摩托车论坛

搜索

蚌埠车管所新气象,年审、换证一个小时搞定!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-1-28 07:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大风起兮尘飞扬,今天好大的涨头风,飞沙走石的,不到万不得已实在没日子了,终于狠下心杀奔车管所,出了一月就脱审了,正好4月份驾照也到期了,一并换了吧。

因为有了去年的成功经验,今年跟黄牛还是没缘份了,早几天买了交强险,昨天保养了车子,用师傅的话说,欧2版的GT就是耐操,6年了,大毛病没有,咬咬牙大搞了一下,能换的都换了,机油机滤空滤,离合线油门线,刹车灯喇叭紧了链条,上下收拾利落准备上线。

今天早上把去年的牌照架拿出来,把牌照换到正面装好,平常都放在侧面的,把车架号和发动机号各拓了两份,发动机号没用上。

吃完中饭一点钟杀向车管所,提前把能复印的都复了,主要是身份证,驾驶证行驶证带着就得。

差不多一点半到地方,工作人员刚吃完饭,要了张表填上,附上身份证复印件、交强险单据,交检测费50大元就到检测线了。

到了车检线,俺是第一名,稍等了一会,车检员来先检了外观,灯光啥的,然后上线,第一趟下来,说大灯亮度没测出来,我估计是上牌照的时候大灯被碰高了,解释了一下,把灯往下摁了摁,第二次就过了,师傅态度蛮好的。最后填了个服务反馈单,当然写了非常满意。一年一个变化啊,服务窗口本来就应该这样嘛。

回到大厅交单子,MM很麻利,吱啦在行驶证副本上打上字,在正本上还贴了个合适标签,年审就结束了。

掉头来到办证大厅,到服务台咨询了一下,先填体检表,然后交费,带的照片不够,要3张,10元照了一次,8张,体检20元搞定,拿上体检表和身份证复印件、驾照正副本,2张照片跟银行似的在叫号机上叫个号,等了几分钟就到柜台办了,再交了个驾照工本费10元,到26号窗口等了几分钟,热乎乎的新驾照就到手了,新照的有效期变成十年了,这下更人性化了。

两件事办完,差不多2点半,扣去路上的时间差不多就一个小时,感慨啊!

可能是时间凑巧,都忙着过年来办事的人少,但是这些新的改变还是值得肯定和表扬的,希望以后有越来越多的职能部门转变作风,真正的做到为人民服务!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2014-1-28 10:40 | 只看该作者
请问LZ  摩托车年检需要车架号拓印吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2014-1-29 00:53 | 只看该作者
Originally posted by xiaoxin1103 at 2014-1-28 18:40:
请问LZ  摩托车年检需要车架号拓印吗?

要的兄弟,要拓两份,用透明胶带加印泥。我在家拓好的,现在车检线门口的窗台上也放了胶带和印泥,到现场拓也行,以前没有,大概也是新推的便民服务吧。

车管所门口也有专门帮人拓印的,现在收费多少不清楚了,五块十块吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2014-1-29 02:10 | 只看该作者
不错,写的很详细,下次我也自己去办

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-30 10:20 | 只看该作者
我前段时间去帮我爸换证20分钟就好了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-30 13:34 | 只看该作者
路过顶起学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-30 13:35 | 只看该作者
路过顶起学习了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-31 03:43 | 只看该作者
这效率,值得表扬。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-31 06:24 | 只看该作者
看来挺顺利的 !

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:54