摩托车论坛

搜索

骑电动车,一年费用不到50元

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-22 00:26 来自手机 | 只看该作者
爱车之人 发表于 2015-8-30 16:50
电动车和摩托车比较的话大概是1200和1700样子,车子折旧电费油了费什么七七八八全在內,摩托车十年六七千的 ...

10年3辆电动车?你是土豪吧?我电动车超过6年了,原装铅酸3年换锂电后,现在锂电3年多感觉不到衰减,现在车况良好再用应该会大大超过3年吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-22 02:00 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2014-01-29 16:21
我们这边是平原,骑电动车的超级多,也是生产电动车全国最集中的地区之一,

我的电动车,都骑了4年...

吹牛呢吧?天能 超威打死也不能用这么长时间还能跑这么远

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-22 02:04 | 只看该作者
楼主的想法太狭隘了 真是服你了 都怀疑你是电动车厂家派来的救兵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-22 03:36 | 只看该作者
电瓶车没污染那是放屁。充的电哪里来?我们国家还是火力发电为主,增加那么多电瓶车和新能源汽车电能要发电吗?发电会不排放废气?报废的旧电瓶呢?还充满电能跑80公里,绝大多数的电动两轮里程表都不准。骗的就是老百姓。我开过几部同事的电瓶车,同样单位到家的路程我摩托是9公里,电瓶车显示是13公里。还有就是电瓶车电瓶的使用寿命,一到冬天就要命了。差点的一年,好点的两年左右基本就要换电瓶了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-22 14:47 | 只看该作者
听着DJ骑摩托 发表于 2019-9-4 04:15
电动车2000多的那种用6年车架基本差不多生锈快断,不是这里就是那里出问题,电池顶多用3年,,上坡没力,慢 ...

本人家里老婆骑的雅迪电动车,10年,车子还是好好的,车架一点问题都没有,

每3年换组电池,还是一样跑,今天又带着老婆出门买菜去了,

电动车质量你想象的太远了,

除非你家里用的是杂牌车子,杂牌摩托何不又是毛病一堆呢,

长时间不骑,电动车不用打火,结构简单,3个月不骑,再骑充充电就骑了,摩托就不行,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-22 14:51 | 只看该作者
翠景砂锅居 发表于 2019-9-22 10:00
吹牛呢吧?天能 超威打死也不能用这么长时间还能跑这么远

多年老帖了,又被你这样的翻出来了,我车子还是好好的,只是不太骑了,每几个月从车库取出来,骑一会儿,充充电,

因为时间久了,外观件差了,你不信是你见的太少了,

想跑的远,要换成低阻力轮胎花纹细胎,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-22 15:41 | 只看该作者
早点看到你的帖,投资电动车好了,现在确是大街小巷电动车啦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-11 01:06 | 只看该作者
不够吧,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-11 01:59 | 只看该作者
看地方,我们这里是不允许私拉乱扯充电线的,只能用充电桩,2块钱四个小时,但限制功率,一般的电动充满一次要4块钱一晚上。标称80公里一般人不可能敢跑空,半年后或者是冬天也就是四五十就得充,电池两年换一组。电池剩三分之一后是不敢拧油门的,遇到个上坡一把油电就下去了,带人更甚。整体确实便宜,但使用感受差。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-10-11 02:47 | 只看该作者
各有优缺,摩托电动都有

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-11 03:18 | 只看该作者
自行车是最省钱,最环保,最健康的交通工具,不接受反驳

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-11 03:20 | 只看该作者
其他国家就很少电动车,包括电汽车。这么环保人家也不鼓励,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-1 00:45 | 只看该作者
河边的莺莺蛋 发表于 2019-10-11 11:18
自行车是最省钱,最环保,最健康的交通工具,不接受反驳

最后一点在雾霾天不成立

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-1 01:17 | 只看该作者
不合乎事实。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-1 02:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-4 12:30 | 只看该作者
安全,你是没看见电动车骑着骑着突然着火。还有撞了人拍拍屁股就走人。这些你们见过吗?还说安全。闯红灯逆行超速超窄。这些很安全。而且还不戴头盔。而且还是无证驾驶,这都是你们所说安全。。。别跟我说开电动车的都是弱势群体,你们在路上乱串乱跑。骑电动车的有多少个会在非机动车道骑呢?全部都在机动车道骑。也不知道哪一天跟在一个电动车后面。这个电动车突然来左转弯。你说这个开汽车的司机是撞上去呢?还是急刹车呢?如果说急刹车那后面的不就遭殃了,还有说白一点电动车,什么费用都不用交。什么年审啦,保险啊,这些通通通都不用交。我们这些骑摩托的年审保险都要交足,也就是说为什么我们骑摩托的一定要跟摩托车共享道路呢。。。而且电动车还引申一个问题。那就是偷电瓶的人多。还有就是环境问题。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-4 13:13 | 只看该作者
0.5元,80公里,我太怀疑这个了,两三年换电瓶,刹车,车架,减震,塑料壳子,别的就不说了,白天跑远充电等不起,就这个时间成本就够受的了,别把它理想化就成,还是那句话,适合自己的就是最好的,所以换了摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-4 13:14 | 只看该作者
牛    逼   你骑电动车去西藏,去穿越塔克拉玛干试试!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-4 13:15 | 只看该作者
银色豌豆 发表于 2014-01-29 13:17
一年50那是不可能的。50充电电费都不够。换电池700这样,两年一换,一年350,后轮轮胎1年这样也...

这还说的比较实际,不是作者那样理想化出来的东西

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-25 09:16 | 只看该作者
70V20A,换一次电瓶就得500+,还有充电的电费呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:56