示全部楼层
检查普利珠换轻珠,皮带

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-23 23:51 | 显示全部楼层
谢谢各位帮助。帖子说的不是很详细。
现在已经换了轻珠10克的,但是问题依旧。
皮带是新的,没问题。
只有普利盘和化油器家里没有备用件。所以不能确定是哪个的问题。

好纠结啊。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-24 00:09 | 显示全部楼层
...............马达下面的  滚珠看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-24 00:25 | 显示全部楼层
如果发动机转速可以的话,那就是前 驱动打滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-24 00:45 | 显示全部楼层
今天想自己调调看老化油器有用吗。。。。。调好了最好,调不好就淘一个吧,呵呵  没办法了,冥思苦想。。貌似只有化油器的可能性最大了!!!

说明,这个化油器清洗过了,但是混合比螺丝右旋到底或者左旋到底,效果都差不多,呵呵   无明显感觉怠速升高或者降低,,,,无语了。。。家里倒是有几个闲置化油器,但都是残缺不全的。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-20 17:28 | 显示全部楼层
应该是化油器的问题,清洗检查化油器,还有可能空滤太脏了,进气量不够,再者可能油针脱落了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-20 23:23 | 显示全部楼层
六年老贴。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-11-21 08:50 | 显示全部楼层
深挖洞……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-18 02:18 | 显示全部楼层
清洗化油器看下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:23