摩托车论坛

搜索
楼主: 活塞piston

我认为四环主路、快行道带人骑行是很危险的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-16 05:22 | 只看该作者
楼主跟车太近了,这样摩托车好危险啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-16 05:34 | 只看该作者
谢谢提醒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-16 05:59 | 只看该作者
楼主诧异。

其实行驶在最内道对摩托车来说,是最安全的。 自己经常上环路走五环和四环。

五环是三车道,而且有明确标识大型车辆是不能进最内车道的。最内车道其实并不是最快速车道。可能在长途高速上是这样,但是在环路上不是这样的。那些经常快速的车都是走中间的。也很少借内道超车。内道反而是速度最稳,车况最简单的车道。 几乎走内道的都是中长途的,速度几乎不怎么变,而且左侧就是隔离栏,摩托车只关注右侧是否有并入车辆就可以。那些快速开车的也不怎么走内道,以为内道的车几乎都是速度不变的,他们如果走内道要经常借助中间道超车,所以他们干脆就走中间道。

都说摩托车应该靠着最外边骑,其实外面的车况是最复杂的,而且速度也是最不稳定的。因为出入口较多,老是每走一个出入口都要减速,而且你还要担心会不会有什么不明物体突然出现。加上外侧的车道和路况也不好,老是很多的路标和变宽变窄,很多垃圾异物也最多。石子什么的更别说了,井盖也最多。 中间车道就不用说了,是最危险的,因为你要估计两侧,很多车辆并线超车都是从中间车道,而且大车也走中间车道。

四环呢,是4车道。其实相对四环来说,五环要比四环好的多。因为五环出入口少,车速基本都稳定。虽然有大车,但是大车不会乱窜道的。四环就不一样了,四环几乎都是社会车辆,而且在市中心,车流量大,出入口多,并线超车什么的就很多。而且四环的路况复杂,很多立交桥,无良的车主也最多。对摩托车很不客气。但是最内道是最安全稳定的。

我上环路的选择一般走最内道,其次是外侧车道。几乎不去中间车道给汽车去飙线。当然要更具路途的长短视情况而定。

但是还是要注意安全,安全行驶,生命才是最重要。

啊~~啊~ 五环, 你比四环多一 ~ 环~~,啊~~~啊~~~啊~ 五环,你比六环少一环~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-16 06:19 | 只看该作者
楼上的说走左道安全,我不这么认为,环路基本80.90左右,靠左边骑首先挨汽车事,他超车你就增加危险,堵车你也没法走,在环路还是靠右骑行最安全,一般汽车自然会留有可以摩托车通过的宽度,因为右边是汽车的盲区,不会影响摩托车通行,也相对安全些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-16 08:01 | 只看该作者
Originally posted by luoyedemeng at 2014-1-16 13:59:
楼主诧异。

其实行驶在最内道对摩托车来说,是最安全的。 自己经常上环路走五环和四环。

五环是三车道,而且有明确标识大型车辆是不能进最内车道的。最内车道其实并不是最快速车道。可能在长途高速上是这 ...

同意!!!最外侧车道是最复杂的,出入口,地面上的异物,不守规矩右侧超车的嘬死一族。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-19 10:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-19 10:27 | 只看该作者
在这个国家,用车杀人大多数被定为事故。既然不入刑法,那就成了一项娱乐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-19 14:10 | 只看该作者
以后出台个法规,摩托车可以走环线路,小客车遇见摩托车必须减速让行!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:56