摩托车论坛

搜索

求教多方求证凯影混合比螺丝为顺浓逆稀但我调浓混合气怠 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-3-11 06:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多方求证凯影混合比螺丝为顺浓逆稀但我调浓混合气怠速却下降了,这是怎么回事呢。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-3-11 11:58 | 只看该作者
没有哪位可以回答一下的吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2014-3-11 12:20 | 只看该作者
Originally posted by amwpfiytn at 2014-3-11 14:40:
多方求证凯影混合比螺丝为顺浓逆稀但我调浓混合气怠速却下降了,这是怎么回事呢。

混合比只能微调,调的太多会导致怠速过低的,你不信可以试一下,如果将混合比螺丝顺时针拧到底,不管你怠速调多高都会熄火的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-3-11 12:35 | 只看该作者
Originally posted by yping198 at 2014-3-11 20:20:

混合比只能微调,调的太多会导致怠速过低的,你不信可以试一下,如果将混合比螺丝顺时针拧到底,不管你怠速调多高都会熄火的

可是太稀了也不好打火呀,我调浓了一点点,现在测得的怠速是每分钟10*2*60得1200转这样,如果我再往回调的话,怠速是高了,可是车振的利害呀。我是不是要调怠速螺丝了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-11 12:54 | 只看该作者
Originally posted by amwpfiytn at 2014-3-11 20:35:

可是太稀了也不好打火呀,我调浓了一点点,现在测得的怠速是每分钟10*2*60得1200转这样,如果我再往回调的话,怠速是高了,可是车振的利害呀。我是不是要调怠速螺丝了。

你的怠速本身太低了,说明书上要求1400±100转,我的怠速为2秒钟23个波峰,即:11.5*2*60=1380转/分钟。我怠速的时候震动也很大,为了解决这个问题,我看了很多帖子,也没有确实的解决办法,无非就是调整怠速和混合比之类的方法而已,没有什么用。我认为混合比调的1又四分之一,怠速调到1400转左右,其他的不用管了。不要太纠结了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-11 13:18 | 只看该作者
Originally posted by yping198 at 2014-3-11 20:54:

你的怠速本身太低了,说明书上要求1400±100转,我的怠速为2秒钟23个波峰,即:11.5*2*60=1380转/分钟。我怠速的时候震动也很大,为了解决这个问题,我看了很多帖子,也没有确实的解决办法,无非就是调整怠速和 ...

那看来我最好是先保持这样子,如果骑过拆看火花塞后是砖红,再动一下怠速就好了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-27 07:40 | 只看该作者
调怠速时注意听听,怠速有个最高点,最高点的意思就是过了这个点无论顺时针还是逆时针都会降低怠速的点,请LZ注意啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:19