摩托车论坛

搜索
楼主: shiyouge

新手1月20日入手彪影X150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-3-31 11:45 | 只看该作者
Originally posted by qwerruby at 2014-3-31 19:13:

我前几天也解释邻居买了一台EN150  你这个也是好车 我是勤换机油 机油不能舍不得换 经常换换 不用太好 厂家的机油即可 链条经常检查 上下1CM 每天检查一次胎压 说白了就是有气还是没气。另外 我哪个邻居和你一样 ...

谢谢提醒,现在2000多点,正准备这两天去换机油呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-3-31 11:48 | 只看该作者
Originally posted by T-90 at 2014-3-31 19:26:
装保险杠。。。。。。

嗯,保险杠从我买车的时候就和商家提,到现在原厂保险杠还没到,我这两天过去换机油再去问问他。。也考虑过网上买,可是我网银没钱了。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-2 00:58 | 只看该作者
你的车时速指针是发光的吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-4-15 08:10 | 只看该作者
Originally posted by 聪明的傻瓜 at 2014-4-2 08:58:
你的车时速指针是发光的吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

指针不发光,仪表盘发光,不过我都是白天骑,晚上没骑过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-4-15 08:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总里程2100公里左右换第四次机油;

上周二去玉田县,算上找路来回跑了161公里,对我来说是个小长途了,图片显示的是在去玉田路上主油箱油耗尽打开备用油箱拍的,自上述65楼拍的1154公里的总里程到2527公里,又加油4次,每次50元,暂且按印象中四次加油最高单价7.69元/升(不是每次加油的价格都记着,请原谅,记得最近一次加油单价是7.57元/升)计算,2527-1154=1373,200/7.69/13.73=1.89升/百公里,总体百公里油耗不到1.9升,还算可以;

另外现在遇到路况较好的情况我一般喜欢70~80码的跑,在去玉田那次,我发现每当速度达到一定程度,车把就有些许的抖动,不清楚原因,但是回到家发现链条很松,不确定以上问题是不是由链条松引起的,于是就先将就着骑着,可是这两天越骑越不爽,直到今天才去售后那紧了链条,紧完后发现车把抖动消失,#13#紧链条时的里程2971公里,忘了拍照。

[ Last edited by shiyouge on 2014-4-15 at 16:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-4-15 08:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对了,今天去售后发现他们在地面瓷砖上都贴上了海报,五本五一前后有抽奖活动了,最低感恩奖200元,最高4980#55#,可惜我没赶上#9#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-15 09:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车车漂亮极了......羡慕中......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-16 14:26 | 只看该作者
五羊 宏大牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-18 07:22 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-4-19 02:59 | 只看该作者
此贴必火 顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-4-21 10:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢支持

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-23 14:23 | 只看该作者
今天看了X150跟EN150,犹豫着。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-10 17:21 | 只看该作者
好久没来更新了,目前总里程6400+,有个问题想请楼下高手回答,不知道骑友们有没有遇上过,换档的时候,突然听到‘嘭“的一声响,就熄火了共遇上过两次,一次是4档换5档,另一次是2档换3档的时候#32#,还好速度不是太快,要是速度快熄火还是很危险的。

最近骑行的时候感觉后轮不如以前稳了,怀疑胎压不够,担心有扎破的地方,可是后轮转了好几圈也没发现有破的地方,准备下次换机油让售后看看。

关于不好启动的问题,自从买来似乎一直伴随着这车,即使现在天热了,早上启动有时候好几次才打着火,直到前段时间遇上了同样爱好摩托车的一个朋友,我说了这个问题以后他就问我是不是每次冷车启动都带点油门,我说是,他就告诉我说冷车启动不需要带油门,而是直接按启动开关,如果不好启动可以带点风门,听了他这话以后我第二天一试果然一枪就着,直到现在有两个礼拜了,早上都这样启动,从没熄过火,原来自己意识里一直存在着一个误区,以为冷启动带点油门就好启动了,其实热车才是带油门启动,分享一下这段经历希望能对有同样苦恼的朋友有点帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-15 16:14 | 只看该作者
前天去售后换了机油,给我换了桶外国机油,70块钱一桶,1升的,问售后他也说不上来是什么机油,我就把桶带回来在网上查,这一查才发现这个机油还挺牛叉,只不过刚打入中国市场,国内认知度不高,发张手机照的照片给大伙看看。这次去顺便把空滤也换了。
    关于换挡出现爆炸熄火的问题,售后说是汽油里面含水才会出现这种现象,只要不是自己操作有问题那就先这样了。关于后轮不稳,跟售后说了,他给我紧了紧后轮,然后发现一个小眼,但是不确定是不是那漏气,他让我去修摩托车的地方看看,回来以后我带隔壁店的小朋友去找修车的地方,他对修车的地方比较熟,到那也没发现有漏的地方,而且小朋友骑了骑,他说没问题,那我想车不稳只能是我自己的主观感受了,昨天到今天骑着倒是没感觉出不稳来,看来还就是心理作用#58#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-16 15:21 | 只看该作者
哥们换的机油还不错。
我最近一直在用埃尔夫半合成,也不错,比用五羊专用油强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-24 14:28 | 只看该作者
Originally posted by zhanjiepc at 2014-7-16 23:21:
哥们换的机油还不错。
我最近一直在用埃尔夫半合成,也不错,比用五羊专用油强。

我就先当小白鼠了,看看这机油的效果怎么样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-24 22:57 | 只看该作者
小分一抖,小手拿走

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-8-12 08:28 | 只看该作者
我也刚入手这台,有点小贵,但愿不要让我失望,原先铁定EN150,但外形没得这台漂亮就犹豫了。希望经验交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-8-17 12:31 | 只看该作者
Originally posted by dyszwdw at 2014-8-12 16:28:
我也刚入手这台,有点小贵,但愿不要让我失望,原先铁定EN150,但外形没得这台漂亮就犹豫了。希望经验交流

不管别人怎么喷,至少我自己感觉够用,而且到哪都会有人问是什么车,虚荣心也得到了满足

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-8-17 14:00 | 只看该作者
自从上次换完机油回来,没过多久车子就半路熄火,怎么也打不着,从家里出来没多远,想起离家不远有个修车的,于是推到那里,修车的检查了下火花塞,看没问题,于是拧了下化油器下边的螺丝(当时以为是混合比螺丝,其实后来我自己调发现不是,就是个普通螺丝),然后又调了下怠速螺丝,打了几下打着了,问了原因,他说我这机油不行,然后又说了这车很多不是,说雅马哈多么多么好,然后推荐我加雅马哈的专用机油,虽说心理不痛快,但是还是换了他嘴里的印度神油,他说这叫沙漠之狐,你去网上随便查,当然后来我上网查沙漠之狐只看到了隆美尔,后来他又叫我洗洗化油器,心想洗洗更健康于是就把化油器洗了,最后和我说给我免费加个汽油滤芯,当时没货,于是过两天去找他给我加上了,之后几天一直没问题,但是最近几天就不行了,路上在回油减速的时候老是无故断火,是感觉没油了那种突突一阵然后熄火,于是在网上查各种原因,还以为遇上了传说中的熄火门,和朋友交流半天,他说只有排除法,于是想象各种可能性,最后想到是不是加了汽油滤芯增加的油管过油阻力所以出现的这种情况,于是第二天拆开侧板一看,问题是出在汽滤这,但是不是滤芯的问题,是后加的那段油管弯成了两折,每个都折出了白印,所以不过油了,知道了原因马上把有白印的两端去掉,只留了够塞进油箱出油口和汽滤的长度,再将油管稍加整理,避免再次出折印,弄好后回油熄火的问题再也没出现,这两天一切正常,机子状态感觉很好。另外修理工给换的印度神油,我用了没多久就换掉了,换的康普顿的sj级5w-40的纳米陶瓷机油,主要看上了这机油冷机启动,用了后确实有所改变,纯属个人主观感受,不喜勿喷。。

[ Last edited by shiyouge on 2014-8-17 at 22:05 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:52