摩托车论坛

搜索
楼主: 平南黑色GT

2014春运两广铁骑返乡,每天最新网络信息更新贴...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-16 14:52 | 只看该作者
楼主买新车了?

哈哈,恭喜了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-16 15:09 | 只看该作者
为什么要跑那么远去买车呢,附近应该有卖吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-16 18:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-16 21:39 | 只看该作者
Originally posted by 平南黑色GT at 2014-1-16 21:52:
五本计划成立车队。到时再说了,过年,我们平南《青年摩旅》会自发性组织聚会的。
咩时候

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-16 22:35 | 只看该作者
Originally posted by 平南黑色GT at 2014-1-16 20:30:
题序:希望以本人的经历,给广大开摩托车跑长途的摩友给一些个人的经历和建议。
      1.跑长途,一定要有全盔,车辆保险,反光衣,护具。
      2.要有较强的安全行车意识,累了喝红牛,一般情况下不要赶夜路。 ...

楼主是个热心人,赞一个#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-17 04:57 | 只看该作者
顶起~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-17 06:59 | 只看该作者
熱心人氏#13#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-1-17 12:05 | 只看该作者
顶平南老乡!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-17 12:28 | 只看该作者
时间:2014-1-17 14:21:57 文章来源: 南方农村报 作者:樊文泽 浏览:198 我要评论(0)
对于每一位中国人而言,家永远是心里最柔软的地方。有钱没钱,回家过年,在外奔波忙碌了一整年,再苦再累,也要回家团聚,看望年迈的父母,联络疏远的亲戚。

春节临近,在城市打工的“摩托大军”再度吹响了集结号,全副武装,拖家带口,满载年货,迎着寒风冻雨出征,千里返乡。

2014年,在“摩托大军”返乡的道路上,众多爱心企业、社会团体共同筑起了一道爱心的长城,为“摩托大军”返乡护航。

春运期间,“摩托大军”将可以在肇庆、韶关、河源三地辖区内的主要路段享受免交摩托车通行费。

豪爵
安全返乡 欢乐过年

2014年1月16日,豪爵摩托联合广西交警总队开展的“冬日暖阳”活动也正式启动。为骑摩托车返乡的人们提供细致周到的服务。

今年,豪爵联合广西交警总队,在其境内主要道路设置了近30个爱心驿站,为春节返乡者提供姜茶、医疗、摩托车免费点检等多项服务。

车主在归途中如出现车辆故障,无法前行,可随时拨打免费热线400-700-3333,附近的豪爵店将第一时间提供道路救援服务,一路保驾护航。

考虑到车流汹涌的旅途中,摩托车容易发生挂蹭、碰撞,豪爵还为返乡车友精心制作了一批具有反光警示功能的“1.5m安全车贴”,并呼吁摩托车骑行过程中,要与其他车辆保持1.5米的安全距离。

据豪爵相关负责人介绍,1.5m的安全距离是欧洲标准中的相关规定。与大型车辆保持这个距离,摩托车可以避免大多数不必要的挂蹭、碰撞。

五羊—本田
  为爱让行 让爱回家

1月13日,2014年肇庆市春运"暖流行动"正式启动。五羊-本田作为行业内唯一一家承办单位,将继续为返乡摩托车提供免费维修和路上救援服务。在此也号召广大的司机朋友为返乡摩托车让出一条安全爱心通道,并呼吁全社会“关注摩托返乡大军的安全出行,为爱让行、让爱回家”!

今年的肇庆春运“暖流行动”在8个县市区的321国道、263省道共设14个大型服务站,其中春节前设8个,春节后设6个。这些服务站将免费提供如集中护送摩托车队过境、交通安全咨询服务、姜粥热开水、暖炉、医疗卫生、流动厕所、休息区、摩托车检修等10类温馨服务。

五羊-本田从2011年起至今,已经连续四年参与肇庆市政府主办的“暖流行动”,为摩托返乡大军爱心护航。

五羊-本田不仅参与肇庆市内14个服务站工作,还在广东梅州、云浮地区和广西、湖南等地自行设立了爱心服务站,更大范围地为骑摩托返乡人员保驾护航。除了免费提供摩托车检测、简易维修及更换零件等服务,五羊-本田还将派出3辆流动服务车,24小时出勤服务过往摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-17 12:30 | 只看该作者
年底事多,大姐要生小孩子,我也没什么空了。19号跑一趟武宣县送文件。应该说人年纪越大,就越多责任感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-17 12:32 | 只看该作者
Originally posted by 武装战线丶 at 2014-1-16 22:52:
楼主买新车了?

哈哈,恭喜了。

提二手的。玩多了,选二手车,不怎么亏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-17 12:33 | 只看该作者
Originally posted by 追风随影 at 2014-1-17 02:19:
28号出发

年三十。车应该少一点的。路上尽量保持良好的精神开车哦!老乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-17 12:34 | 只看该作者
Originally posted by 改装菜鸟 at 2014-1-17 05:39:
咩时候

年初三晚吧,暂定。平南分群《平南摩托车旅游群》欢迎广大平南县本地的散人摩友加入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-17 12:36 | 只看该作者
Originally posted by 拉风老汉 at 2014-1-17 06:35:

楼主是个热心人,赞一个#68#

哪里,实在忍不住了,也来发个交通安全的贴子。希望广大开摩托车的朋友要重视吧。毕竟摩托车和4轮车比是弱者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-17 12:37 | 只看该作者
Originally posted by 铁卢1981 at 2014-1-17 14:59:
熱心人氏#13#

谢谢点评。眼见没人发这样的贴子,我才抢发这类的贴子了。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-17 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 有你好看 at 2014-1-17 20:05:
顶平南老乡!!!!

谢谢支持...天下摩友是一家,但愿伟大的祖国多为基层群众多谋福利。广西开摩托车到广东务工的老乡,的确是中国春节一大社会问题。北方较冷,开摩托车的少一点,但是坐火车的确是挤得累,个人宁愿开摩托车回家好过一点。#20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-17 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 泡罗波 at 2014-1-16 21:53:
楼主,膜拜你啊!车友们都能向您学习

哪里,总之,全盔,基本天天戴的。看情况而提高安全装备。#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-17 13:00 | 只看该作者
顶一下老郭  #40##40#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-17 13:01 | 只看该作者
兄弟有心,赞一下!
今天在G323看到不少开摩托返乡的,很是佩服他们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-17 13:43 | 只看该作者
你的群號是什麼呀,呵呵。感谢你,支持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:22