摩托车论坛

搜索

昆明-普洱-版纳-临沧-大理-昆明 摩旅小环线路况信息报告

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-16 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节过后,跑了趟昆明-普洱-版纳-临沧-大理-昆明小环线,现在把我跑的路况信息作个报道,供摩友们出行参考。

[ Last edited by zzhzzh on 2014-3-17 at 11:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-16 16:47 | 显示全部楼层
我从昆明市禄劝县出发---富民县 (40公里左右) 2级路刚翻修好, 路很好,就是车有点稍多。然后走安富路县道一个小时左右到安丰营(路面平整)这路景色不错。图片是回来时拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-16 16:56 | 显示全部楼层
接着安丰营--到易门县的(约60公里)易门县--峨山县(约80公里) 213省道 又宽又直2级路面,超级好跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-16 17:04 | 显示全部楼层
峨山县出来顺着国道213 一直南下到元江县,路面基本平整,但基本都是盘山路,弯道太多,骑行时间长了容易累。由于原来跑过没怎么拍片,借原来拍的上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-16 17:20 | 显示全部楼层
在距离元江县10多公里的甘庄乡上的昆磨高速。小站上高速的成功几率大,郁闷的的是这个小站的横杆不像其他地方的出口留有一个空隙,横杆直接全部挡着出口,我是把横杆抬起冲上高速的。由于经验不足,横杆还挂着了我的背包,在出口处尴尬的暂停了几秒钟#59#伴随着收费员的吆喝声,我解开挂着的背包,一溜烟上了高速。云南的老国道基本都这样,弯多路窄骑得累。

[ Last edited by zzhzzh on 2014-3-17 at 11:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-16 17:33 | 显示全部楼层
上了高速心情大好,飘过元江县很高很高的红河大桥,在桥上横风真的好大,重重的gw加上重重的我,居然还有很飘很飘得感脚,速度马上降到40左右。过了桥一路以70-80码左右的速度向墨江开进,虽说是高速我只能以这样的速度前进。昆磨高速一路都是在高山的怀抱中,车车太多 弯也不少 不敢骑太快,安全第一。不像在楚大高速,昆曲高速随便90码以上。

[ Last edited by zzhzzh on 2014-3-17 at 08:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-16 17:48 | 显示全部楼层
距离墨江县不远的一个隧道处,被交警拦了下来。年轻的交警凶巴巴的恐吓了我几句,查了我的两证,好在我从坛子里各路大虾们的高速被查经历中已经获得了不少理论知识,虽然我是第一次高速被交警查,但当时心态平稳,没有太多担心#20# 果然,几分钟后领头的老交警把2证还我,语气平和的和我说--普洱地区摩托不能上高速,让我在下一站下高速。谢了老交警,骑上小驴继续开拔,本来也打算在墨江下的,但想想国道那些走不完的盘山路头就大了,那就继续高速吧。高速上无心拍片,无图有真相。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-16 23:40 | 显示全部楼层
继续 期待分享。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-16 23:42 | 显示全部楼层
Originally posted by zzhzzh at 2014-3-17 01:48:
距离墨江县不远的一个隧道处,被交警拦了下来。年轻的交警凶巴巴的恐吓了我几句,查了我的两证,好在我从坛子里各路大虾们的高速被查经历中已经获得了不少理论知识,虽然我是第一次高速被交警查,但当时心态平稳, ...

就是嘛 云南老交警就是值得表扬,我领教过。经历跟你差不多#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-17 00:55 | 显示全部楼层
一路无话到把边站下了高速(一般下高速更没人理了)。继续走国道跑了10多公里到磨黑镇住宿,天色刚好擦黑。第一天的路由于以前大都跑过,没什么新鲜感,所以选择跑了段高速。如果不赶时间的话,摩行还是跑一般的路好玩。第2天从磨黑出发,经-宁洱-普洱 2级路面很好跑,一路上越来越多的香蕉林甘蔗林茶叶林出现。以下是卡片机拍的片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-17 01:10 | 显示全部楼层
从普洱市出来找到国道213,继续向版纳方向行进。路面又变回传统老国道的样子,路面不错但路窄弯急。单纯的从骑行角度来说,骑得比较累,基本百米左右就是个弯,时速大多在50码以下,绕弯绕到吐。不过这一路风景不错,国道在热带雨林中一直延伸延伸,到处绿荫荫的,骑着小驴感觉很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-17 01:27 | 显示全部楼层
一路走走停停,越临近景洪各种车越来越多,路也越来越好跑了。图片 :野象谷附近路边偶遇小野象 景洪市区随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-17 01:44 | 显示全部楼层
抵达景洪时间尚早,先找住宿,由于已过春节假期,景洪住宿不算贵,70找了家宾馆,条件不错卫生干净。半日游景洪暂且不表,接着更新路况  景洪-勐海县-澜沧县-双江-临沧市-云县-南涧县 一路就是跟着国道214跑,2级路面除了个别盘山路有点绕之外,我的gw大多是60-80码之间的速度巡航。弥渡-祥云县是超好的一级路,我感觉比昆磨高速好跑的多。插曲:这一路上有边防武警设卡查身份证2次,看我不太像坏人,行李包包简单喵了一眼,顺带咨询了哈小驴gw,这破驴路上比我抢镜#35#

[ Last edited by zzhzzh on 2014-3-17 at 09:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-17 02:01 | 显示全部楼层
到达祥云县后从一小站跟在大车后面上的昆楚高速(国道320以前跑过,祥云县-南华县间有约20公里损毁严重路面,其他路面还是可以的)傍晚时分从安丰营下高速,在天黑尽之前平安抵家。路况报告结束,希望能对摩友们出行提供一些参考#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-17 02:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 包谷酒 at 2014-3-17 07:42:

就是嘛 云南老交警就是值得表扬,我领教过。经历跟你差不多#68#

#67#  我们国家很多东西真的很矛盾,国家交通法规定摩托可以上高速,到了地方就不给上了,苦了咱一党摩友。还好我们云南地区大多交警还算可以,不太为难摩友。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-17 02:34 | 显示全部楼层
是 摩旅就要顶啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-17 08:17 | 显示全部楼层
过瘾,同感!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-17 11:53 | 显示全部楼层
好贴!!!这样跑跑我非常喜欢,苦于没有那么多的时间,赞一个!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-3-17 15:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩鬼行 at 2014-3-17 19:53:
好贴!!!这样跑跑我非常喜欢,苦于没有那么多的时间,赞一个!!!

#70# 周师好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-18 01:23 | 显示全部楼层
值得参考,谢谢。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:42