摩托车论坛

搜索

YBR125G小链条张紧器问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-6 03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天手贱把小链张紧器外面的螺钉卸下来,打算试下里面的张紧螺丝有多大行程,本想拧到位之后再退回原位,就用机油尺把里面的张紧螺丝顺时针很温柔的紧了两三圈的样子,突然感觉脱丝了样的,然后就自动回弹两圈出来,现在只要一紧就回弹,请问这是什么情况,影响骑行不,或者现在应该怎么让它回到原来的位置,求高手指点!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-6 13:48 | 显示全部楼层
根据楼主描述的情况 属正常现象 并且以经是原来的位置了 不用再动了
如果不放心可以把张紧器拆下来检查一下(目测完全是多余的)
一 对好正时(这个要点技术)
二 松掉张紧器盖子螺丝
三 松掉两颗固定螺丝(你有这个扳手吗)
四 拿出来检查(张紧器伸缩自如 有压力就是好的)
五 复装前 用小一字起子伸进张紧器那个洞洞里顺时针拧到头 卡住弹簧
六 装好固定螺丝后用小一字起子伸进洞洞里逆时针拧松一下(会弹一下)
七 装好盖螺丝 检查正时和链条松紧然后复原就OK了
不用回帖+谢我 请叫我雷锋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-3-6 14:06 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,楼上的兄弟有意思,学习了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-19 14:07 | 显示全部楼层
驱摩族-定少 发表于 2014-3-6 21:48
根据楼主描述的情况 属正常现象 并且以经是原来的位置了 不用再动了
如果不放心可以把张紧器拆下来检查一 ...

谢谢,我还以为换张紧器就是拧出来插入新的就可以了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:51