摩托车论坛

搜索

我第一次的单人长途感受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-24 05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我很喜欢摩托车以前刚买的天剑1000公里就丢了  那时对于防盗(多嘴了)……   去年无聊上网搜摩拖车无意发现了摩托迷论坛在板块重看到了幻影此后就迷上她了  于是攒了大半年的钱在去年回家14年1月25号到家第二天就去提车了到店里刚运来的红影放在店门口还没装好  问老板多少钱    :12800一分不少   包牌加300驾驶证500    最后13600搞定送4桶机油一个头盔     前后20分钟推车走人   本人在苏州上班老早打算过年骑车来苏州的    所以透镜啊车服老早买好了    废话不多说新车200     500   换了2次机油驾驶证两星期考好两次理论一次场地还是比较简单   拿到证后在家又过了几天    正月23早上7点从淮北出发    走前父母很担心我一个人不同意我骑车出来  经过我一番劝慰最终还是骑了出来    本以为到苏州四五百公里一天可以搞定还有导航  计划是从淮北    蒙城   怀远   蚌埠   凤阳  明光  滁州  南京 溧水  金坛   常州 无锡  苏州           蒙城到怀远那段路很好基本上都是70    80多的跑过了蚌埠路就变差了特别到明光那一段修路烂死了     下午一点多才到滁州    在滁州迷路了用的诺基亚地图太老了滁州很多地方盖房子老路断了新路地图上没有   饶了一个将近一个小时磨磨蹭蹭快到4点才过了板桥汽渡  在汽渡上遇见个淮北的老乡开三轮去溧水   本打算跟着他跑   结果上岸后我看了下地图他人一转弯跑没影了友得靠地图了结果杯具了导航由于地图太老导着我在江宁区饶了两个多小时  好了6点了天也黑了最后把导航关了只看地图才绕出来   晚上8点到溧水吃了个饭也没什么胃口就喝了一碗汤   完后继续跑本打算连夜跑到苏州的   结果身体太疲劳了连续骑行十多个小时又加上一人很孤独和在南京时看到的到处限摩牌子心里老是怕交警逮到    压力很大啊    除了溧水又跑半小时当然天早就黑透了事实证明装个透镜非常好   不过就算灯光再好在夜晚顶着疲劳驾驶还是很危险   所以在路边找了个旅馆住下车子推进旅馆大厅里   50块一夜还不错空调热水电视电脑无线网都有   洗了个澡次日8点出发往常州方向进入常州市后沿着长虹路从高架下一直开嘛的红绿灯真多走走停停一个多小时才出来   然后上312心里猛地轻松了停下来抽支烟然后继续上路一路顺畅经过无锡市就一路高架(桥头有牌子不让摩托车上反正没交警管不了那么多上)80到100的跑很轻松到苏州    进入苏州后S230一直跑    在沿着太湖大道继续跑最终从进入苏州市开始跑了2个多小时才到目的地  已经快下午4点了   全程跑了630公里骑行时间第一天13个小时一路上由于压力也没怎么休息就是下车喝罐凉茶抽支烟不超过10分钟中途停了5次    第二天骑8个多小时中途停了2次    昨天到后吃个饭(到后压力一减才感觉饿的难受一路上两天没怎么吃好就是凉茶小蛋糕还有我妈给我准备的煮鸡蛋)一直睡到今天中午才起来   起床后回忆下感慨颇多   才来发此一帖   本人文笔很差不知道怎么表达 不过有过这种经历的摩友应该能都能理解   最后攒下幻影的刹车   在滁州经过一条刚修的路没红绿灯骑到60多码前面有个路口一辆大卡车也是差不多速度没红绿灯的十字路口太危险了快到跟前才看到车由于我带的全盔卡车声音远点根本听不到  看到时还有30米吧猛地一个急刹车没有抱死只是车头有点慌对方这时也发现我了当然他的气刹更灵停下来相距不到十米吓我一跳现在回想起来后怕啊以后摩友们遇到这种刚修好还没装红绿灯的路一定不要骑快最后附上本人红影照片有的可能已经看过了我刚买车发的贴一路上也没心情拍照

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-24 06:58 | 显示全部楼层
"在滁州经过一条刚修的路没红绿灯骑到60多码前面有个路口一辆大卡车也是差不多速度没红绿灯的十字路口太危险了快到跟前才看到车由于我带的全盔卡车声音远点根本听不到  看到时还有30米吧猛地一个急刹车没有抱死只是车头有点慌对方这时也发现我了当然他的气刹更灵停下来相距不到十米吓我一跳现在回想起来后怕啊"
哥们,你的头盔应该很差的那种,好头盔听声音问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-24 07:04 | 显示全部楼层
码子辛苦 点赞~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-24 07:10 | 显示全部楼层
不错不错。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-2-24 07:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牌乞丐 at 2014-02-24 14:58:27:"在滁州经过一条刚修的路没红绿灯骑到60多码前面有个路口一辆大卡车也是差不多速度没红绿灯的十字路口太危险了快到跟前才看到车由于我带的 ...
头盔是坦克X100未来战士360大洋不算太差吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-24 08:12 | 显示全部楼层
楼主勇气还是有的,但下次最好做好功课再跑……至少路书要有的……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-24 14:15 | 显示全部楼层
跑长途的好车子#68#长途-短途-安全第一-别的不重要#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-2-24 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 今夜心跳 at 2014-2-24 22:15:
跑长途的好车子#68#长途-短途-安全第一-别的不重要#27#

恩  羡慕啊  希望有那么一次机会能与众多摩友跑一次真正的摩旅  我此次只是骑来上班和平时代步用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-24 23:11 | 显示全部楼层
Originally posted by d5490831861 at 2014-2-24 22:36:

恩  羡慕啊  希望有那么一次机会能与众多摩友跑一次真正的摩旅  我此次只是骑来上班和平时代步用的

好车子#68#放心的骑吧。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-25 00:50 | 显示全部楼层
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-25 02:26 | 显示全部楼层
勇气可佳,安全更重要。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-25 14:12 | 显示全部楼层
楼主为何要说自己文笔很差?
可以说这个坛子里很多摞了几十层图的帖子也不见得有你这篇帖子写得好!
我看帖子喜欢关注文字,因为文字得仔细看,才能看明白人家想讲什么。
楼主这个帖子讲得就很清楚,不光是讲得清楚,还有一处差点让我泪奔的文笔————“还有我妈给我准备的煮鸡蛋”,现在是晚上十点多,读到这里我几乎无法抑制自己的眼泪,不多说了!就是写得好。
我只点这一点,还有很多值得大家学习的地方!
只不过字有点小,段落没怎么分开。
无奈很多人只爱看个图就过了!

[ Last edited by xiaoyang222_81 on 2014-2-25 at 22:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-26 02:06 | 显示全部楼层
好车!勇气精神可嘉!途经不熟,走了不少冤枉路,耽误许多时间。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-26 12:50 | 显示全部楼层
祝贺楼主喜得爱车。
路上注意安全。
再跑陌生路,提前做好功课。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-26 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by d5490831861 at 2014-2-24 13:40:
我很喜欢摩托车以前刚买的天剑1000公里就丢了  那时对于防盗(多嘴了)……   去年无聊上网搜摩拖车无意发现了摩托迷论坛在板块重看到了幻影此后就迷上她了  于是攒了大半年的钱在去年回家14年1月25号到家第二天就 ...

撸主贵姓啊 好像我认识的一个人哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-2-27 03:58 | 显示全部楼层
不是吧帖子说的清楚啊我是淮北的  姓张   第一次跑也没什么骑车的朋友你怎么会认识  看错了吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-2-27 04:06 | 显示全部楼层
xiaoyang道友谬赞了  读懂心情就好   希望有机会和和各方道友一起跑跑  不过很难实现啊   因为太喜欢摩托可是又必须到外地打工啊  也就过年前后两次假摩旅    (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-27 05:35 | 显示全部楼层
顶起!!! 摩旅开心~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-28 02:34 | 显示全部楼层
濉溪买的吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-28 02:50 | 显示全部楼层
照直接买的吗,人不要去考试吗,多少天拿驾照

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:17