摩托车论坛

搜索
楼主: 夹子

那次说走就走的摩旅(更新完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 公文包 at 2014-1-25 20:21:
一次说走就走的旅行  顶你

马上春节了,祝摩友新春快乐!

----------------------------------------
——原子城到大通
离开151公路,我和三月走青海湖环湖东路,也就是路过沙山的那条路,一直走到原子城。
原子城我已经不知道是多少次来了,但这次却第一次知道有个原子弹博物馆,这真是不知道该怎么解释了。
原子城找到一家正宗兰州牛肉面,进去吃了一碗,不但味道好,而且价钱要比青海湖边便宜多了,这里是七元钱一碗,几乎和兰州差不多,而就在不远的青海湖旅游区门口,不是兰州正宗牛肉面,非常难吃的却要20元。
我们边吃边夸这里的牛肉面味道正宗,这时店老板看到我们是兰州人,就和我们聊起了原子城,而且告诉我们原子城博物馆。这真是意外收获,不但是意外收获,而且店老板居然也骑着摩托带我们直接找到这里,真是感谢这位在兰州学习过的拉面师傅。

实际上,三月他们走了多次原子城到大通这条路,而我却是第一次走到这里,并且给我深刻印象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:02 | 只看该作者
Originally posted by 射手王 at 2014-1-26 01:16:
好久没见,夹子兄发帖了,很有味道。。。。。。。。。

射手还是经常来论坛,老车友呀。
你现在有车开还关注摩托?

------------------------------------
这条路要比青海湖边路边的草原要生长的好的多,这里似乎更加湿润,或者就是没有游人,总之看到这里的草原,感觉真的来到原生态没有遭到人类破坏的真正草原了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:03 | 只看该作者
刚开始我还怕赶不到大通县,骑着摩托不愿意下来拍照。
但不久,我就改变了我的骑行方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:04 | 只看该作者
眼前那久违的草原感觉,令我不断下车,不断拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:05 | 只看该作者
看着身边肥沃的草原,对,就是肥沃,因为我看到足有一米深的黑土在绿草下边,虽然漫山遍野的牛羊,但草原上还生长这类似灌木一类的植物,真是放牧的好操场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:06 | 只看该作者
碰见一个牧民,问他放的羊有多少只,他居然就说有840只。。。哈哈,什么概念,就只是他放的羊价值就是84万。
请原谅我这样的价值观念,我们这些在城市里长大的人,不知不觉中已经有了一种畸形的价值观念,就是什么都要用金钱来衡量,比如自己的玉石,自己收藏的画,自己保存的礼物,都会给朋友炫耀它们的金钱价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:06 | 只看该作者
可真的,这片草原真是放牧的好地方。
再去什么大通县呀,就在这山下,溪水边,扎帐吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:07 | 只看该作者
还有个特别的地方,就是我们这里扎帐后,大概凌晨时候开始打雷闪电,下起了大雨。一直下到早上4点多。
刚开始我们听着溪水声,三月还不免在微信上发起了溪水声如琴的感慨来,后来就听着雨点落在帐篷里。
下雨对扎帐最大的影响就是半夜上厕所,下着大雨要快速跑出帐篷,哈哈。。。
而下雨最大的好处就是带给不一样的户外感受,经历草原上的大雨,户外野营才算是过足了瘾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:09 | 只看该作者
一条草原上的公路
承载着多少久远的梦想
那漫山遍野的羊群
那雾雨氤氲的山间
守望你的是质朴的牧民
走过你的是摩旅的豪气

一泓涌出的泉水
养育着一方水土一方人
那似琴声一般的溪水
那像绿色绒毯的草原
睡在这里渴望自由的人
静静的夜里是生命的享受

忽然的一场雨伴着溪水来了
滴滴敲打着我的帐篷
那滴滴声带我走入了
如醉的梦乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:10 | 只看该作者
夜晚一场雨,给我们这次旅行带来了别样的感觉。
有时候,旅途是慢慢品味的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:11 | 只看该作者
有时候,旅途也是属于一个人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:12 | 只看该作者
我,喜欢这样的旅行。
一个人的心情,一个人的自由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-1-27 05:13 | 只看该作者
早上早早起来后,我给三月道别,一路高速回家。

这次感觉非常好,我由着自己的性子玩,没有一点目的地的想法,走到哪算哪,我想这也是一种自由吧。

大约两点半到家,确实如我想的,什么都不耽误,回家修整好后,开始一周正常的工作。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:02