摩托车论坛

搜索

请教一个香港摩托车车牌照的问题 ,是塑料的吗?怎么还 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2014-3-1 04:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2014-3-1 05:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 香港 2014-3-3 22:58 | 只看该作者
世界上很多國家都用膠做車牌的啦!樓主少見多怪吧!
香港的車牌只要合乎法律要求達到一定的反光度,字體大小,就可以到任何一間公司造車牌,而物料並沒太大限制,同時公司也不用看你的行車証!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2014-3-8 10:07 | 只看该作者
谢谢三楼的朋友我是来学习的

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-3-9 14:46 | 只看该作者
Originally posted by geniusiu at 2014-3-4 06:58:
香港的車牌只要合乎法律要求達到一定的反光度,字體大小,就可以到任何一間公司造車牌,而物料並沒太大限制,同時公司也不用看你的行車証!

多谢天才指点
看到论坛好多关于天才帮内地车友圆梦的帖子
天才好人啊!
确实内地是要求要有前牌安在车前轮右边的 主要是方便警察查车
内地无牌无证车太多 没办法 出此下册

香港车牌汽车前排白后牌黄 这个内地车友可能知道也不多吧
还有粤港 粤澳两地车牌 都是特色
尤其澳门公车 后边都有个牌牌 写上财政局长专车 哈哈哈
内地车友一定也没见过

让我感触最深的是香港停车费巨贵 但是电单车有免费固定停车位
这是想都不敢想的 北京的自行车停车五毛了 能停地方还少 电动车都一块了

太多不同啦

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-3-9 14:47 | 只看该作者
Originally posted by geniusiu at 2014-3-4 06:58:

多谢天才指点
天才好人啊!

香港车牌汽车前排白后牌黄 这个内地车友可能知道也不多吧
还有粤港 粤澳两地车牌 都是特色
尤其澳门公车 后边都有个牌牌 写上财政局长专车 哈哈哈
内地车友一定也没见过

让我感触最深的是香港停车费巨贵 但是电单车有免费固定停车位
这是想都不敢想的 北京的自行车停车五毛了 能停地方还少 电动车都一块了

太多不同啦

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-3-9 19:25 | 只看该作者
Originally posted by onmyway at 2014-3-9 22:47:

多谢天才指点
天才好人啊!

香港车牌汽车前排白后牌黄 这个 ...

这个法律已在2009年12月改为摩托車只需要有后面單一个牌就可以了
你可以查回中國的交通及安全法

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-3-10 02:11 | 只看该作者
Originally posted by geniusiu at 2014-3-10 03:25:

这个法律已在2009年12月改为摩托車只需要有后面單一个牌就可以了
你可以查回中國的交通及安全法

没用的
地方还有地方法
我见北京摩友
前段还被罚了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:50